Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Оценка Windows 7 - 7.9 , винда грузится секунд за 15. Фризов нет.
Спасибо! Успокоили И это на C400 64GB ? Значит можно спокойно брать 128 GB, оставить гиг 20 неразмеченным и больше половины свободным. Всё должно быть Гуд. Переновить ничего не собираюсь. Париться с Host Writes то-же. Поставил 8GB оперативки на ноут. Жаль только SATA3 нет и чипсет HM55.
Последний раз редактировалось alex2301ua 30.04.2011 15:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
BattleSerg писал(а):
-=GURU**of**3D=- Вообще, папки temp в первую очередь переносят, если боятся лишка залить на ssd =)
Я вопрос задавал по поводу папок Temp и Tmp но мне писали что программы эти папки используют и тогда какой смысл покупки ссд если эти папки на обычный хард переносить ?
Я еще больше теперь запутался :
С одной стороны их переносить чтобы дольше прожил ссд. С другой не переносить чтобы быстрее работали проги.
Насколько критично будет такие папки оставить на ссд с объемом 128 гигов ?
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Если не смотреть днями на пролет онлайн-видео в HD и параллельно не устанавливать программы (даже на другой диск, т.к. временная папка все-равно юзается), то точно ни чего страшного не должно случиться. ;)
-=GURU**of**3D=- Вообще, папки temp в первую очередь переносят, если боятся лишка залить на ssd =)
Я вопрос задавал по поводу папок Temp и Tmp но мне писали что программы эти папки используют и тогда какой смысл покупки ссд если эти папки на обычный хард переносить ?
Я еще больше теперь запутался :
С одной стороны их переносить чтобы дольше прожил ссд. С другой не переносить чтобы быстрее работали проги.
Ключевой момент - ЕСЛИ БОЯТСЯ ЛИШКА ЗАЛИТЬ НА SSD. За тряской над нечаянно записанными гигабайтами (О БОЖЕ !) рискуете не заметить всей прелести от полноты владения девайсом ))
После инициализации устройств появляется черный экран с мигающим секунд две, а то и три, курсором. Потом идет загрузка винды, очень быстро, не успевает собратся лого, как гаснет и появляется рабочий стол с Total Commanderom с загруженным антивирусом и прочим. Драйв X25M G2.
Можно избавится от мигающего курсора перед загрузкой нами любимой Windows 7, чтобы она загружалась сразу же, без этого ожидания или что это?
Мигание курсора скорее всего означает, что в биосе выставлен приоритет загрузки с dvd-привода, а не с ссд-накопителя. Поставьте первым источником в биосе ссд и будет грузиться сразу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
alex2301ua писал(а):
ABocman писал(а):
Бред каккой-то оставлять неразмеченное место
Почитай ветку внимательно, может тогда "бред" обретет смысл?
+1 Да это на 64гб... я сделал раздел 45гб под ос , остальное неразмеченное. И то поставил Win7 x64 , все проги что нужно и занято всего 12 гиг O_o По поводу Temp , решил забить и всё оставить как есть) пусть проги быстрей работают))) так подумал чего я вообще парюсь... легче использовать по полной , не так ведь и дорого стоит))) Поставил Intel Rapid ... вешает систему через 5 минут использования. Удалил , опять всё норм... Мда.
Последний раз редактировалось -=GURU**of**3D=- 30.04.2011 17:10, всего редактировалось 1 раз.
Почитай ветку внимательно, может тогда "бред" обретет смысл ?
Даже читать не собираюсь такую чепуху Сам активно юзаю два Самсунга больше года. Всё размечено до последнего мб. графики скорости как при покупке Понимаю есть смысл оставить не меннее 20% свободными но не размечать хард это уже параноя
графики скорости как при покупке Понимаю есть смысл оставить не меннее 20% свободными но не размечать хард это уже параноя
Каждому свое. Можно конечно ничего не знать и улыбаться А насчет паранои - напиши в компанию интел - у них есть даже графики - "как влияет неразмеченное место на диске на его ресурс" Вобщем если для тебя всё "чепуха" - не надо писать другим (бред, параноя, чепуха) тем более насчет того, что не знаешь и не хочешь знать.
Сейчас этот форум просматривают: waldor и гости: 14