Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Где можно прочесть о том, как правильно выполнить обновление прошивки с 0006 на 0007 для Сrucial C300 (желательно на русском языке), чтобы не накосячить...
Скачиваешь с сайта архив с нужной тебе прошивкой(или по серийнику или по объёму+формфактор). Распаковываешь архив и пишешь образ на болванку. На всякий случай всю инфу с ссд лучше забэкапить. Убедись, что твой ссд с прошивкой 006, а не более ранней. Затем ребутаешь комп, и грузишься с болванки(нужно выставить это в биос). Программа сканит твои диски и находит нужный. Должен высветиться твой серийник. Прошиваешь диск - в конце должна высветиться надпись Current firmware 007, это будет означать, что всё получилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2010 Откуда: RUS, Moscow
Вопрос повторю. Кто-нибудь владеет информацией, имеет ли описываемый Интел эффект в случае дисков Интел 320-й серии и использовании Secure Erase через SSD Toolbox, учитывая, что в этой статье описывается следующее:
Цитата:
A side effect of having all data encrypted on the NAND is that secure erases happen much quicker. You can secure erase a SF drive in under 3 seconds as the controller just throws away the encryption key and generates a new one. Intel's SSD 320 takes a bit longer but it's still very quick at roughly 30 seconds to complete a secure erase on a 300GB drive. Intel is likely also just deleting the encryption key and generating a new one.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Продолжение моей истории... на работу отнести не получилось. Точнее времени им там заниматься не было совершенно. Но дома решил по максимуму все помучить.
Попереставлял платки местами. ХДДшки подключил немного иначе. Протестировал работу с Лайв-СД Вин-ХП все отлично. Протестировал работу с Лайы-СД Убунту все отлично. Заодно и обновил прошивку дисков Реводрайва с 1.32 до 1.33. Глюк не исчез, но решил поставить заново. Ставил на этот с флешки, отключил все остальные диски нафиг. Итог. На девственно чистой системе Вин7 64 СП1 с дровами только на реводрайв глюка нет. В прошлый раз не догадался без дров систему проверить(возможно и тогда не было). Теперь буду все аккуратно ставить и смотреть. Если глюк появится, то хоть будет понятно что именно не любит реводрайв или что реводрайв не любит. Сегодня уже поздно, а о дальнейших успехах отпишусь. В целом же диск просто отличный, если удастся побороть глюкс с медленной скоростью при загрузке, то вообще будет супер.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
как видно по скрину который дал Spinal выбор очевиден "пока что" С300 будут лучше а там решайте сами. Ps. в обзорах не всегда правда. Pss. кто уже прошил С300 на новую прошивку тесты в студию.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 18 секунд: поставил драйвер Intel Rapid Storage 10.5.0.1022 мало того что зависание системы получаю так ещё и со скоростью вопросы появились всё с Intel ясно! уже давно можно было всё наладить, чем они там занимаются ,хз. #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
Ага! Вышла семёрочка! Второй пункт ченьджьлога - он правит известную ошибку. Протестирую прошивку вечером на RAID0. Графики выложу.
Release Date: 04/26/2011 Change Log: Improved product reliability. Resolved performance anomaly which resulted in brief, intermittent pause in drive response time for some users. Note: This is firmware from Revision 0006 to Revision 0007. It will not work for updating between any other versions. If your drive has Revision 0001 firmware, then you MUST first perform the intermediate step of updating to Revision 0002. If your drive has Revision 0002 firmware, then you MUST first perform the intermediate step of updating to Revision 0006.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Alspiz писал(а):
HertZ писал(а):
Примерно так, только не совсем G2,
Т.е. через год, заметно, скорость упала только на записи и только на крупных блоках. Что привело к разнице с интелом аж в цельных 10%. Да уж, точно, в топку! такой отстой.
С чего ты взял, что только на записи? Предмет разговора нужно сначала посмотреть, а потом постить, ты так не считаешь? Что за мода, постить не читая?
По чтению тоже просело, и очень заметно, сравни скрины. По 4к разницы почти нет, да, но по линейке и 512к разница есть и очень весомая. Для справки-на интеле G2 160гб проседания нет вообще практически никакого. При том что эксплуатация была примерно такой же.
Так что ты прав, действительно отстой.
Добавлено спустя 5 минут 27 секунд: wukhvurd ЖК на два месяца за оскорбления в тематике. Думаете, уменьшенным в два раза шрифтом можно постить гадости? Ошибаетесь.
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Paulskit писал(а):
Флешка c DOS + HDDErase.
Нет. Secure Erase делается через SSD Toolbox, диск при этом не должен содержать разделов. Все остальное-это не Secure Erase. А заливку можно делать чем угодно, хотя бы тем же акронисом.
Продолжение моей истории... на работу отнести не получилось. Точнее времени им там заниматься не было совершенно. Но дома решил по максимуму все помучить.
Попереставлял платки местами. ХДДшки подключил немного иначе. Протестировал работу с Лайв-СД Вин-ХП все отлично. Протестировал работу с Лайы-СД Убунту все отлично. Заодно и обновил прошивку дисков Реводрайва с 1.32 до 1.33. Глюк не исчез, но решил поставить заново. Ставил на этот с флешки, отключил все остальные диски нафиг. Итог. На девственно чистой системе Вин7 64 СП1 с дровами только на реводрайв глюка нет. В прошлый раз не догадался без дров систему проверить(возможно и тогда не было). Теперь буду все аккуратно ставить и смотреть. Если глюк появится, то хоть будет понятно что именно не любит реводрайв или что реводрайв не любит. Сегодня уже поздно, а о дальнейших успехах отпишусь. В целом же диск просто отличный, если удастся побороть глюкс с медленной скоростью при загрузке, то вообще будет супер.
У меня описываемых проблем никогда не наблюдалось. Подскажите, пожалуйста, как прошивали и где прошивочку брать ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Цитата:
как видно по скрину который дал Spinal выбор очевиден "пока что" С300 будут лучше
где это он очевиден ? На 64гб запись ограничена , 128 c400 тут будет быстрей чем c300 , да и про линейное чтение молчу... А скорость чтения 4к ниже не на много и то верю на исправление в новой прошивке...
Нет. Secure Erase делается через SSD Toolbox, диск при этом не должен содержать разделов. Все остальное-это не Secure Erase. А заливку можно делать чем угодно, хотя бы тем же акронисом.
Привет, всем участникам! Хотелось бы узнать отзывы реальных владельцев о C300. Есть желание взять С300 1.8" 256Gb взамен двух Самсунгов по 64Гб. У меня на ноуте установлен Чипсет Intel® HM57 Express и проц Intel® Core™ i5-520M. На офф форуме пишут о проблемах С300 при совместной работе с некоторыми чипсетами. Или подождать С400.... Но есть ли смысл так как Sata 3 у меня нет......
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
А вот я не понял в чем смысл оставлять неразмеченную область ? Типа если ячейки сдохнут , то потом как то можно будет задействовать те что зарезервированы ? И как это сделать? Просто мне из 64гб вполне хватит 40 для Ос и прог...
Сейчас этот форум просматривают: dimka11 и гости: 7