Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
-=GURU**of**3D=- писал(а):
то потом как то можно будет задействовать те что зарезервированы?
Да
-=GURU**of**3D=- писал(а):
И как это сделать?
Это делается автоматически.При работе SSD используется весь диск, не важно сколько вы разметили 10гб или все 60гб.Но разметив ,скажем,50гб вместо всех 60гб, вы увеличите срок службы SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2006 Откуда: Мытищи Фото: 1
Бегло глянул C300 64Gb на новой фирмваре (fw0007). *платформа слабенькая правда и sata2 В общем - чтение, кроме 4к слегка помедленнее; запись наоборот - по шустрее. *AS SSD резалты по 4к(64) плавают ппц как
Стоит ли переносить папки временных файлов Windows (Temp, Tmp) с SSD на HDD (в системе два диска)? Некоторые источники по оптимизации Винды для работы с SSD это рекомендуют делать, но ФАКе этого нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Что то у меня результаты заметно хуже будут. Особенно на блоках 4К и 512байт. Время доступа вдвое хуже, чем у Dupl. С чем это может быть связанно? Диск С300 128Гб (новый). #77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва-Минск
ParboiL писал(а):
SSD старается записывать в разные ячейки для минимизации их износа. Чем ячеек свободных больше, тем меньше кол-во перезаписей на каждую из них.
Правильно я понимаю, что тогда для дисков SSD даже дефрагментация только навредит, потому что будет перемещать информацию из одних ячеек в другие, тем самым расходуя их ограниченный срок службы?
wukhvurd
wukhvurd писал(а):
бестолочь - фотошоп
тебе уроки самый раз
вердикт: с тобой закончил слабоумная фрейлина
Мой дорогой рыцарь, незнаю, кто и какой дверью твоё ущемленное самолюбие тебе прищемил, но зря ты выбрал тематический форум, чтобы самооценку за счет других добирать. Попробуй анекдот.ру - найдешь там много собратьев по несчастью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Москва
100грамм писал(а):
Что то у меня результаты заметно хуже будут. Особенно на блоках 4К и 512байт. Время доступа вдвое хуже, чем у Dupl. С чем это может быть связанно? Диск С300 128Гб (новый). #77#77
Тест производится на системе, установленной на ссд? Или ссд просто воткнули в уже рабочую систему? Возможно просто диск не был выровнен. Для более достоверных результатов также рекомендую ставить по 5 проходов каждого теста, а не по 1.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
wukhvurd Это больше к разметке диска в GPT относится. Иначе не увидится весь объем: только до 2.2 тб в MBR. А вот диски с Advanced Format сейчас встречается на HDD гораздо меньшего объема. Например, 1,5 тб от WD имеют место быть. Думаю, будет подавляющее число таких дисков: тенденция наметилась к такому переходу. Диски с AF должны быть выравнены (ИМХО правильнее разметить штатными средствами системы или же установочными дисками оных: Vista SP1 или Seven), иначе будут просадки по скоростям записи, чтениии...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Мыша Это цифра от балды. Расчет по указанным Intel ресурсам жизни SSD и моим среднесуточным расходом Host Writes. В теме много разговоров по поводу как считать и сколько. Вот например: SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение #8156421
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
ser255 писал(а):
Цитата:
Приехал ко мне девайс http://www.aliexpress.com/snapshot/100688714.html подключил к нему свой Intel с микро Сата, создал раздел в управлении дисками и отформатировал. Проверил в кристалл диск инфо, здоровье 100%. Начал копировать на него и бац, пути изменились или устройство не найдено выдало. После этого диск перестал инициализироваться на начальной загрузке. Режим был и есть ACHI. Я не понимаю в чем дело. Это уже 2ой по счету диск выходящий из строя. Материнскую плату и процессор поменял. Из того что не менял остается память и HDD, это из того на что ложится подозрение. Не знаю уже куда копать. Что то не ладное происходит, а что является причиной не понятно.
HertZ писал(а):
Цитата:
В блок питания? По-моему, это самой первой мыслью должно быть. А вообще обидно, конечно.
ser255 писал(а):
Цитата:
HertZ, не думаю что блок питания.
С чего бы? ser255 писал(а):
Цитата:
Все же Enermax и был куплен недавно.
Это не причина думать, что он не виноват. Брак возможен и встречается. И является одной из наиболее частых причин смерти винтов, а не только SSD.
А ведь оказался прав частично. Прошло довольно много времни 18 дней. Прежде чем пришел переходник, заказанный на амазон. Воткнул его в БП - перезагруз ПК. На китайском нет перезагруза. Попробовал на другом БП, китайский подключил, к нему SSD - работает! Но через некоторое время вылетает диск из системы. Поставил переходник из английского магазина на тот же (другой) БП - работает постоянно. Это просто [цензура] какая то! БП за 400$ оказался слабым звеном!!! Я ведь специально выбирал его как самый самый, чтобы в последнюю очередь думать о том что он оказался причиной поломки. Но и тут оказалось нет гарантий. Бред какой то, ей богу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14