Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Тема открыта для обсуждения, обмена мнениями и выбора приводов DVD. Это продолжение предыдущей темы.
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска по теме (вверху страницы справа; не забудьте поставить галочку поиска по теме): #77 Скорее всего, результат приятно удивит Вас.
Настоятельно рекомендуется прочитать краткий FAQ - на первой странице темы.
Последний раз редактировалось Искатель истин 16.11.2010 20:40, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Товарищи что посоветуете "Lite-On iHAP322-31" или "Pioneer DVR-216DBK".
Основное назначение писать, много писать, очень много.
Вот прайс может что то посоветуете.
Интерфейс SATA или IDE не важно, цвет желательно чёрный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Приветствую товарищи!
С недавнего времени являюсь обладателем Pioneer 216D (паршивка 1.09), брал вместе с остальным железом.
В общем решил его опробовать в его привычном качестве, в роли писака.
Писал 2-х слойную болвань Вербатим на 4-й скорости. Прога записи - Нерка 7.10.1.0.
Запись прошла успешно, ничего в процессе не ругнулось, но, потом записанный диск просто распознается системой как пустой и зайти на него не могу, вот так вот.
Что это может быть? Или версия Нерки старая (хотя привод распознался и писал диск, если на поверхность болвани посмотреть, видна граница записи), то какая версия начинает этот привод понимать в полной мере?
Как чтец, этот привод пока нареканий не вызвал ,ставил с него винду с CD, ставил дрова и прочее, но то, что он записал сам не видит в упор. Я в растерянности, пытаться записать еще одну болвань пока не хочу, фиг его знает, может моя двуслойка уже мертвая, а они не совсем дешевые, будут варианты?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Valerych А обычные двд как пишет?
Я лично давно отказался от двухслоек, очень уже много запоротого получается при их записи, независимо от приводов и болванок, а эксперементировать дороговато что-бы выяснить вину привода\проги\болванки.
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2004 Откуда: Обнинск
Искатель истин Записал только что образ игрухи на однослойку, успешно, график достаточно ровный. Надо поробовать ту записанную 2-х слойку прочитать на другом приводе.
Не в курсе, Моя версия Неры в принципе пойдет для такого привода или нужно посвежее?
_________________ Не откладывай на завтра то, что ты оставил вчера на сегодня!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2007 Откуда: Не указано
Valerych Насчёт Неро затрудняюсь сказать, редко ней пользуюсь, из седьмой была последняя 7.11.10 - работала вроде без сбоев. А последние 9-е непонравились какой-то медлительностью, неповоротливостью что-ли..
А в принципе есть много людей которые пишут ещё 6-й версией, имея последние модели приводов, и не жалуются.. Сам пользуюсь ImgBurn или Complex Evolution (jetbee), из недорогих дисков лично мне меньше всего попадалось брака и соответственно претензий к RiData и ACME, из дорогих есс-но Вербатим..
_________________ Чем больше банов выдается, тем больше новых ников появляется...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
Необходим SATA DVD±RW, но что выбрать я без понятия,- все обзоры, которые я нашел в интернете старые Нужен совет, что лучше взять, главное, чтобы отлично читал, ну и чтоб писал тоже хорошо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Калининград
спасибо, почитаю. Нек пишет отлично, но к сожалению не долго- за последние 3 года 3 нека сменил:( Может мне просто не повезло, но нек мне уже стремно брать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
Если бы я себе сейчас покупал ДВД-РВ, то наверное взял последний LiteOn.
Или в крайнем случае ASUS, поскольку это тоже ЛайтОн.
Везение в этом деле тоже не маловажно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2005 Откуда: Москва, Сокол
Перестал читать почти все диски 7203s. Не читает почти все лицензионные игры, а если и читает то 1 раз и всё. Горит лампочка и звук похожий на скрежет.. Потом его не добудишься.. Носили на проверку в магазин, там он якобы читал.. Раньше всё было нормально.. Правда я поставил недавно sp2vista.. Может в нём есть косяк?
_________________ "And are you finding it a bit boring when one person endlessly wins?"