Тесты флешек от пользователей в этой теме (с 2013года, глубже? - используйте поиск по теме) ) : Производитель \ Модель (кликабельно = ссылка на пост с тестом в этой теме)\ Кратко: чтение\запись
*достоверность на совести тестировавшего. *обращайте на дату поста и начинку флешки. *CrystalDiskMark 3.x.x Seq.Read и Seq.Write; CrystalDiskMark 5.x.x Seq.Read (T= 1) и Seq.Write (T= 1)
Некоторые USB 3.0 со скоростью записи выше 100MB\s
Так же при явно завышенных или неадекватных результатах тестирования например в CDM (CrystalDiskMark), настоятельно рекомендуется проверять файловым тестом HD Tune Pro(выставив в настройках 5000-10000MB) и тестом AIDA64 Disk Benchmark. И/или обычным копированием большого 5-10Gb файла.
Например CDM \ HD Tune Pro \ AIDA64 Disk Benchmark
CrystalDiskMark #77 HD Tune Pro Выставить в настройках 5000-10000мегабайт. #77 AIDA64 Disk Benchmark Запуск теста записи: "Options-Write Tests", далее "Linear Write", согласиться несколько раз. #77 #77 Копирование С и НА флешку (реальная линейная скорость при записи большого файла). #77
Обсуждение проблем с Flash-носителями. + миниFAQ(При форматировании накопителя в файловую систему NTFS обязательно пользуйтесь безопасным извлечением) --- Огромная просьба дублировать результаты CDM (и других тестов) письменно (то есть буквами и цифрами..., жамкая Ctrl+C или меню "копировать результат теста"). (так же желательно проверить скорость чтения\записи копированием большого файла 5-10-15Gb (например взяв видеофайл)) Предложения по обновлению\дополнению\изменению\неточности шапки пишите. в привате = Л.С. исправлю
Последний раз редактировалось ILYA-HAMSTER 17.03.2020 0:40, всего редактировалось 88 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
nuril Теже скоросные показатели 16Ггб, кабель и ремешек были в комплекте, только зачем они нужны ума не приложу, кабелей и так уйма, а с ремешком как дэбил ходить не собираюсь.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Москва
Пришло письмо из Корсаровской службы поддержи, предлагают поменять флешку. Для этого надо флешку переслать им в Штаты. Вот сижу и думаю, а стоит вообще заморачиваться? И кто будет платить за пересылку?
2All: Я так понял, что на территории РФ нет представительства Corsair?
EF добавил тесты... + Тотал выдает где-то 10.5-11.5мб/с
мдаа, скорость записи не ахти... неужели так сильно может отличаться от 2Gb версии, о которой Ahiles в своей статье писал про стабильные 15мб/с
Получается у него быстрее пишет, у меня быстрее читает: 22/15 vs 27/11
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
в копилку данных о флешках
прикупил патриот xporter razzo 8Gb за 910р
--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/ --------------------------------------------------
Sequential Read : 30.714 MB/s
Sequential Write : 10.886 MB/s
Random Read 512KB : 30.026 MB/s
Random Write 512KB : 2.962 MB/s
Random Read 4KB : 7.867 MB/s
Random Write 4KB : 0.009 MB/s
Test Size : 100 MB
Date : 2008/10/20 20:20:33
фильм 1,36гб записался на флешку за 1,56сек это все под хп, и фат32
потом форматнул под вистой на ноуте в нтфс с кластером 4096кб
и под вистой прогнал тест
Sequential Read : 20.815 MB/s
Sequential Write : 9.803 MB/s
Random Read 512KB : 20.394 MB/s
Random Write 512KB : 2.867 MB/s
Random Read 4KB : 4.491 MB/s
Random Write 4KB : 0.009 MB/s
Test Size : 100 MB
Date : 2008/10/20 21:00:10
тот же фильм под хп записался на флешку за 4,5 минуты (нтфс)
под вистой этот фильм записался за 2,35сек (нтфс)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Прикупил сегодня Corsair Flash Voyager GT 16 Gb. Потестил в HDTune.
Вот результаты в FAT32:
#77#77 А вот результаты в NTFS:
#77#77 Скорость вроде хорошая.
Вопрос: почему графики разные, хотя скорости примерно одинаковые?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: СПб
Максимилиан-80 если как у меня на скриншоте то это только в платной версии 3.1
легче скачать
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
kostikGT Вот результаты CrystalDiskMark22 FAT32:
#77#77 Вот результаты CrystalDiskMark22 NTFS:
#77#77 Вот результаты HD Tune FAT32:
#77#77 Вот результаты HD Tune NTFS:
#77#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Belarus, Brest
Помогите выбрать. И скажите скорости кто знает. Бюджет не более 40 $.
Варианты A-Data 8GB (модель не знаю) и Samsung 8Gb OEM. Склоняюсь болше к Samsung, да и с эстетической точки зрения он симатишн. Но A-Data дешевле.
Через меня проходила 4 Gb версия Samsung. Скорость чтения была 29Мб (115Мб пиковая, если файл в начале и не более около 500Mb (за баян не принимать)), записи 7.9 МБ. Я так понимаю в 8 Gb версии будет децл поменьше скорость, я прав !? Интересно не намного ли будет ????
И снова здравствуйте! Вчера состоялась гибель моей флэшки OCZ ATV TURBO 8 GB. Носил на ней портабл софт и активно работал каждый день, таскал кино и прочие файлы. Симптомы: вонзаю в ЮСБ, диод не горит, проводник не видит, девайс манагер сообщает о неизвестном устройстве, EZrecovery не видит в упор, подключай - не подключай(
Отсюда - вопрос: что народ использует для ежедневной работы? Что посоветуете более живучее, скоростное объемом от 8 Гб? Или для портабл софта с постоянной записью-пересписью уже лучше брать переносной жесткий диск? С другой стороны, существует ведь Мандрива флэш - линукс на флэшке, и ничего, живет себе!
Всем прив!!! Народ есть флешка 16ГГб мысль такая разбить на два раздела, в первый вин литл поставить, второй под дистртбут. Будет это работь? И второй вопрос под литл написано надо форматировать FAT, а под NTFS она будет работать? И если не трудно какие советы по моему варианту? Или ссылку если не трудно!
_________________ Не Все Всё знают. Будьте снисходительны и терпеливы к тем кто хочет УЧИТЬСЯ!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15