Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 53 из 75<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 75  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ.

Возможно, будет интересна эта тема:
Шумоизоляция HDD

Партнер

Member
wats0n писал(а):
процессорный кулер Залман на 1200 оборотах
Это немало, поверьте. Я серьезно. У меня такой же диск, и я его очень даже хорошо слышу...

Member
padluka писал(а):
Western Digital WD5000BEVT или Western Digital WD10EADS?

Конечно же, ноутбучный тише. Хотя и EADS негромкий винт. Смотря чего желаете, фанатичной тишины, или стоимость мегабайта повыгодней.

wats0n писал(а):
Не проще ли купить два-три тихих ОДНОПЛАСТИННЫХ винта.

Вы думаете, три однопластинчатых винта будут тише, чем один трехпластинчатый?

atzik писал(а):
Уже, но так как корпус весит почти 40кг это не помогает

Уверяю, это и с обычными корпусами не помогает. Мне с моими двумя неудачными WD'шками не помогало.

Siller писал(а):
А можно как hi-fi колонки на конусы...

Те конусы песком заполняют.

padluka писал(а):
Может возможно как то изолировать корпус, чтобы вибрация не передавалась на пол?=)

Подвесить на крюк от люстры. Тогда она будет передаваться на потолок.

Member
gM
Про ноутбучный понял, Caviar Green нету меньше 1Тб(или я не видел), а мне столько нафиг не надо.

gM писал(а):
padluka писал(а): Может возможно как то изолировать корпус, чтобы вибрация не передавалась на пол?=)

Подвесить на крюк от люстры. Тогда она будет передаваться на потолок.

Ошибочка вышла, я такого не писал.

Member
Форум глючит. Он это часто делает.

Member
quantum fireball plus 20.5, 7200 ( :) ) громко свистит (оч противный высокочастотный шум\гул), это особенность модели, или приходит каюк подшипнику шпинделя? можно- ли с помощью софта понизить скорость ?
есть квантум фб лсц на 15гб 4400 оборотов - так тот тихий как рыба :) ничем не выделяется из общего шума системы.

Member
gM писал(а):
Те конусы песком заполняют.

Вот как раз конусы песком не заполняют. Только стойки, буде таковые имеются.

Member
Необходима помощь знающих и умеющих! :)
У меня 4 винта - Хитачик 250-ка HDP725025GLA380, два Хитачика 500-ки HDP725050GLA360 и Самс 250-ка SP2504C. Они при непонятных условиях (случается регулярно и постоянно) начинают входить в резонанс (причём, какой-то плавающий). Резонанс довольно сильный - корпус (СМ690) начинает звенеть боковинами, даже тяжеленный стол начинает вибрировать довольно ощутимо. Проверка показала - виноват Самсунг(скорее всего - ибо однозначно резонанса нету, или он очень слабый, лишь при одном винте или 2-х 500-х). Бороться пробовал по разному - ослаблял/усиливал контакт винтов с подвесом и т.д. Результат (в плане кардинального уменьшения шумовой составляющей) дал только комплексный подход с применением нестандартных материалов - автомобильная битумная фольгированная виброизоляция 3мм + звукоизоляция из пенополиуретана 10мм. После этого резонанс ощущается в очень ослабленном виде, лишь тактильно (т.е. пальцами) на корпусе компа. Т.о. наихудшие для меня последствия я убрал, но проблему не решил. :(
Вопросы :
1) Откуда такой сильный резонанс и действительно ли Самс может быть виновником, т.е., сталкивался ли кто-то с таким именно у этих Самсунгов?
2) Насколько этот, пусть слегка придушенный, резонанс может напакостить винтам или другим "составным частям" компа?
3) Может ли причиной резонанса быть именно корпус СМ690 или способ крепления винтов в нём - сталкивался ли кто-то именно на этом корпусе с подобным явлением и как его поборол?

Member
Подскажите, как можно заглушить гул от вращения WD 10EADS (5400rpm). У меня их 3, но даже если отключать два, все равно оставшийся хорошо слышно. Взял бы SSD, да объем приличный нужен, дорого получается.

Заблокирован
Заблокирован
Для того, чтобы не бороться с шумом винтов нужно, во-первых перед покупкой винта спросить на форумах как он шумит или нет.
А во-вторых нужно брать себе качественные корпуса с минимумов понтов снаружи и максимальным качеством внутрянки.

Типа таких.... Имеющих пластиковую развязку винтов между собой.

Advanced member
wats0n писал(а):
Типа таких.... Имеющих пластиковую развязку винтов между собой.

У тебя на фото Чифтек, который является одним из самых резонирующих. У меня такой есть :) Гул и вибрация в нем усиливается многократно :)

Member
Фото: 18
wats0n писал(а):
Имеющих пластиковую развязку винтов между собой.

