Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 53 из 99<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
evgeny_oz писал(а):
Это ж сколько лет твоей четвертой барракуде....
4-5 лет, я её из одного офисного компьютера снял. Родная защита микрух+помещённая в алюминиевый карман представляет собой неубиваемую дискетку, замену которой я найти не смог. :haha:

Партнер

Member
Фото: 41
Himik_15
Присмотрись вот к этим:
Жесткий диск (HDD) 320ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD3200KS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
Жесткий диск (HDD) 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3320620AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)
По соотношению цена\объём самый оптимальный вариант на сегодня. 400 гиговые модели этих же производителей стоят на 45% дороже. Так что если нужен объём в 500 гБ то выгоднее будет взять пару винтов на 320 гигов. Да, к стати, Seagate работает заметно громче Western Digital. Если шум критичен, то учитывай этот факт.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
OQtagooi
Большое спасибо! Учту все что ты сказал при выборе харда!

Member
OQtagooi писал(а):
Жесткий диск (HDD) 320ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD3200KS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) Жесткий диск (HDD) 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3320620AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Насколько я в курсе - у Сигейта перпендикулярная запись, у Вестерна нет :roll: Какое преимущество оно дает?

Заблокирован
Заблокирован
Valkar писал(а):
Насколько я в курсе - у Сигейта перпендикулярная запись, у Вестерна нет :roll: Какое преимущество оно дает?

Посыпется раньше, так как плотность записи выше, а значит успеешь обменять по гарантии на сигейт с ещё большей плотностью записи. :oops:

Advanced member
V l a d
Учим матчасть:
http://www.datarc.ru/news/?id=696
http://www.dssl.ru/news/news.php?type=5&id=284

Member
Мономах писал(а):

И добавляем что в качестве бонуса к перепендикулярной записи идет адаптивное форматирование, весьма нужное производителю для минимизации количества бракованных пластин... :) Ну и что что пластины переменной емкости, зато будут проданы почти все.

Advanced member
evgeny_oz
evgeny_oz писал(а):
И добавляем что в качестве бонуса к перепендикулярной записи идет адаптивное форматирование

Оно и до перпендикулярной записи применялось.

Member
Фото: 1
остался один вопрос: что будет лучше Hitachi 320GB VLA 16mb или 250GB DLA 8mb? с одной стороны 16 меговый буфер, а с другой более новый контроллер и буфер в 8мв.
объём особого значения не имеет т.к. для первого компа (за которым и сижу) покупается 2 харда. Raid не планируется.

Заблокирован
Заблокирован
VOLTAGE так модель с 16 меговым буфером поновее будет. Вообще я вижу у хитачи только один минус - это то, что часть кэша забирает себе прошивка, если бы было как у всех остальных винтов, то наверное было бы всё супер, а так фору дают другим. :)
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 05.06.2007 15:04

Заблокирован
Заблокирован
VOLTAGE да VLA это новая модель и там по умолчанию активирован режим работы SATA-II так что возможно придётся при подключении использовать утилиту от хитачи для переключения в режим SATA-I

Member
Фото: 19
OQtagooi писал(а):
Присмотрись вот к этим: Жесткий диск (HDD) 320ГБ Western Digital "Caviar SE16 WD3200KS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II) Жесткий диск (HDD) 320ГБ Seagate "Barracuda 7200.10 ST3320620AS" 7200об./мин., 16МБ (SATA II)

Привет,не подскажешь,у Сигейта сколько пластин,2 по 160 или?

Member
IDimm
Можно скачать мануал на серию 7200.10 и ивидеть ST3320620AS, ST3320820AS - Heads 4 / Discs 2.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=760

Member
sersiem писал(а):
есть владельцы Hitachi HDT725032VLA360

Нареканий нет. Хотя и не должно быть - винт новый. Средняя скорость чтения по HDTach 61Mb/s. С сигейтом не сравнивал. У нас эти винты исчезли из продажи очень быстро. Вот ищу себе безуспешно теперь второй такой же для Matrix RAID.

Member
EvilMax писал(а):
Нареканий нет.

драйвер сильно греется? в "тесном" корпусе дополнительное охлаждение не потребуется? как уровень шума?

Заблокирован
Заблокирован
sersiem любой современный винт требуется в обдуве вентилятором, если есть желание не потерять данные. Уровень шума познаётся в сравнении, почитай моё сообщение на предыдущей странице.

Member
V l a d писал(а):
любой современный винт требуется в обдуве вентилятором

Ну, я бы не делал таких спорных заключений, если "харды" не стоят вплотную (на соседних отсеках, а хотя бы через один), то никакого дополнительного обдува им не требуется, при этом принимая во внимание, что в целом в "системнике" продуманное распределение потоков воздуха.
А если применять дополнительное охлаждение, то тогда уровень шума самого винта никакого значения не имеет и обсуждение в этом направлении терят всякий смысл, любая система охлаждения будет шумнее :)

Заблокирован
Заблокирован
sersiem выше ты писал про тесный корпус - это раз. У меня винт порой перекрывает по шуму вентилятор БП, а ужк 80-ку которая его обдувает я вообще не могу выделить из общего помоему мнениею не высокого уровня шума моего компа. Повторюсь обдув современных винтов необходим.

Member
Завтра должны привезти хард, а поддерживает ли моя материнка его?
Мать NB70-SC
В предпоследнем биосе написано что поддерживает 160гб.
Хард заказал на 250гб.
И еще ссылока в последнеи биосе
http://ru.dfi.com.tw/Support/mb_faq_us.jsp?FAQ_ID=179&SUBMITTED=No&PAGE_TYPE=US

sersiem писал(а):
V l a d писал(а):
любой современный винт требуется в обдуве вентилятором

Ну, я бы не делал таких спорных заключений, если "харды" не стоят вплотную (на соседних отсеках, а хотя бы через один), то никакого дополнительного обдува им не требуется, при этом принимая во внимание, что в целом в "системнике" продуманное распределение потоков воздуха.
А если применять дополнительное охлаждение, то тогда уровень шума самого винта никакого значения не имеет и обсуждение в этом направлении терят всякий смысл, любая система охлаждения будет шумнее :)

Есть поверье :) что понижение температуры диска на 10 градусов продлевает его срок жизни в два раза...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 53 из 99<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа