Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   PSYDRUGS   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 53 из 482<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 482  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится
здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
тааак... ложка дёгтя гнусмасу... я думал, это 140мм разбалансировался после прикленной лопасти... а это гнусмас вибрирует, оказываецца... o_O

Junior
Люди добрые, планируется покупка винта на 1Тб в самое ближайшее время (след. неделя). Компьютер работает 24\7 + постоянная скачка\раздача торрентов + все такое )))

Полазив немного в интернете, остановился на трех моделях:

Samsung Spinpoint F RAID HE103UJ
WESTERN DIGITAL RE3 WD1002FBYS
Barracuda ES.2 ST31000340NS

Что считаете лучшим с точки зрения производительности ? Шум\Цена особой роли не играют.

Member
Хочется поделиться мнением, а то все кричат бери семсунг, хитачи...и прочее
Купил я в 2007 себе самсунг на 400 гб. Поинтересовался у продавца хороший ли, он сказал что атличный тихий и не греется. Так же сказал что была партия брака в которой из 60 винтов этой фирмы мертвыми через 1-2 дня вернулись 58!!!! винтов. Ну купили включил! до сих пор в пот бросает как вспомню то как он вибрировал и гудел - ППЦ полнейший! scsi диски работают тише чем он!!! ладно - это пло беды. прикрутил в корзину через резиновые прокладки...шум снизился но все еще глушил все остальные кулеры и dvd-rw вместе взятые. Но когда через неделю он просто отказался включаться вот тут меня и взял псих... его даже форматнуть не получалось ничем. Он хорошо и без глюков определялся, но ни проверки и формат диска сделать неудавалось... диагнох в СЦ был страшный, умерла микропрограмма какого-то чипа платы и восстановлению неподлежит, а также сказал что было что-то с балансировкой блинов и поэтому он так гудел и вибрировал... кароче теперь эту фирму вообще обхожу стороной.
ссори за оффтоп но самсунг везде фигню суют... покупал для работы партию жк мониторов и жк телефизор этой фирмы. у 12 из 15 мониторов до 4 битых пикселей, и таже фигня у телевизора хотя покупались у разных фирм.... вот так вот!
А хитачи на 80гб купленый в 2006 досих пор пашет как негр на плантации!

Member
LOCKDOC писал(а):
остановился на трех моделях:
Samsung Spinpoint F RAID HE103UJ
WESTERN DIGITAL RE3 WD1002FBYS
Barracuda ES.2 ST31000340NS

Тоже самое интересует. Только более важная вещь - температура.

Advanced member
LOCKDOC писал(а):
Что считаете лучшим с точки зрения производительности ?

WD1002FBYS.

Member
Мне вот этот WD1001FALS из терабайтников понравился.

Member
Desud уж если слышал шум и видел такую вибрацию - можно было сразу в сц нести а не смотреть на него как барн на новые..., хотя почти как ты описывал у меня сегейт так, так на замену дали - до сих пор работает (скоро 3 года), один самсунг у меня тоже сдох правда отработав перед этим 3 года, у кого то вон и 5 лет пашут... не суди по одному изделию брак попадается У ВСЕХ, аналогично и по моникам, не забывай бывают не только экземпляры но и партии плохие

Junior
Скажите подойдёт ли WD6400AAKS для работы 24/7?
Или подскажите другой на 500gb или 640gb
для работы 24/7

Member
DenisMak писал(а):
можно было сразу в сц нести а не смотреть на него как барн на новые.

Я бы так и сделал вот тока проблема заключается в том что... глянь где я живу! я был в отпуске и когда покупал винт то до конца отпуска оставалось ровно 9 дней, но и это еще не все - мне нужен был винт именно на 400 гигов, а из 5 самых крупных магазинов в липецке кроме одного в котором были самсы небыло ничего...на 320 неутраивало :) кароче мне неповезло :) но! неповезло бы больше если б я приехал назад в свой город а потом он накрылся.... вот тут бы было действительно весело
А про экземпляры.... именно плохие партии мне и попадаются у этой фирмы :) не везет мне с ней! А по части жестких дисков мне очень нравится Western Digital. Юзаи их с 2001 года. Сейчас три винта этой фирмы самому старому 4,5 года. Неделю назад проверял на целостность - ниодного бед блока :) щастлифф как лось :) и по программе смарт показывает что здоровья еще 73 % :)

Junior
Ну что могу сказать? Не то, что бы у меня убавилось сомнений, но пока смотрю в сторону Samsung. Хотя жалко как-то. Пользуюсь винтами Seagate уже несколько лет и проблем не знаю. Может и прогадаю, но возьму наверное Самс. Сегодня еду в Киев, там и куплю...

P.S. Стремно как-то. Как бы не сделать ошибку )))
Всем спасибо. Сайту огромное спасибо!!!

Advanced member
DRIVEN писал(а):
подойдёт ли WD6400AAKS для работы 24/7?

Подойдёт. Если не очень активно.

Junior
имею внешний бокс
хочу поставить туда либо hd642jj либо wd6400aaks(не знаю какой)
но хотел спросить: у меня дома часто пропадает свет и в связи с этим вопрос: какой винт будет надёжнее? (на этом форуме читал что у кого-то перестал определяться WD после этого)

Advanced member
Фото: 3
Кстати, сейчас 6401AALS стоит почти как 6400ААКS. Кто-нить видел бенчи блэка?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 54
прошу любить и жаловать WD7501AALS

HDD 640 Gb Seagate Barracuda (7200) SATA [ST3640323AS] VS HDD 640Gb WD (7200) SATA-300 [WD6400AAKS]
&
HDD 500 GB Seagate Barracuda (7200) 32Mb SATA-300 [ST3500320AS] VS HDD 500 Gb WD(7200) 16Mb cache SATAII [WD5000AAKS]

Скажите пожалуйста плюсы и минусы каждого.
Какой бы вы посоветовали?

Advanced member
creativ06 писал(а):
WD7501AALS

что-то медленновато...
Asmal
WD6400AAKS

Member
Фото: 2
Darth Vader
Да вроде нормальная скорость, просто типа маленькая скорость по интерфейсу несколько. А так, сойдет.

Member
creativ06 Darth Vader
а что вы хотите от 3 блинового диска с пластинами емкостью по 250Гб? одноблиновый диск с емкостью 250 Гб на пластину имеет максимум 110-115 МБ\с

Advanced member
Тогда очень интересны бенчи 2-х блинового 6401AALS...

Member
Darth Vader
у меня 6400AAкS что интересует?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9626 • Страница 53 из 482<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 482  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа