Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Москва Фото: 5
-=GURU**of**3D=- Как думаешь, может стоит написать в шапку - "Если вас парит вопрос хостврайта.... ни в коем случае не покупайте твердотельник, ради вашего же здоровья! Иначе вы можете потерять покой и сон, за собственные же деньги."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
alex2301ua нет проблем... Втыкнул , установил винду, врубил SSDTweaker и всё. Оценка Windows 7 - 7.9 , винда грузится секунд за 15. Фризов нет. Правда сразу поставил винду и установил Intel Rapid Storage Technology 10.5.0.1022 после чего комп завис при перезагрузке, насильно перезагрузил , но винда опять зависла при загрузке( пришлось переустановить и не ставил эти дрова , всё норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
-=GURU**of**3D=- писал(а):
Zio , ну когда грузишь онлайн HD ролик под 2гб и так несколько раз в день , то это явно не быстрей будет на SSD , а только лишняя запись.
Тоже призадумался над этим вопросом т.к. сам юзаю Хром и буду брать ССД с ближайшей зарплаты.
Поиск нарыл вот такую запись на форуме Xbita
zv Создать такой ярлык для Chrome.exe chrome.exe --disk-cache-dir=[полный путь к новому кэшу]\chrome_cache обратите внимание, что перед ключом нужно ставить два минуса. Запускать, естественно, этим ярлыком. Добавление от 21.02.2011 13:22:
zv Если весь профиль переместить хотите, то в поле «Объект» ярлыка Chrome допишите ключ: --user-data-dir=[полный путь к новому профилю]\User Data
Если поможет то напишите.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Вопрос относительно уже немного устаревшего ссд 60 GB Vertex Series SATA II Solid State Drive на контроллере Indilinx BareFoot - есть ли смысл его сейчас покупать?) нужен ссд в ноут, 60гб думаю хватит под ОС, немного софта + пара игрушек. 60гб за 3.3к вполне неплохо.
Вообщем... стоит ли переплачивать 1-1.5к за более современные модели при вышеперечисленных целях, ради которых покупается ссд :?
После инициализации устройств появляется черный экран с мигающим секунд две, а то и три, курсором. Потом идет загрузка винды, очень быстро, не успевает собратся лого, как гаснет и появляется рабочий стол с Total Commanderom с загруженным антивирусом и прочим. Драйв X25M G2.
Можно избавится от мигающего курсора перед загрузкой нами любимой Windows 7, чтобы она загружалась сразу же, без этого ожидания или что это?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2006 Фото: 0
Que?tion писал(а):
Вопрос относительно уже немного устаревшего ссд 60 GB Vertex Series SATA II Solid State Drive на контроллере Indilinx BareFoot - есть ли смысл его сейчас покупать?) нужен ссд в ноут, 60гб думаю хватит под ОС, немного софта + пара игрушек. 60гб за 3.3к вполне неплохо.
Вообщем... стоит ли переплачивать 1-1.5к за более современные модели при вышеперечисленных целях, ради которых покупается ссд :?
SSD 64 Gb SATA-II Corsair Nova Series или вот еще, как вариант можно рассмотреть. чуть дороже, но и объем на 4гб больше, контроллер тот же, кэш так же 64мб...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6