Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2007 Откуда: Пермь Фото: 1
HertZ писал(а):
Обновите прошивку, чтение вырастет. 4K QD32 будет около 190мб/с.
Обновил прошивку, результат: #77 А это до прошивки: #77 4к QD32 (хрен его знает что это такое) конечно выросло, но за счет других показателей. Как то получилось... Что то прибавилось, а что то убавилось.
В принципе главное это чтение, а чтение почти везде возрасло, поэтому думаю стоило перепрошивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Киев
Подскажите, контроллер ICH10R, в рейде два профильных SSD, не могу добиться прежних скоростей ~450мб/сек в обе стороны (оценка семерки была 7.9). Я понимаю, что износ и т.д., скорость падает, но диск использовался всегда меньше 20% на заполнение и весь кэш всех программ перенаправлен на обычные веники. Скорость упала после последней переустановки ОСи (я так заметил). Пробовал баловаться с драйверами, максимум, который получал ~410мб/сек, но при этом при прослушивание музыки звук заикался (сейчас оценка семерки 7.3-7.5, в зависимости от драйверов)... Может есть более подходящие драйвера? о_О
Народ, а подскажите насчет такого вопроса: имеется БД, состоящая из dbf файлов, общим объемом примерно 3.5 Гб. Файлы примерно по 5 Мб. При работе с ней программа выполняет поиск соответствия содержимого входного файла и всех этих маленьких файликов БД с помощью sql запросов. На рапторе эта процедура длится около суток. Будет ли выигрыш от использования Intel X25-E?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
on1iner писал(а):
имеется БД, состоящая из dbf файлов, общим объемом примерно 3.5 Гб. Файлы примерно по 5 Мб. При работе с ней программа выполняет поиск соответствия содержимого входного файла и всех этих маленьких файликов БД с помощью sql запросов. На рапторе эта процедура длится около суток. Будет ли выигрыш от использования Intel X25-E?
Из прошлого века? DBF — устаревающий формат хранения данных. Перетащи в современную БД. Более того, объём базы 3.5 Гб легко поместится в оперативной памяти (цена 1-1.5 тыс.руб. за 4 Гб), загрузка - 1 минута с любого диска. В задачах MS SQL Server проверил по времени SSD X25-M G2 80GB и RAID10 из серверных дисков, получается разница от 1 (база в памяти и SELECT) до 10 раз быстрее (DELETE,INSERT,UPDATE).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2003 Откуда: Питер
Окончание главы первой моей проблемы с низкой скоростью Revodrive X2 при старте Win7 x64. Я грешил на мать Rampage III Extreme. Хотя с ней проблема несовместимости есть, но только в слоте 4х.
Основная же проблема крылась в драйверах SetPoint 6.20 x64. У меня Logitech Illumitated & Mouse G700. Если SetPoint стоят, то все-попа при загрузке. Убивание процесса проверки обновлений, Setpoint.exe & SetpointII.exe тормоза не убирает. Система все равно 5-7 минут протупит. Нормальная загрузка возвращается только после сноса дров.
Буду рад любым советам по решению проблемы. Без Revodrive X2 система работала с SetPoint 6.20 x64 замечательно. Отключение проверки обновлений и перенос дров на ХДД проблему не решает.
_________________ Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами. (с) Ф. Сидней
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2009 Откуда: ~7км от МКАДА
Парни, прикиньте, брал vertex 2 120 3.5, он оказался на каких-то новых 25нм чипах , которые почему-то медленнее чем старые 32нм версии.. я тут кидал ссылку, но никто наверно не обатил внимание http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... ifications
Вот примерная разница в скорости! Vertex 2 120gb Before change
Это действительно важно!.. Мало того что 25нм скорость ниже, так еще и 5 гигов урезано у 120гб версии.. Проверьте, возможно у вас тоже такой диск, проверяется в OCZ TOOL, если die size 64gb-то это новый диск, который медленее! по RMA можно поменять и для моего города оказалось так, что ко мне домой даже обещают курьера прислать, он заберет и вышлют замену! сам не понимаю как для россии такое смогут реализовать ) и прислать обещают 2.5 версию взамен, но вроде в скорости разницы не будет
Вообще он все равно шустрый, оценка в винде 7.4, но заметно страдает скоростть записи.. с raid0 у которого чтение последовательное 110мб\с, на SSD качает только 70 максимум..так что проверьте, много последних ревизий у них вот с таким косяком..скорость записи больше всего страдает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2008 Откуда: Москва
astrix писал(а):
у SSD с CCA - в комлекте идет переходник <SATA-USB>
Спсб. Так я и думал, но уже после покупки. Этот провод в 700руб мне встал.
Нашел проблему медленной работы своего С300. Как всегда все банально просто. Надо было в плане электропитания проца, отключить "состояние простоя процессора". Что бы он частоты не сбрасывал и работал на полную мощь всегда. А то получалось, что при тестировании харда (нагрузка маленькая) и проц оставался в экономичном режиме. Вот результаты (проц работает на полную) похожие на нормальные. #77#77
Эх знатоки, не могли мне сразу подсказать в чем затык. Все просто оказалось. А я мозг себе взрывал.
Подскажите, пожалуйста, а нужно ли подсовывать драйвера для AHCI при установке windows 7 x64. Установка идет и без драйвера
Ответ на этот вопрос был такой: "Это необязательно..." Понятно что не обязательно, и без драйвера для AHCI система будет работать, ну а с установленным свежим драйвером можно ожидать лучшей работы?
Ligas Я выключил KIS 2011 и 50 сек получилось. Кстати владельцам C400 - проблем с ним не наблюдается? Пишут что есть много недоработок и нужна новая прошивка - это правда?
Скажите, кто из владельцев SSD пользуется этим? http://ru.wikipedia.org/wiki/TuneUp_Utilities Безопасно ли? И как пользоваться учитывая нюансы SSD? Аналог программы под Win 7 кто какой может предложить? Всегда пользовался ей для приведения системы в порядок.
Сейчас этот форум просматривают: Alaxamore и гости: 6