Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 519 из 743<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
White Rabbit писал(а):
Это как у меня сейчас с лампочками Pheron: вылетают, но гарантия помогает как-то купировать проблему.

Вотыменно. Жёсткий диск - расходник, как бумага, или скрепки, или чернила...

Member
А кто в курсе сколько пластин в WD81PURZ? Подозрительно дешевая восьмерка (экв 220$), что с ней не так?:) Может плохо подходит для десктопа и заточена сугубо на видеонаблюдение?

Member
Artemidon писал(а):
А кто в курсе сколько пластин в WD81PURZ?

А шо, это какое-то значение имеет? Судя по фоткам, 5 на воздусех.

Artemidon писал(а):
Может плохо подходит для десктопа и заточена сугубо на видеонаблюдение?

Плохо подходит - это Вы мощно задвинули, внушаить... подходит по деньгам и гарантии - берите и пользуйтесь.

Member
Artemidon писал(а):
Подозрительно дешевая восьмерка (экв 220$)

А где такая цена? В наших лабазах в районе 19 с большим хвостом, я бы не сказал, что подозрительно дешевая))) Не скажу про восьмёрку, у меня две шестёрки Purz и одна десятка Red с гелием, до NAS устанавливал их в комп, диски, как диски, больше маркетинговой болтовни производителя вокруг цветных серий)))

Member
FatAndy писал(а):
А шо, это какое-то значение имеет? Судя по фоткам, 5 на воздусех.

Спасибо

Альберт36 писал(а):
А где такая цена?

В Незалежной :). Множество вполне солидных магазинов толкают по цене около 6400 гривен. Это где-то 228$. А Баракуды 8-ки вообще по 6100 (215), правда там черепашья запись (СМР).

Junior
Подскажите пожалуйста. Выбираю хард для игр. Выбор остановился между двумя моделями WD на 2 тер. Голд и блэк. Разница между ними только в объеме буферной памяти. Ну и типа как заявляет производитель, что голд более надёжен. Стоит брать для игр голд или достаточно блэк?

Member
Фото: 112
Mozgolom
достаточно и тошибы на 2 тера

Заблокирован
Заблокирован
Mozgolom На бренд и гарантию вообще пофиг. WD самые медленные и дорогие, Голд своих денег не стоит и дома не нужен.

Member
Фото: 15
"дурацкий" вопрос по установке HDD 4TB, понятно что нужно инициализировать в GPT, диск не системный, система на SSD, в MBR, не придется все диски инициализировать в GPT? как MBR c GPT уживаются?

Member
Фото: 177
Яков Не придётся, нормально уживаются.

Member
kolyan1980-08-11 Спасибо! а вообще есть смысл системный SSD переразметить в GPT? понимаю что систему переустанавливать придется, но если есть необходимость то можно и переустановить.

Member
Фото: 177
Яков Незнаю, я оставил в MBR.

Member
Фото: 1
Яков писал(а):
а вообще есть смысл системный SSD переразметить в GPT?

Особой нет, если только быстрее загружалось, у некоторых мамок перед загрузкой с MBR диска есть пауза.

Member
Sania. на скорость загрузки не жалуюсь, 10-12 сек. от поста bios до раб.стола.

Member
Добрый вечер. Или утро.
Хочу взять WD Red на 2-3-4ТБ (что выгодней будет), но не из магазина.
Есть предложение за 5тыс купить не юзаные 3ТБ. Попросил автора скинуть смарт и фотографии - всё сделал.
Меня дико смущает, что у них наработка 2-3ч и включались они два раза. на сколько я помню - даже только что купленные в магазине запечатанные могут иметь несколько часов и включений. Типо, на заводе их проверяли. Или я с фотоаппаратами и количеством срабатываний затвора на заводе путаю... очень давно не покупал hdd в магазинах.
При этом тут NASWare 2.0 и выпуск 2013 года...
Потерли смарт? Это же не отследить никак теперь?
#77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 #77 (фоток на самом деле было сделано вдвое больше)
Мне 1шт нужна. Не связываться .или попробовать с продавцом на манибек за 2 дня договориться? если что - получит первый за свои 9 лет на Авито негативный отзыв от меня, вроде неплохое подспорье. Судя по объявлениям и количеству моделей дисков, которые он предлагает "Новые или несколько часов отработавшие", то это какой-то барыга. Или барыга-обнуляльщик смартов. Или не все так однозначно? В объявлениях еще имеет отдельную позицию не неисправные диски, еще всякое редко востребованное ретро-барахло. На мой прямой вопрос ответил что диски могли быть куплены и не использовались, или куплены и вскоре возвращены. Или утащены с работы и пылились на антресолях. Всю переписку вёл большими буквами, под конец сообщил что у него нет смартфона и сможет вернуться на Авито только когда будет снова за компом. :spy:

Member
Если фото именно этого диска, то он точно не пару часов работал, это видно по окиси.

Member
Sania. где это видно? можете обвести на фото?

Member
Вокруг болтиков это видно, на переходных отверстиях это видно, там где греется больше, там и окислилось.

Member
Analog писал(а):
на сколько я помню - даже только что купленные в магазине запечатанные могут иметь несколько часов и включений. Типо, на заводе их проверяли.

Действительно, мне попадались новые диски с 5 старт/стопами в смарте, но число часов наработки, было по нулям. Включения могут быть, наработка отличная от нуля - нет.
Analog писал(а):
Потерли смарт? Это же не отследить никак теперь?

С помощью программы: WDMarv, возможна заливка левых адаптивов в живые диски WD и последующая сдача по гарантии, уже как нерабочие.

Member
Фото: 5
Analog
Берите лучше в магазине или вы любите лотерею. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 519 из 743<  1 ... 516  517  518  519  520  521  522 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа