Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 53 из 99<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Leonator
ниърена не понял.Написано про R6,parity (четность) и код рид-соломона.Про адаптековскую реализацию ни слова.

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Freeman,Doc писал(а):
ниърена не понял.

Вот и я о том же... нафига надо понимать? Летает и ладно.
Freeman,Doc писал(а):
Про адаптековскую реализацию ни слова

Полагаю, это является оберегаемым know how.

Member
Leonator
так в том то и дело-какая реализация лучше и быстрее.я конечно адаптековским инжинюгам доверяю,но рид-соломон проверен годами.

TSC! Russia member
Freeman,Doc писал(а):
и быстрее

RAID6 строят не для скорости. :)
Freeman,Doc писал(а):
реализация лучше

Целых двух алгоритмов контроля четности тебе мало? И напомню истину, о которой все почему-то забывают: рейд не отменяет бэкапы для особо ценных данных. Рейды не предназначены сохранять информацию как таковую, а обеспечить доступ к данным во время технических работ восстановления массива и сразу после гибели одного из членов массива.

Member
Leonator
я не вижу альтернативы рейду.Хранить 6 терабайт данных? на чем? dvd болванки?)))

У кого 2 алгоритма,у рид-соломона? а не один?

Я и так думал долго между 6 и 5EE.Решил что жлобство места это плохо и выбрал 6.а тут еще всплыло 2 реализации 6-ого)))

кстати помнишь спрашивал про коннекторы? я их теперь из контроллера достать не могу,язычки плохо утапливаются,падла(((
Как тебе тема про SCSI Raid?
:lol:

TSC! Russia member
Freeman,Doc писал(а):
У кого 2 алгоритма,у рид-соломона? а не один?

В RAID 5 один алгоритм расчета контрольных сумм.
В RAID 6 ДВА алгоритма одновременно считают две разные контрольные суммы и хранят их на двух разных страйпах. Ну вы бы хоть с матчастью ознакомились, а то сразу в дебри математики полезли, потеряв за деревьями лес. Тема, да, доставляет. А язычки тоненькой отверткой не утопить?

Member
Leonator
пробовал,не утапливаются.Правда юзал ножницы..Я больше боюсь 8087-коннектор на адаптеке повредить,он и так слегка люфтит.

Member
Подскажите нужен не рейдовый SATA 2 контроллер под PCI-E x1/4 с х4 внутренних SATA и чтоб смарт транслировать умел.
Взял на пробу ST-Lab A-400, простой и нормальный но смарт не передает. Вероятно с A-370 такая же чехарда?
п.с. рейд на нем ни когда не понадобится и переплачивать смысла нет, плюс рейдовый здорово тормозит загрузку системы своей инициализацией оборудования
п.п.с. чтоб дрова под 7 х64 существовали )

TSC! Russia member
Prod писал(а):
чтоб смарт транслировать умел

Насколько мне известно, это умеет HighPoint. Умельцы под Линуксом умудрялись и с Адаптека снять данные (вычитано в комментах на хабрахабре).
Полной информацией не владею, чтобы однозначно порекомендовать модель.
Только вопрос: условия эксплуатации? Если так критично, может раз в месяц заглядывать в корпус и перетыкать шнурок?

Есть и такой вариант: http://www.hdsentinel.com/compatibility ... ollers.php - прога мониторинга со своими драйверами, позволяющими заглянуть "за" контроллер.

Member
Leonator
И у HighPoint есть не по цене подводной лодки, не рейдовый с четырьмя внутренними SATA 2 ? .... Можно модельку, не удалось найти на офф сайте.
п.с. может RocketRAID 640 за 99$ не у нас ), Rosewill RC-218 тоже вроде как по цене, но в РФ :mad2:
HighPoint RocketRAID 2300 5 штук просят, рейдовый (за эти бабки лучше RocketRAID 2680)
кстати RocketRAID 2680 просто супер за свои (у них 140$) получается, мониториг всего и рейдов ... да не нужны они
спасибо за наводку на Hard Disk Sentinel Pro, попробуем

Добавлено спустя 39 минут 20 секунд:
V3.60 Hard Disk Sentinel Pro может вытащить смарт диска через ST-Lab A-400, в отличии от прочих простеньких утилит и программок.
Значит осталось прикупить ST-Lab A-370, правда там чип не силикон а марвелл, ну да не великая сумма (не очень дешевый за счет чипа и генератора вместо кварца)

TSC! Russia member
Prod
Да берите что хотите, только следите, чтобы у Сентинела драйвер был под чип/модель.
Кстати, боксовая версия Грина 3Тб 30EZRDTL комплектуется платкой Highpoint...

Member
Leonator
У Sentinel практически нет поддержки Марвеловских чипов, вот к примеру Marvell 88SX7042 (Adaptec 1430SA) и ни что конечно смарт вытащить не в состоянии. (и биос материнки у меня с ним не очень дружит)
Так что выходит проще и дешевле взять кучку ST-Lab A-400 на SIL3132 по 500р и не иметь проблем. (ну гавкнется кварц на 25.0 МГц перепаять за 10р)

Member
Для начала оговорка, в рейдах полный валенок, но есть желанице собрать на рейд ноль и одноблиных 500гб веничках рейдик для винды и игрушек, вопрос по сравнению с чипсетный рейдом мамки ASUS M5A97 PRO, есть ли рейд контролер под експрес 4х который шустрее и надежней чипсеетного организует мне рейд 0?(бюджет 65-100уху)

TSC! Russia member
KillHunter писал(а):
надежней

KillHunter писал(а):
рейд 0

Понятия несовместимые...
Если есть какие-то другие причины, так-то, как перспектива в будущем собрать большой массив под фильмотеку, получить сата 3 дискретку, ит.д., то можно подумать.
Адаптек 2405 и 6405/6805E формально отвечают вашим запросам, или Promise 4660, а также куча моделей. Но я считаю, это деньги на ветер. Делайте чипсетный, это хотя бы бесплатно.

Member
Цель получить максимальную скорость в рейд ноль и чтоб разваливался пореже ;)

TSC! Russia member
KillHunter
Не беспокойтесь, 4 диска никуда не упрутся. А развалиться от сбоя по питанию сможет и с контроллером без батарейки. А контроллер с функцией батарейки + сам BBU вместе стоят уже очень заметные деньги, которые на "системе и играх" не оправдаются. Точно очень-очень сильно хочется контроллер? Плюс увеличившееся время на инициализацию контроллера, контроллером дисков... "Загрузиться за 40 секунд" забудьте.

Member
Leonator писал(а):
Не беспокойтесь, 4 диска никуда не упрутся.

поверю на слово сенсею и секаномлю денежку................

Member
Подскажите какой из бюджетных raid контролеров выбрать на pci или PCI-EX1 хочу сделать raid 0 На 2x WD5000AAKS

Member
А чипсетом что никак?

Member
Prod писал(а):
Взял на пробу ST-Lab A-400, простой и нормальный но смарт не передает.

я смотрю, правда в линуксе, на винде не пробовал...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 53 из 99<  1 ... 50  51  52  53  54  55  56 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа