Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
А кто в курсе сколько пластин в WD81PURZ? Подозрительно дешевая восьмерка (экв 220$), что с ней не так?:) Может плохо подходит для десктопа и заточена сугубо на видеонаблюдение?
А где такая цена? В наших лабазах в районе 19 с большим хвостом, я бы не сказал, что подозрительно дешевая))) Не скажу про восьмёрку, у меня две шестёрки Purz и одна десятка Red с гелием, до NAS устанавливал их в комп, диски, как диски, больше маркетинговой болтовни производителя вокруг цветных серий)))
А шо, это какое-то значение имеет? Судя по фоткам, 5 на воздусех.
Спасибо
Альберт36 писал(а):
А где такая цена?
В Незалежной . Множество вполне солидных магазинов толкают по цене около 6400 гривен. Это где-то 228$. А Баракуды 8-ки вообще по 6100 (215), правда там черепашья запись (СМР).
Подскажите пожалуйста. Выбираю хард для игр. Выбор остановился между двумя моделями WD на 2 тер. Голд и блэк. Разница между ними только в объеме буферной памяти. Ну и типа как заявляет производитель, что голд более надёжен. Стоит брать для игр голд или достаточно блэк?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
"дурацкий" вопрос по установке HDD 4TB, понятно что нужно инициализировать в GPT, диск не системный, система на SSD, в MBR, не придется все диски инициализировать в GPT? как MBR c GPT уживаются?
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
kolyan1980-08-11 Спасибо! а вообще есть смысл системный SSD переразметить в GPT? понимаю что систему переустанавливать придется, но если есть необходимость то можно и переустановить.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый вечер. Или утро. Хочу взять WD Red на 2-3-4ТБ (что выгодней будет), но не из магазина. Есть предложение за 5тыс купить не юзаные 3ТБ. Попросил автора скинуть смарт и фотографии - всё сделал. Меня дико смущает, что у них наработка 2-3ч и включались они два раза. на сколько я помню - даже только что купленные в магазине запечатанные могут иметь несколько часов и включений. Типо, на заводе их проверяли. Или я с фотоаппаратами и количеством срабатываний затвора на заводе путаю... очень давно не покупал hdd в магазинах. При этом тут NASWare 2.0 и выпуск 2013 года... Потерли смарт? Это же не отследить никак теперь? #77#77#77#77#77#77#77#77 (фоток на самом деле было сделано вдвое больше) Мне 1шт нужна. Не связываться .или попробовать с продавцом на манибек за 2 дня договориться? если что - получит первый за свои 9 лет на Авито негативный отзыв от меня, вроде неплохое подспорье. Судя по объявлениям и количеству моделей дисков, которые он предлагает "Новые или несколько часов отработавшие", то это какой-то барыга. Или барыга-обнуляльщик смартов. Или не все так однозначно? В объявлениях еще имеет отдельную позицию не неисправные диски, еще всякое редко востребованное ретро-барахло. На мой прямой вопрос ответил что диски могли быть куплены и не использовались, или куплены и вскоре возвращены. Или утащены с работы и пылились на антресолях. Всю переписку вёл большими буквами, под конец сообщил что у него нет смартфона и сможет вернуться на Авито только когда будет снова за компом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Analog писал(а):
на сколько я помню - даже только что купленные в магазине запечатанные могут иметь несколько часов и включений. Типо, на заводе их проверяли.
Действительно, мне попадались новые диски с 5 старт/стопами в смарте, но число часов наработки, было по нулям. Включения могут быть, наработка отличная от нуля - нет.
Analog писал(а):
Потерли смарт? Это же не отследить никак теперь?
С помощью программы: WDMarv, возможна заливка левых адаптивов в живые диски WD и последующая сдача по гарантии, уже как нерабочие.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25