Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
А можно ли в Titan TTC-HDC5 заменить встроенный вентилятор на свой ? У кого есть фото этого устройства в корпусе, было бы любопытно глянуть.
Какова прогнозируемая эффективность данного агрегата, если в него поставить 3 винта, которые без обдува греются на 45 градусов каждый, при использовании дефолтового вентилятора.
И ещё вопрос - есть ли подобные девайсы как Titan TTC-HDC5, превосходящие его по каким-либо (даже не знаю каким) параметрам ? Тоже на 3 винта минимум.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2006 Откуда: Петербург
Slayer Moon писал(а):
А можно ли в Titan TTC-HDC5 заменить встроенный вентилятор на свой
а почему нет? там стандартная 120-ка 25 мм толщиной, заменяется на любой другой легко. У меня примерно аналогичная штука от кулермастер стоит, в ней три винта, эффективность отличная, температуры винтов отличаются от комнатной в плюс на 7-8 градусов максимум
Купил WD Caviar Green <WD10EADS>, положил его в Scythe Quiet Drive SQD-1000 и вставил в 5.25'' отсек...48*С в простое, 50*С в нагрузке.....по тестам и по работе в принципе все четко, но чет как-то стремно с такими темературами....что думаем?))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Имеется вот такой внешний винчестер http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91033&modelid=1568807, сейчас делаю на нем дефрагментацию температура +59С, это нормально? И еще вопрос как можно охладить данный винт? Никто не пытался придумать охлаждение на такие внешние винты?
было прочитано неоднократно что благоприятный температурный режим для hdd 35-40* это так?
имеем разброс температур в 2-3* по сравнению wd green/blue/black. green 34-35+ blue 36-37+ black 38-39+. это при тихом и не самом эффективном обдуве оных. (2хblue/1xgreen/1xblack 640gb xaviar's).
стоит ли позаботится о более лучшем обдуве/понижении температуры ? боюсь за xaviar blue/black винты ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
v.Dollar писал(а):
Никто не пытался придумать охлаждение на такие внешние винты?
столкнулся примерно с такой же ситуацией, сделал следующим образом, с зади в отверстия направил выхлоп центробежного вентилятора(небольшой бловер в компьютерных магазинах имеются) всю конструкцию положил на паралон... не эстетично но работает.....
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Москва
Western Digital Caviar Black 1001FALS обдувается снизу кулером 80мм, температура в простое 37* , также Hitachi 400Gb http://lineage.moy.su/09051998428.jpg Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 11.05.2009 10:26
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Москва
Mainner
Еще можно использовать радиаторы для повышения эффективности охлаждения. (Например, я на электронику цеплял радиатор - на микруху) Вентиляторы сильно вибрируют - мешают работе дисков, а также пыль забивают в фильтр HDD.
решил померять температуру своих винтов:
барракуда 7200.непомню 250 гиг в простое 33- под нагрузкой 37
2х барракуды 7200.11 500 29-32
барракуда 7200.11 es2 500 29-32
wd 1000 fals 34 - не мерял
винты стоят в корпусе CM 832 в 2х корзинах как 4+1
тестировал ночным копированием 10 гигов туда-обратно
вопросы
1.это у меня такое хорошее охлаждение? или глюки софта/датчиков (смотрел в speedfan, victoria)
2. почему современный wd горячее чем древняя барракуда, хотя стоит очень выгодно 1 в корзине с вентилем?
у меня четыре винчестера, все на обдуве, но вот температуру кажет по разному одни 32 другие 49-50, хотя один тотже обдув, прада и корпус маленький, да и винты друг на друге "стоят" терабайтный western на раздаче торентов вот он и греется до 50.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2006 Откуда: г.Киев Фото: 18
vadim1978 писал(а):
у меня четыре винчестера, все на обдуве, но вот температуру кажет по разному одни 32 другие 49-50, хотя один тотже обдув ... ... да и винты друг на друге "стоят"
У меня зазоры между винтами 1см , специально корзинку для винтов переделывал .
Какой там может быть обдув , если они как селёдки в банке .
Сейчас этот форум просматривают: Nikolayovich, Я и гости: 9