Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
B1aZer писал(а):
Мне кажется, это проблемы Seagate, а не покупателя
Верно. И проблему решили не решать, ибо геморроя полно, а толку чуть.
B1aZer писал(а):
В конечном счете, могли бы и через дистрибьюторов организовать отзывную кампанию.
B1aZer писал(а):
Нормальные компании (напр. Logitech), которым не наплевать на покупателя, решают такие вопросы просто и быстро - достаточно прислать фото чека и уничтоженного бракованного товара, и через неделю тебе DHL привозит новый товар.
Не надо путать изначально ориентированные на розницу бренды и производителей bulk продуктов, среди которых объёмы розницы - это статистическая погрешность на фоне крупных OEM.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
B1aZer писал(а):
может они хорошими и пушистыми стали.
Специально для Вас?
B1aZer писал(а):
Я с того случая еще ни разу их продукцию не покупал.
Есть мнение, они все волосы на попе вырвали от досады, сожгли, а пеплом посыпали голову.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Коллеги. Задача. Нужно взять пару hdd по 6тб для хранения фильмов в bd и remux контейнерах. От туда все будет вещать на домашний тв, через комп.
Что сегодня выбрать из бюджетного сегмента, с вращением 7200 и естественно sata 3. Смотрю на бывшие Хитачи, модели 2016 года, но они горячие. В корпус (термалтейк x5 - кубик) есть приток воздуха, но не прямо в корзину, а на морде стоит 200мм. Старая баракуда 1.5 греется обычно до 45 градусов при обычной нагрузке (игры - условно), она бок о бок с wd green 5900 оборотов на 2тб. Желательно попастт в цену 200-240$ за 1шт. Если такие модели конечно есть. В идеале, хочу на видео выделить от 6 до 12 Тб. Но брать более ёмкие диски дороже. Давно не следил за развитием hdd. Выслушаю варианты. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
pitstoper писал(а):
с вращением 7200
Не намного быстрее, 5400 холоднее и вот собственно все варианты по москве : 273433 6Tb SATA-III Seagate Barracuda (ST6000DM003) внутренний HDD, 3.5", 6000 Гб, SATA-III, 5400 об/мин, кэш - 256 Мб 12 320 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Фото: 6
5TB Western Digital WD50EZRZ Ребят, есть в продаже такие диски. Цена очень хороша (2850 в грн или 6900 в руб.) Одно смущает во всех магазинах всего 1 год гарантии. Скажите есть ли владельцы? как диск? может кто давно использует. Спросмл в ветке ВД никто не ответил может тут спрашивать нужно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2003 Откуда: Калининград
XRR Ред не бери. 3 тб у меня 3 штуки через месяц после окончания гарантии сдохли из 4рех. 2 пурпла работают уже 5й год. Все диски пашут в системе видеонаблюдения. Для файлопомойки если брать - я бы взял 4 тб вд грин. У меня они пашут уже более 5 лет. Правда один я сломал недавно бгг. Случайно выдернул САТА порт вместе с кабелем, был на защелке а я забыл Для фалопомойки ВД грин отличный варик. Линейная скорость чтения более, чем достаточная. Их не слшно. Холодные. А для кинчика и т.п. что еще надо ?
_________________ Lorichic писал(а):Память покупается на весь срок жизни. АМ4 - Сокет свободных людей (с)XRR 14600kf\Zotac 5070ti Solid Core OC\2x16Gb DDR4-3200@4000CL16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Москва Фото: 57
cypher1999FatAndy ок, спасибо. Хард нужен не как чистая файлопомойка, а скорее как запасной архивный, повышенной надежности, а у обычных Blue 1 год гарантии, а у этих 3 года, типа лучше их тестируют/собирают, шансов на кирдык наверное меньше должно быть... ну или хотя бы получат взад свою блинницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
pollux писал(а):
Любой Seagate будет быстрее, а надежность вопрос относительный.
Вы абсолютно правы, пугаются покупать Seagate из-за подмоченной репутации 12ой серии Барракуд, как будто ляпов не было у других производителей. Посмотрите ещё Toshiba серии V300, на 5940 об/мин, на 3тб точно есть в продаже и на 4тб серия S300 5400 об/мин, оба аналоги WD Purple.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Всем привет! Прошу подскажите 2.5" от 1Тб или больше, из недорогих и надёжных. Будет использоваться как внешний диск для хранения семейного архива. Коробка для него уже имеется. Выбираю тут: https://market.yandex.ru/catalog--zhest ... how=aprice
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2018
Godlike66 писал(а):
ST***DM** серию лучше уж точно не брать...
Обоснование? DM04 лучший жесткий на 5400 по цене и скорости. Железные волки такие же разные по шуму и надежности как и все диски. Главный залог здоровья диска это хороший БП.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 13