Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
Spinal писал(а):
Тест производится на системе, установленной на ссд? Или ссд просто воткнули в уже рабочую систему? Возможно просто диск не был выровнен.Для более достоверных результатов также рекомендую ставить по 5 проходов каждого теста, а не по 1.
Это результаты только установленного диска (пустого). Вот это, у же с установленной системой. #77 Разбивал диски с помощью Acronis Disk Director 11 Home, а он уже выравненные разделы создает. И судя по результатам Paragon Aligment Tool 2.0, все разделы всех дисков "оптимально выравнены". Думал, что это марвеловский сата 3 контролер так коряво работает. Подключил диск к сата 2. Результаты такие же как и на сата 3, только естественно линейка уперлась в пропускную способность сата2. Непонятна, что этому диску не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: 埼玉、日本 Фото: 9
не проседает уже несколько месяцев и без TRIM ), хотя, в основном, игры-фильмы-интернет. кстати пересобрал RAID(16k->128k stripe) - теперь скорость ~690, раньше было 620. 4к сейчас проверю.
Добавлено спустя 35 секунд: mauser наверное её нет )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Abdalla писал(а):
mauser Тут не выбор железа, предпочитайте то, на что хватит денег.
В смысле не выбор железа, только писькомерство что ли? Не уж то нет ничего лучше этого Crucial? Даже за 6000??? Что скажете про 90,0Gb OCZ OCZSSD3-2VTX90G 3.5" " Vertex 2"?
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Alspiz писал(а):
А в каких приложениях можно заметить разницу - 220 или 180 прокачивается на 512 блоках? 99% ссд покупаются под ось и запуск типовых приложений, как принято здесь считать, в данных операциях важна скорость на 4к.
Это неважно. Как бы вы ни пытались выгородить предмет обожания, он не достоин этого. Результаты упали, и упали СИЛЬНО. Даже если этого незаметно, вы не находите что при равной стоимости логичнее взять G2/G3 или 510, которые не проседают?
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Alspiz писал(а):
А с чего ты взял, что я не читал?
Я думаю, это очевидно, что не читали, с учетом незамеченных вами просадок по чтению.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ser255 писал(а):
А ведь оказался прав частично. Прошло довольно много времни 18 дней. Прежде чем пришел переходник, заказанный на амазон. Воткнул его в БП - перезагруз ПК. На китайском нет перезагруза. Попробовал на другом БП, китайский подключил, к нему SSD - работает! Но через некоторое время вылетает диск из системы. Поставил переходник из английского магазина на тот же (другой) БП - работает постоянно. Это просто [цензура] какая то! БП за 400$ оказался слабым звеном!!
Я всегда прав.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
ser255 писал(а):
Внесу ка и я свои 5копеек. Диск одиночный, никакой не райд0. Intel X18-M 160GB
Обновите прошивку, чтение вырастет. 4K QD32 будет около 190мб/с.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а нужно ли подсовывать драйвера для AHCI при установке windows 7 x64. Установка идет и без драйвера, но зачем же тогда его выкладывают для х64 версий.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11