В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.
Добро пожаловать !
Nova_il
Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти. Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц. Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц. Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)
миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель, устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и т.д."
в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot Utility и Flashnul: 1. HP Drive Key Boot Utility ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe 2. Flashnul http://shounen.ru/soft/flashnul/ 3. утилиты от производителей иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов. Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1 4. Пользователи накопителей OCZ не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме ждите и Вам ответят с инструкциями и т.д. или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162 5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP). ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к примеру, но на работоспособность это не повлияет.
определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем "ремонт". Пользуемся
Если есть что добавить - пишите ЛС Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43
Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).
Pan Terra d'Acteel Всё понимаю, разные контроллеры, и допускаю разницу, между первым и вторым в 5 мегабайт, но ТРИСТА мегабайт между вторым и третьим для меня ОЧЕНЬ не понятны... Даже допускаю вообще погрешность в 10 мегабайт между ними всеми и даже вообще другими флешками , но не ТРИСТА же !!!!!
Отчего же? И пятьсот может быть разница. У меня есть флешка, контроллер которой "автоматом" адресует 15600 Мб. И есть прошитая изготовителем как 15004 Мб. Причем по скорости записи они не слишком различаются, а гиг на бэды - многовато. Многие заметили, что новые USB 3.0 флешки поменьше прежних быстрячков на MLC... и стали говорить, что "для скорости" отводится пространство... Нет, там что-то посложнее. Та, что 15004, как её ни шей (с каким объёмом, я имею в виду) - работает одинаково хре... то есть, м-м... средне, скажем так. А хорошо она заработала, когда я её прошил нормальным способом, а не так, как это делают иногда в производственных зонах. И объём тут ни при чём. Итак, особо не беспокойтесь - нормального размера у вас флеши. Только разного, так ведь и в природе нет симметрии
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2009 Откуда: Украина
подскажите пожалуйста, имеется флешка flash voyager usb 3.0 16гиг, нашол утилиту которая подходит под неё, все вроде правильно сделал, сначала видело только 3 гига, потом все но при форматировании любыми средствами в конце не может завершить операцию, шкала доходит до конца но успешно закончить не получается, и индикатор постоянно горит на флешке, что можна сделать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Донецк
Не видит флешку компьютер. Пробовал на 3 разных машинах (хр, 7). В диспетчере устройств "запоминающее устроиство для USB" с восклицательным знаком. В свойствах - "запуск этого устройства невозможен (код 10)". При включеннии компьютера с включеной флешкой комп долго думает на биосной заставке (или как там она правильно) минут 5. Помогите, важная информация осталась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Помогите восстановить флешку! 4Гб KINGSTON DataTraveler 102 Ни одна прога не помогла Пробовал: ezrecovery jetflash recovery phison preformat mw6208 mptool u339-2.0 и еще какие-то не помню...
все пишут либо не поддерживается контроллер, либо флешка не найдена! в вин7 флешку не видно вообще, в ХР появляется, но не открывается! пишет: "структура диска повреждена. чтение невозможно."
vid 0951 pid 162d контроллер определить не удалось.
Вопрос - почему выключается комп, когда вставляю флешку в разъем на задней панели? После включения компьютера флешка работает нормально. Когда вынимаю - все штатно. Комп на матери MSI C847IS-P33. Флешка Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G2 16 Гб.
Если вставляю флешку Verbatim Store N Go V3 (тоже 16 Гб) - все окей, комп не вырубается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Фото: 24
Ура! Вроде бы получилось Раскурочил флешку, узнал что контроллер 6691 Скачал 3S USB MPU v.2162 (6677,6690,6691) выбрал прошивку 6691_SanDisk_43nm_D3_CM и флешка заработала!
а еще флешка стала больше))) было 3.59гб стало 3.85гб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2009 Фото: 3
Всем привет.
Есть Kingston microSDHC 16Гб Class10. Была куплена за рублей 500 к планшету в одной малоизвестной конторе, где брал планшет. Смущает ооочень долгая запись на нее, минут 40-45.
