Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 517 из 906<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
-=GURU**of**3D=- писал(а):
то потом как то можно будет задействовать те что зарезервированы?

Да
-=GURU**of**3D=- писал(а):
И как это сделать?

Это делается автоматически.При работе SSD используется весь диск, не важно сколько вы разметили 10гб или все 60гб.Но разметив ,скажем,50гб вместо всех 60гб, вы увеличите срок службы SSD.

Member
Фото: 1
Бегло глянул C300 64Gb на новой фирмваре (fw0007). *платформа слабенькая правда и sata2
В общем - чтение, кроме 4к слегка помедленнее; запись наоборот - по шустрее.
*AS SSD резалты по 4к(64) плавают ппц как
на nf610/E2160@1.8/2Gb:
#77 #77 #77 #77
Для сравнения на fw0006.

Member
Стоит ли переносить папки временных файлов Windows (Temp, Tmp) с SSD на HDD (в системе два диска)? Некоторые источники по оптимизации Винды для работы с SSD это рекомендуют делать, но ФАКе этого нет.

Member
Что то у меня результаты заметно хуже будут. Особенно на блоках 4К и 512байт. Время доступа вдвое хуже, чем у Dupl. С чем это может быть связанно? :(
Диск С300 128Гб (новый).
#77 #77

Member
ParboiL писал(а):
SSD старается записывать в разные ячейки для минимизации их износа. Чем ячеек свободных больше, тем меньше кол-во перезаписей на каждую из них.
Правильно я понимаю, что тогда для дисков SSD даже дефрагментация только навредит, потому что будет перемещать информацию из одних ячеек в другие, тем самым расходуя их ограниченный срок службы?

wukhvurd
wukhvurd писал(а):
бестолочь - фотошоп

тебе уроки самый раз :haha:

вердикт: с тобой закончил слабоумная фрейлина

Мой дорогой рыцарь, незнаю, кто и какой дверью твоё ущемленное самолюбие тебе прищемил, но зря ты выбрал тематический форум, чтобы самооценку за счет других добирать. Попробуй анекдот.ру - найдешь там много собратьев по несчастью.

P.S. И куда только тут модераторы смотрят?

Member
Мыша Совершенно верно. Дефрагментация SSD не нужна. Дополнительный и бессмысленный расход Host Writes.

Member
Фото: 3
Я бы сказал, выглядит еще улучшеный как раз по random 4KB записи Vertex 3 довольно таки вкусно. Быстрее бы появился в продаже.

Member
100грамм писал(а):
Что то у меня результаты заметно хуже будут. Особенно на блоках 4К и 512байт. Время доступа вдвое хуже, чем у Dupl. С чем это может быть связанно? :(
Диск С300 128Гб (новый).
#77 #77

Тест производится на системе, установленной на ссд? Или ссд просто воткнули в уже рабочую систему? Возможно просто диск не был выровнен.
Для более достоверных результатов также рекомендую ставить по 5 проходов каждого теста, а не по 1.

Junior
Spinal писал(а):
Возможно просто диск не был выровнен.

Каким образом выполняется выравнивание SSD и в каком случае это нужно делать?

Member
Vasiliy01 писал(а):
Каким образом выполняется выравнивание SSD
с помощью Paragon Aligment Tool, тулза на русском, от нее узнаешь ответы на свои вопросы. :hi:

Member
Vasiliy01
Если диск размечен от Висты СП1 и выше, то уже при разметке все выравнено аФтОмаТически. Остальные проги нужны для ХР в основном... :-)

Member
ParboiL
Спасибо. А какой программой, если не секрет, вы видите эти 10 оставшихся лет жизни винта?

Junior
Lukamor
а разве сие не справедливо, априори, для hdd-винтов с большим обёмом >2Тб и только?

Member
Фото: 9
c300 64 x2 raid0 firmware 0007
:dance:

Member
wukhvurd
Это больше к разметке диска в GPT относится. Иначе не увидится весь объем: только до 2.2 тб в MBR.
А вот диски с Advanced Format сейчас встречается на HDD гораздо меньшего объема. Например, 1,5 тб от WD имеют место быть. Думаю, будет подавляющее число таких дисков: тенденция наметилась к такому переходу. Диски с AF должны быть выравнены (ИМХО правильнее разметить штатными средствами системы или же установочными дисками оных: Vista SP1 или Seven), иначе будут просадки по скоростям записи, чтениии...

Member
Мыша Это цифра от балды. Расчет по указанным Intel ресурсам жизни SSD и моим среднесуточным расходом Host Writes. В теме много разговоров по поводу как считать и сколько. Вот например: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8156421

Member
Фото: 1
ser255 писал(а):
Цитата:
Приехал ко мне девайс http://www.aliexpress.com/snapshot/100688714.html подключил к нему свой Intel с микро Сата, создал раздел в управлении дисками и отформатировал. Проверил в кристалл диск инфо, здоровье 100%. Начал копировать на него и бац, пути изменились или устройство не найдено выдало. После этого диск перестал инициализироваться на начальной загрузке. Режим был и есть ACHI. Я не понимаю в чем дело. Это уже 2ой по счету диск выходящий из строя. Материнскую плату и процессор поменял. Из того что не менял остается память и HDD, это из того на что ложится подозрение. Не знаю уже куда копать. Что то не ладное происходит, а что является причиной не понятно.

HertZ писал(а):
Цитата:
В блок питания? По-моему, это самой первой мыслью должно быть. А вообще обидно, конечно.

ser255 писал(а):
Цитата:
HertZ, не думаю что блок питания.

С чего бы?
ser255 писал(а):
Цитата:
Все же Enermax и был куплен недавно.

Это не причина думать, что он не виноват. Брак возможен и встречается. И является одной из наиболее частых причин смерти винтов, а не только SSD.

А ведь оказался прав частично. Прошло довольно много времни 18 дней. Прежде чем пришел переходник, заказанный на амазон. Воткнул его в БП - перезагруз ПК.
На китайском нет перезагруза.
Попробовал на другом БП, китайский подключил, к нему SSD - работает! Но через некоторое время вылетает диск из системы.
Поставил переходник из английского магазина на тот же (другой) БП - работает постоянно.
Это просто [цензура] какая то! БП за 400$ оказался слабым звеном!!! Я ведь специально выбирал его как самый самый, чтобы в последнюю очередь думать о том что он оказался причиной поломки. Но и тут оказалось нет гарантий. Бред какой то, ей богу.

KingSpec M.2 ssd M2 240 ГБ

Member
Zio писал(а):
c300 64 x2 raid0 firmware 0007
:dance:

Lukamor писал(а):
Балдежный график. Не просела бы со временем такая красота.

А что там на графике? Наверное имаджхак опять? У меня теперь даже их лягушка не грузится.

Member
Фото: 0
А так?

Member
После долгих страданий с фризами на Crucial RealSSD C300 сдал в гарантийку ((( Жду вердикта...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 517 из 906<  1 ... 514  515  516  517  518  519  520 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа