При возникновении проблем с записью/форматированием CD/DVD-дисков необходимо либо удалить программы Alcohol120% и DaemonTools, либо в настройках Alcohol120% убрать отметку "Игнорировать тип носителя в приводе". Для владельцев приводов Pioneer 111D регулировка в утилите Alcohol120% (в том случае если она у Вас установлена) ОБЯЗАТЕЛЬНА!
После установки НЕРО версии 7.5.9.0 и выше замечено исчезновение проблем с записью дисков, а также с форматированием DVD-RW носителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Острог
Взял привод LG GSA-H42N. И он наотрез отказывается писать DVD+RW. Хотя и пишет DVD-R. Пробовал разные DVD + RW болванки - ничего. Пробовал уже и разые проги для записи - нифига! Уже и прошивку обновлял - один фиг. В чем проблема? Это все такие приводы LG? И ктомуже он определяется как DVD-RAM, а не DVD-RW привод. И отображается как DVD-RAM SCSI, а не SATA привод.
Удалил все Алкоголи с Даемон тулами - непомогло
_________________ -=You'll never walk alone, AMD=-
Недавно ни с того ни с сего пропал CD/DVD и нигде не распознаётся, т.е в Биосе (BIOS Versia: AMI-9000526 K8Upgrade-NF3 P 1.30)виден только винт в Primary IDE Master . В Винде ХР 2SP моём компьютере отсутствует значёк привода. В Биосе обнулял настройки, поставил по умолчанию всё равно нет, хотя до обнуления на какое-то время показался в Secondary IDE Master Samsung SP-W162C/BEBE, сохранил F10, загрузив винду привод не нашёл, да и зайдя в биос тоже не обнаружил. До этого привод работал впорядке, не трогал ни шлейфы, ничего.... Привод при нажатии на кнопку выезжает, т.е питание подаётся. Может чего в биосовских настройках ??? ХЕЗ... Почему биос его не видит??? Ему хана?
В биосе в меню EXIT есть подменю Discard Changes, вот его и нажал и о чюдо биос обратно видит привод!!!
Отакэ.... Что за подменю ХЕЗ! Может кто подскажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Vadim326 В Винде ХР 2SP моём компьютере отсутствует значёк привода. Зачем ставил два сервис пака,надо было поставить один SP2 .шутка.
Discard Changes Это значит - "отменить изменения".
Скорее всего просто биос глюканул,прошей на всякий случай его,можешь даже эту же версию биос залить.
Спасибо за инфу, а вот по поводу обновления биоса вопрос
Стоит ли менять версию ? стоит у меня BIOS Versia: AMI-9000526 K8Upgrade-NF3 P 1.30 вот предлагают обновлённые версии, аж до 2.4, но вот стоит ли? Что может улучшится? просветите в 2-х словах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: S-Pb
Vadim326 Все улучшения по бивисам обычно на сайте производителя описывают в разделе скачать.
Если у тебя сейчас всё работает,то есть золотое правило "Работает не трошь" В биос есть ещё одна функция: "Load ... Default" - "настройки по умолчанию" иногда тоже помогает
выбираешь её перезагружаешься и сразу опять заходишь в биос и настраиваешь его заново.
взялся привод сата HL-DT-ST DVDRAM GSA-H62N ! мать Asus M2N-X nForce 520 ! пишет диски на скорости 2.5 не больше !поигрался с диспетчером устройст и каналами -вообще исчез с систему-слетели дрова !переустановил винду-щас тупо пишет на скорости 5.8 . неро 6,пробывал 7, sateira, ashampoo-везде одинаково!Стоит режим PIO и не хочет включаться никак хотя в биосе пробывал и автомат и принудительно!
кто что подскажет куда копать?!
Я в ауте - что это может быть? У меня Пионер-111D. Вчера начал писать обычную болванку СD-R. на 80% записи процесс застопорился, привод начал кряхтеть и жужжать, потом НЕРО выдала- "Прожиг завершился неудачей". После этого привод не видит никакие диски абсолютно - ни чистые, ни записанные, ни DVD, ни CD. При попытке открыть диск рабочий стол перезагружается. Что это? Приводу полгода
практически аналогичная проблема...