Например на Transcend microSDHC 8Gb Class4 (к слову из НИКСа) аналогичные файлы пишутся на порядок быстрее (минут 5-7).
Левая китайская поделка или надо что-то сделать для правильной работы ?
Форматирована по умолчанию FAT-32, размеры кластера пробовал разные - результат почти одинаков. Оставил по умолчанию 8152 байт.
Вот фото и скрины тестов этой Kingston microSDHC 16Гб Class10:
подскажите пожалуйста... короче сглупил поведясь на ТИПА скидку на сайте онлайн товаров (хотя с сайта заказал уйму вещей от мобильников до одежды и всегда норм все было) ну короче заказал микро сд карту на 32 гб класс 10. карта пришла и как не странно на ней все нормально написано что она Самсунг 10го класса на 32 гб и НС есть... покупал для планшета и когда попытался перенести данные с внутр памяти на карту я вдруг потерял все файлы а папки перенесенные непонятно назвались причем пол имени норм авторая половина вся в ноликах и закарючках...короче подумал что мало ли....форматнул карту на компе и перенес фильмы...они перенеслись и даже обьем показывается правельно но вот только первые 3 открываются а ост нет...ну я сразу понял что карта фейковая и не 32гб она т.к. пару лет назад имел честь получить такую флешку которую после формата спец прогой с вашего сайта удалось реанимировать и получить реальные 2гб вместо 8 обещаных... вопрос вот в чем ..я не знаю какая прога сможет мне помочь разрулить карту памяти и сделать так что бы она показывала реальный свой лбьем...попробывал Flash Memory Toolkit но она после пости 4х часов формата мне ничего не дала... какой там контролер и т.д я не знаю на карте кроме Самсунг 32гб 10 класс НС больше ничего не написанно и сзади мелко так написано xrsg4b20121215 tw я так и не онял это его контроллер или чи... короче будте добры подскажите что делать с картой...
Добавлено спустя 49 минут 10 секунд: Записал 29 фильмов на эту флэшку (по ~ 559mb). Прочиталось только 7.
Добавлено спустя 19 секунд: Короче, реально 4 Гб рабочих на этой Kingston microSDHC 16Гб Class10. И везти обратно лень через пол-города. Может при случае ...
Вопрос - почему выключается комп, когда вставляю флешку в разъем на задней панели? После включения компьютера флешка работает нормально. Когда вынимаю - все штатно. Комп на матери MSI C847IS-P33. Флешка Kingston DataTraveler Ultimate 3.0 G2 16 Гб.
Если вставляю флешку Verbatim Store N Go V3 (тоже 16 Гб) - все окей, комп не вырубается.
Похоже на конфликт с контроллером флэшки. На мамке последний БИОС?
Подскажите с проблемой: На флешку не копируется инфа. То есть процесс копирования идет, но кода остается 5% процесс останавливается и все. ЧТо тут может быть? Это проблема флешки или проблема компьютера?
приветствую. у меня такая проблема : андроид устройтво каким-то образом залочило карту только на чтение. на карте было 2 раздела : 1 - boot (120 Mb) и 2 - где хранилась вся инфа, причём второй раздел в винде и в устройствах не виден. какие только утилиты не пробовал - не форматируется. неокторые вроде как форматируют, вроде как всё проходит удачно, но в итоге разделы и инфа на карте остаются нетронутыми. низкоуровневое форматирование тоже делал - без эффекта. также пробовал форматировать средствами линукса - молотил всем чем можно (насколько понял выполнял обнуление секторов, вайпы какие-то). помогите пожалуйста вернуть карту к жизни данные на ней абсолютно не нужны. карта такая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2012 Откуда: Бор
А все равно у друга быстрее скидывает сначала 85мб.с начал потом снизился видимо из-за того что много файлов до 14мб.с А вот реальная проблема если скидываю на внешний HDD по заявленным характеристикам 85мб.с у меня кидает 21мб.с А это уже проблема.В чем может быть дело? 1 порт только сзади не пишет при подключении флэхи что не подключену super-speed usb 3 порту.А скорость у всех одинаковая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9