Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Bhaal[Triada] Млин ....... да нету там 5 лет гарантии, как класса ..... через 3 года принесешь, а тебе фирма скажет что все, гарантия кончилась ......... только руками и только сам будешь посылать ты в сервисный центр Seagate ... все накладные расходы твои ..... а енто получиться туда и обратно вместе с нашей таможней баксов 50 ..... а инфу он факт, что не поднимут ..... проверяют то аппаратниками, а они сразу данные удаляют.
Если хочешь 5 лет гарантии, то нужна обязательно бумажка на официальном бланке, подпись генерального или его зама, и печать, что они поддерживают гарантию 5 лет на винты Seagate и все накладные расходы возьмут на себя или переложат на фирму изготовитель. Но тебе точно никто такую бумажку не даст, во первых енто фирме-продавцу просто не нужно, а во вторых они сами не знают есть ли так на самом деле ....... я тебе могу вот что сказать - я работаю в оптовой фирме и факт остается фактом ........ когда у нас просили данную вещь, мы отказывали ....... потому что знаем, что ремонт будет за наш счет ....... так что делай выбор
Ice Qp Честно говоря ты тут первый, у кого Гнусмас посыпался ...... но все может быть ..... я бы все равно его посоветовал ...... или тех же рыбок, благо надежность у них одна из самых лучших ...
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Максим а с моими товарищями это уже не однократно. у друга на фирме 3 160 ушло с фильмами. у меня и у товарищя по соседству.+на гарантию с фирм много идёт.(это касается только 160!!!)
Member
Ice Qp Млин ..... ты меня испугал честно говоря ..... у меня просто винт на 160 гигов от Гнусмаса .... точнее их два в Raid 0 .... я то как раз и взял, потому что я меньше всего к нам привозят в ремонт
Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды: monster666 Здесь уже об ентом винте говорилось не раз
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Li3n Да нет .... я не профи в винтах ..... просто приходиться в них разбираться, потому я собираю фильмы, а они требует очень много места на винте (ну пока болванки не купишь), а потом приходиться часто читать лекции нашим продажникам ... и потом ... я же инфу пишу по винтам на сайте в каталоге ..... так что приходиться часто читать инфу на железячных сайтов и часто ходить к нашим железячникам в сервис-центр
Soldier87 А что было не так с заполнением?! Если по поводу ошибок при нагретом диске - то енто не про гнусмас ...... я про Хитачи говорил .... читай внимательно ...... а Хитачи был не мой, а друга, который пришел за некоторой порцией фильмов и сам еще немного принес
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Комсомольск
Максим хочешь сказать, что 48 битная адресаия, у них внутри, но то есть ее не надо врубать в винде, вроде на всех которые больше 137, эту проблему надо решить, тут много обсужддается, а что конкретно на хитачи
полезно ли прошивать винты? бывают ли какието глюки после перепрошивки? я тут нашол тэсты вестернов 160гб-с разными прошивками -у них разные результаты.вот меня заинтересовало на сигейт 200гб пошивку нарыть и как это сделать?
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Ice Qp прошивать винты СТОИТ только в том случае, если ПРИПЕРЛО. Ибо риск потерять данные увеличивается просто дико....
Цитата:
вот меня заинтересовало на сигейт 200гб пошивку нарыть и как это сделать?
если производитель ее не выкладывал в public доступ, то как Вы собираетесь ее достать??? Содрать с винча с такой прошивкой? А кто гарантирует, что железо абсолютно одинаково??? Прошивки обычно выпускаются для скачивания, если в предыдущих есть серьезные ошибки (Fujitsu MPG, IBM Deskstar / Ericson - вот примеры....)
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Ice Qp Прошивать Сигейт - себе дороже...лично я видел уже 3 модификации печатной платы винчестеров Seagate. Причём в рамках одной модели и одного объёма. И я далеко не уверен что прошивки у них взаимозаменяемы.
А вообще по топику выскажусь так...:
Винт должен быть:
1.Надёжным
2.Тихим (В Idle)
3.Быстрым
4.Холодным
спасибоRootпофигист что нарозумили. завтра приезжает мой винт сигейт 200. перерыл кучу ресурсов это был из 200 самый суперовый выбор.надеюсь не разочеруюсь. меня сигейт никогда не подводил. как думаете стоит его сразу на бэды проверить? если да -то чем? чтоб качественно и шустро.
_________________ я был АМД,есть АМД ,и буду АМД S.T.A.L.K.E.R-это и есть наше ''светлое будущее'' Жетон S.T.A.L.K.E.R.а 0569\1986
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Владимир
Ice Qp Мне уже приехал. Разбил его примерно пополам. На первый раздел поставил NTFS с XP SP1. Продел всякие там операции с реестром типа EnableBigLBA. Второй раздел форматнул по дурости в 98м под FAT. Он конечно же слетел через пару часов. Под NTFS второй раздел форматировался, если суммарный объем двух разделов не превышал 137.5Гб. Другими словами все операции, описанные в статье Microsoft справедливы только для XP без SP1 (читать надо было внимательно и по-русски). Если стоит сервис пак - НИЧЕГО делать не надо, там уже есть поддержка 48-bit LBA. После того как я выкинул из реестра строчку EnableBigLBA и снес Intel Application Accelerator все сразу стало хорошо форматироваться. Потом решил поставить новую версию Accelerator'a и после установки в процессе перезагрузки слетел и первый раздел. Его, правда, удалось восстановить из под другой системы, даже винды работают без глюков как ни странно. В итоге две мысли по поводу вылета первого - либо не нужно было править реестр, либо вообще ставить Intel Application Accelerator.
А так винт достаточно тихий, греется так же как и моя старая Barracuda ATAIV.
_________________ There is no such thing as innocence, only degrees of guilt.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13