пытался записать на болванку- сразу ошибка вылетала - думал болванки левые...
поменял на днях железо...
в досе грузится загрузочный диск, винда отлично ставится... но вот незадача, в самой винде привод отказывается читать диски... мистика... а вы как думаете?
ставил винду несколько раз... висит он отдельно от хардов один... и как я только его не вешал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
Такая вот вылезла проблема:
Один раз помогла перепрошивка привода LD7173S 1-M1 RPC1. Но не каждый же раз теперь прошиваться перед записью.
Дрова на мать последние, IDE контроллеры убивал в диспетчере устройств, привод прошивал....
PS епрст зарекался покупать неки :down: Добавлено спустя 59 секунд Портит DVD+-RW так, что потом не сотрешь даже не другом приводе.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Member
Nexi писал(а):
Тока в ДУ, или из виндосовских папок удаляли, а затем очищали драйвер-кэш?
- кэш тоже чистил, сразу после удаления, потом перегружался и ставил новые.
Nova_il писал(а):
Делай полную очистку, а не быструю. У меня с гнусмасом было то же самое под вистой, вылечилось установкой другой версии драйверов контроллера.
- полная очистка заканчивается той же ошибкой примерно на середине. Хоть средствами винды, хоть неро. Драйверов других нет, ставил стандартные - те же яица, вид в профиль. Под вистой ничего не меняется. Добавлено спустя 4 часа, 39 минут, 48 секунд Потратил драгоценный трафик на новые дрова jmicron JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.21. Обновил, толку НОЛЬ.
Пошарил по форумам проблема одна и та же у всех. Неужели писать на sata-приводе нереально?
Вопрос: нужно ли перепрошивать привод
Pioneer 111d, если он не читает RAM диски?
А именно с ДВД камеры, которая пишет на такие диски.
(какой-то достаточно древний привод их читал)
На никсе и в характеристиках 111Д должен читать, а модификации еще и писать.
Мне как минимум его надо читать.
Что делать? Шить?
Есть еще одна возможность проверить этот диск на другом экземпляре 111Д
Ваши соображения?
Спасибо.
(вопрос дублирую, тема про прошивку "мертва"
Добавлено: этот же диск на другом точно таком же приводе - читается.
(будем шить биос)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2005 Откуда: СССР Фото: 0
Приобрёл недавно привод NEC AD-7170S. Читает не все DVD-R (минусовки). То есть практически все не читает. Проверял диски на других приводах, у друзей - всё нормально читается...
Что делать? В гарантийку? Или, может, попробывать перепрошить более свежей прошивкой, или вообще прошивкой 7173S?
P.S. стоит прошивка 1.01
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Злобный Йожык
Цитата:
новые дрова jmicron
С одного небезизвестного форума
forum.ru-board.com писал(а):
Так, народ, у кого есть контроллер JMicron и кого проблемы с записью дисков качайте дрова - JMB36X_WinDrv_WHQL_R1.17.11.rar с сайта JMicron. Все проблемы отпадут сразу. Целый месяц насиловал свой сидюк пока додумался при установки виндовса отказаться от установки контроллера JMicron, либо ставить но со свежими дровами. 100% проверенно. Теперь пишет и видит все в подряд, отличный привод
Попробуй, я же сказал, что новое - не обязательно лучшее.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Member
Nova_il -спасибо, что помнишь о проблеме Попробую найти эти дрова, НО:
1. сообщение очень старое и у автора нек4751, на тот момент это были последние дрова
2. 4571 это IDE привод, 7173s - SATA. Мой старенький 4551 тоже работает, но мне нужен именно sata.
3. на официальном сайте этих драйверов нет, R1.17.15 с диска ничего не меняют.
PS мой привод проверил на древнем nforce2/3/4 (даже номер не знаю) в магазине - пишет диски отлично.
Добавлено спустя 16 минут, 6 секунд PS в техподдержке мне ответили, что драйвера jmicron вообще не имеют никакого отношения к приводу.
Я невнимательно посмотрел, оказывается слоты этого контроллера только внешние, а привод поключен к одному из шести внутренних разъемов. Пора в отпуск. Но проблему это не решает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7