Имеющую не пластиковую , а резиновую развязку между собой .
У меня винты прикручены к корзине на мелкопористой резине , а сама корзина на мягких резиновых кольцах к корпусу - двойной демфер .

#77 #77 #77

Member
wats0n

У меня таких корпусов пара стоит. После доработки уплотнительными элементами - гула нет. Из минусов - пластиковые салазки со временем пересыхают и ломаются. В остальном отличные корпуса за свои деньги.
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
RU$L

Что-то я не понял как винты крепяться...?

Member
Фото: 18
Siller писал(а):
Что-то я не понял как винты крепяться...?

КулерМастеровскую корзину переделал с 4-х винчестерную на 3-х , вон видно саласки-полочки позагинал в ровень со стенками , и просверлил новые большие отверстия под пистоны , пистоны проходят сквозь уплотнители для окон наклеенные с двух сторон стенок корзинки ( кликни по фоткам для увеличения , там видно )
Винчестеры крепятся длинными винтами с красными пластмассовыми шляпами >> #77

Вобщем получается каждый HDD на своей подвеске из мелкопористой резины ( уплотнитель для окон ) .

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
У тебя на фото Чифтек, который является одним из самых резонирующих. У меня такой есть Smile Гул и вибрация в нем усиливается многократно

У меня на фото Чифтек, который является одним из самых нерезонирующих. Гул и вибрация в нем гасятся многократно.

Advanced member
wats0n писал(а):
У меня на фото Чифтек, который является одним из самых нерезонирующих

Ага, а у меня 4 года галюцинации по ночам были :) Сходи в ветку по Чифам, там тебе раскажут про тишину :) Большинство идей по гашению вибрации винтов родились именно там.

Заблокирован
Заблокирован
Во-первых, я с вами на брудершафт не пил.
А во-вторых, "ходить в ветку" мне не надо. У меня Чиф сейчас на столе стоит. С тремя разными винтами, которых не слышно вообще.
Эксплуатировать корпуса компа нужно на основе элементарных технических знаний, а не на основе бреда, написанного в разных компьютерных изданиях.

Member
wats0n Умные мы, да? А обидчивые какие. У меня, например, СМ690 - ничуть не хуже "развязаны", там ещё резинки есть. А резонанс - аж стол дрожит. А СМ690 получше Чифа будет. И что теперь - как всегда - у Вас своя правда, а у остального мира - своя?

Advanced member
wats0n писал(а):
меня Чиф сейчас на столе стоит. С тремя разными винтами, которых не слышно вообще.

Тут всего два варианта - либо вы плохо слышите, либо врете, третего не дано. Тот кто хоть раз слышал как работает чиф с тремя винтами и родными салазками, меня поймет.
GrayWolf мой чиф примерно полгода назад замолчал... и больше не выл :) - http://people.overclockers.ru/alex1974/record9

Заблокирован
Заблокирован
alex1974 писал(а):
http://people.overclockers.ru/alex1974/record9

------------------------
Теперь понятно.... :)

Есть много способов чем занять руки и скоротать время.
В том числе и занятие изготовлением боксов для винтов на основе "знаний", почерпнутых из разных компьютерных мурзилок и инета.
А не руководствуясь минимальными понятиями о том что такое шумы и вибрация, как возникают резонансы, какими методами с ними нужно бороться и главное какие для этого нужно использовать материалы.

Повторяю еще раз для тех, кто хочет забыть о проблемах с "вибрациями" и "шумом" винтов.
(Тем, кто борется с вибрациями с помощью линолеума, это не предназначено).
Главное для достижения минимального шума - правильный выбор винтов.
Если винт шумный, не помогут никакие боксы.
А если шум самого HDD вполне разумный, то окончательно убрать его поможет хороший качественный корпус.
Корпуса чифтека - одни из лучших в этом смысле.
Поскольку изготовлены из нормальной толстой (неоцинкованной) стали. Покрытие - гальваническое, но не цинк.
Имеют продуманную и жесткую конструкцию корзин для установки винтов, не нуждающихся ни в каких кустарных "доработках".
При своей жесткости эти корзины, тем не менее, обеспечивают хорошую вентиляцию для винтов.
И в большинстве случаев не нуждаются в установке каких либо, дополнительных охлаждающих вентиляторов.

Последний раз редактировалось wats0n 13.06.2009 11:08, всего редактировалось 1 раз.

Member
wats0n писал(а):
Повторяю еще раз для тех, кто хочет забыть о проблемах с "вибрациями" и "шумом" винтов.
Главное для достижения минимального шума - правильный выбор винтов.

Ну и какие же конкретно это винты, на ваш взгляд? Перечислите?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1494 • Страница 53 из 75<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 75  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа