Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
В том что не все по несколько раз перетыкают SATA кабель как вы. Уточнять надо. Сам по себе кабель не изнашивается.
сам по себе - конечно нет. Я просто предположил, что могло произойти с кабелем пользователя, опираясь на свой опыт. Соглашусь, что с моей стороны нелишним было бы уточнить почему именно изнашивался кабель
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Кабель просто мог неплотно в разъеме стоять...неплотный (недостаточный по площади) контакт - высокое сопротивление, снижение уровня напряжения. Для сигнальных кабелей это возможная "неисправность".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: С-Петербург.
Zlobon, все нормально со СМАРТ. Не похоже, чтобы умирал.
У меня тоже имеется вопрос. Столкнулся с тем, что на одном HD от Сегейт в Win 7 СМАРТ показывает 1500 включений, а в ДОС или в Win XP - 500 раз. И верное число - 500, так как было куплено два винта и работали они в одном блоке. При попытке загрузить фирменную утилиту "Sea tools" в Win 7 очень долго (4 минуты) сканирует ATA. А в Win XP, как и должен - несколько секунд. Вывод: электроника в Win7 работает некорректно. Только с одним экземпляром такое. Не уверен, что с подобным дефектом стоит тащить в ремонт. А что другие думают?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
KT писал(а):
Monk0306 писал(а): выбрал случайное чтение
Им надо мучить проблемный диапазон для ремапа. Минимально возможные рамки задавать надо чтобы в разумные сроки винч попал на проблемный сектор. А проверять фактическое наличие проблемных секторов надо линейным чтением.
ага,значит будем так и делать.прогоню простую диагностику,а потом уже где надет там и буду гонят ремап с случайным чтением
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
Здраствуйте. Купил жесткий диск Seagate CS ST1000NC001. Каждый раз при включении компьютера от издает негромкое жужжание. Это жужжание длится 5-20 минут после включения. При перезагрузке его нет, появляется только если включить компьютер заново. Так же иногда он появляется периодически в течение всего времени. Жесткий диск работает вроде нормально, бэдов нет, смарт хороший. При работе жесткий диск хрустит, как и положено. Пока хрустит, жужжания не слышно, но если перестает хрустеть, звук появляется снова. По уровню шума жужжание равно хрусту. Периодичность звуков 1-3 секунды. Через некоторое время (5-20 мин) звук пропадает. Этот звук есть, даже если система бездействует, антивирус отключен, и LED-индикатор HDD не горит. Что этот звук может означать? Вот ссылка на запись звука, его хорошо слышно на 20й секунде. http://files.mail.ru/B863663F41374F14B52EDA282CF565D4 . SMART http://s1.ipicture.ru/uploads/20140407/Bl5QKTUt.jpg
Member
вообщем,просканировал еще раз жд,чтоб знать точно где и что лечить.вот что получилось #77 потом в взял лечить адванс ремапом + случайное чтение ,,ну например с 10700000 до 10800000 диапазон,как на картинке выше. и вот что получилось #77 Вообщем ремапы не помогают,уже надоело гонять их,что еще можно сделать?пофиг на ифу,пусть летит,главное вылечить жд.может erase прогнать или как
Member
Sania. писал(а):
Перезапись всего объёма диска делали викторией?
ммм,нет.а как?что выбрать в меню чтоб это сделать?
Vic-42 писал(а):
SelfScan вероятно поможет. Но 1,5 Тер, наверняка какая то голова из 6-ти подыхает.
с ним нужно уметь работать.пока викторией буду гонять винт Хотя изредка он шелестит,иногда тихо работает.фиг поймешь. А все началось с того,что у меня на нем фильмы почти под завязку,и когда смотрел ,то зависало все намертво,индикатор на системнике даже не горел ,ну и доступ к диску никакая,зависало
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
Monk0306 Возможно что действительно у какой-то головы проблемы с записью, потому она и не может переписать (заремапить) проблемный сектор...у вас вроде и по смарту были ошибки записи.
Последний раз редактировалось KT 11.04.2014 19:44, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Monk0306 писал(а):
еще люди видел режут винт,отделяют бедсектора и т.д.
Можно считать все это уже в прошлом, для небольших по объему старых дисков. Для емких дисков чаще это бесполезное занятие, времени на ремонт уходит очень много, а если вдруг и оживет, то обычно не на долго. Из-за высокой полотности записи, головки летят очень низко, магнитный слой тоньше. Малейшие царапины на поверхности пластин, на которые малоемкие харды не обращали внимания, для емких хардов уже фатальный случай.
Member
понятно.начал стирание.40 часов ждать.ну если не поможет,на свалку тогда.Фиг с ним,на нем и так была помойка была.хватит мне 640 и 250.а там посмотрим.И еще,могу ли я оставить стирание а потом возобновить,ну конечно с того места где остановил? п.с ну вообщем,пока 2 красных квадратика перезаписало,но пишет дефектов не найдено
Добавлено спустя 10 часов 30 минут 20 секунд: надоело ждать ,а если ничего не будет.40часов как никак.оставновил на ЛБА 2238*****,а беды у меня начинались на 107***** и 140***** ну и в конце еще.ТАк вот потом прогнал диагностику диапазона,где начинались беды,пишет дефектов нету.можно это считать что оно вылечило?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Israel
Есть вопрос ребят. В компе 4 харда. 1-ый SSD системный. 2-ой и 3-ий в Raid0 каждый по 500 гиг. 4-ый тоже на 500 для всякой всячины. Вот с 4-ым и непонятки. Естественно к нему обращаюсь реже всего. Он блокирует головки. Толи входит в спящий режим типо того. Когда к нему обращаюсь, то он естественно включается, заводится. Приходится ждать пару 1-2 секунды пока он что называется включится (слышен характерный звук). Это мешает. Нормально ли это и можно ли как-то от этого избавиться? В смысле чтобы он не уходил в ждущий режим.
_________________ Нет ничего невозможного, нужно только сильно захотеть.