Здравствуйте. Привод Optiarc DVD RW AD-7191S. Записывал болванку ..произошел сбой эл питания. Привод глюкнул не реагирует. Диск конечно извлек - но вот проблема лицензионные диски с дровами напрмер на принтер читает , а мои болванки что писались на нем просто не видит не реагирует вообще. Что делать как быть как заразу разбудить. Может прошить? но я незнаю как, плз помогите спецы
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды: очень надо.....
Доброго времени суток! Помогите! Привод Optiarc AD-7173A перестал писать DVD диски. CD пишет нормально, рисовалка тоже работает. Nero выдает ошибку "ошибка калибровки мощности". Винда говорит тоже самое. Винду переставлял, не помогает. Прошивку тоже менял. Вопрос такой: сразу на помойку или будут какие нибудь предложения и рекомендации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2005 Откуда: Урал
morgan_juv скорее всего ненадолго...за dvd и cd отвечают два разных лазера и, если с одним типом дисков привод работает безукоризненно, а с другим нет - скорее всего один лазер наелся
_________________ «Мало стать первым, нужно, чтобы все остальные сдохли!»
(с) Чингисхан
Всем доброго времени суток, товарищи Купил привод Samsung (TSSTcorp.) SH-S223C. Проблема в том что он не видит чистые диски XDigital DVD+R. С другими DVD+/-R которые у меня есть (TDK, Verbatim) все нормально. На ноуте привод TSSTcorp. TS-L633A, он эти болванки (XDigital) видит/пишет/читает. После записи нескольких файлов на TS-L633A, SH-S223C нормально видит и читает/дописывает на этот же диск. DVD Identifier показывает медиа-код как MCC 004 (Verbatim) как и у Вербатимовских DVD+R. Не подскажете в чем может быть дело?
_________________ We do what we must, because we can. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Research Во первых не в ту тему запостил, тут про НЭКи только разговор. Во вторых - он у тебя отказывается их писать (т.е. при нажатии *запись* лоток выдвигается с просьбой вставить диск), или читать записанные?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Искатель истин, не хотел отдельную тему создавать Он у меня записанные читает, не видит чистые диски XDigital, вообще не определяет. Но если на другом приводе начать сессию, то потом дописывать можно.
Добавлено спустя 21 минуту 55 секунд:
Искатель истин писал(а):
т.е. при нажатии *запись* лоток выдвигается с просьбой вставить диск
Нет, я не нуб, по такому вопросу и не писал бы на форуме
_________________ We do what we must, because we can. (c)
не видит чистые диски XDigital, вообще не определяет
так вот если не определяет - то и будет писать *нет диска* или предлагать вставить. а так вообще чистые диски открыть именно окном может только привод если в свойствах проставлена галочка - разрешить запись, у меня к примеру 3шт стоит, *открывает* чистые есс-но только один, остальные пишут недоступность, но запись идёт на любом нормально. Или я всё-же чего-то неправильно понимаю из твоего поста. А другие диски вообще видит? или проблема только с этими?
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Помогите кто-нить, пожалуйста. Шла запись на диск, вырубили свет, после этого при включении, dvd привод (Sony NEC 7203s) не определяется в Bios'е, лоток не открывается и постоянно мигает диод. Можно ли что-то сделать? Заранее спасибо.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Dominator2 Значит в магазин,за новым приводом .Я тоже затрахался с этими неками,три штуки накрылись. Взял себе лыжу за 650р,шустрый,читает даже те диски ,что нек раскрутить не мог.Если накроется то хоть не жалко.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Народ помогите плиззз. Поскольку делать щас нечево решил переделать свой привод из AD-7191S в DH-20A3L. Статью по переделке нашел (http://club.myce.com/f86/how-crossflash ... 3x-235438/) но что делать так и непонял т.к. в английском не силен. Вобщем распишите что нужно сделать по порядку. Из статьи чудесным образом я понял только то, что вначале нужно бекапить еепром и саму прошивку, а че дальше ваще непонятно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9