Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   LAV48   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 522 из 644<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 644  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен!
В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты.
Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь.
Подобрать накопители для массива поможет эта ветка.
Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB.
Померяться производительностью стоит тут.

В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.

Основы теории массивов: http://wikipedia.org/wiki/RAID
Общая информация по массивам доступна в виде мини-бета-FAQ.
Познавательная статья по контроллерам от програмного массива к аппаратному - Игры с RAID
Полезная статья по восстановлению RAID.
Полезные сведения по работе с RAID-контроллером 3ware 9550SX-8LP, в качестве примера.

Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!

Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.

Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Поправлена ссылка "Игры с RAID"

Партнер

Member
ceshurik писал(а):
какой тогда толк от RAID 1 на компе?
К тому, что сказал Хитрый John™ [USSR], могу добавить: на домашнем компьютере, как правило, нет абсолютно никакого смысла в использовании отказоустойчивых RAID-массивов...

Member
O Smirnoff Ты что, американец… :D Сказал же:
Хитрый John™ [USSR] писал(а):
при рэйд1 работа продолжится дальше на одном диске-участнике

Member
NetFrien писал(а):
Сказал же
Если ты с первого раза прочитать по-русски не смог, так я повторю:
O Smirnoff писал(а):
на домашнем компьютере, как правило

Когда у домашнего пользователя имеются лишние деньги на второй HDD - он, обычно, с гораздо бОльшим удовольствием забъёт этот второй диск фильмами, картинками и музыкой (а бэкапы вообще никогда делать не будет - вот ещё бессмысленная забава! ;) ).

P.S. А в чём смысл создания отказоустойчивых массивов я, в целом, вполне в курсе, не сомневайся.

Member
чипсет нвидиа 520,2 диска 300 и 250 гигов.решил посмотреть на старом железе высокую скорость.в биос запутался там куча вариантов рейда.выбрал зеркалинг объём стал 232,88.поставил виндоуз кристалдискмарк и офигел скорость в рейд и на запись и чтение 40мб\с.жд нормальные в смарт всё в порядке.что случилось?

Member
Gulin176
Вам нужен был страйп (рейд-0)
Также убедитесь в отсутствии адвансд формат на дисках, а то затея скорее всего не принесет желаемого результата

Member
Gulin176 Здесь не раз обсуждался этот вопрос, вот например. Используй поиск :bandhead: :-)

Member
NetFrien да ладно не ругайтесь.искал я,но даже не разобрался какой вид рейд выбрать.а что зеркалинг этот не рейд-0?и что теперь делать?по ссылке не понял... винду ставил сновья с загрузочной флешки жд.адвансформат есть на сеагейте баракуда 9 и 12

Member
Gulin176 писал(а):
даже не разобрался какой вид рейд выбрать
Тебе может подойти лишь RAID0 aka страйп; все остальные уровни уже являются избыточными...

Member
O Smirnoff что всё по новой? или можно поправить.кстати как он по английски там в меню названия рейдов словами написаны

Member
Gulin176 писал(а):
или можно поправить
Нельзя.
Gulin176 писал(а):
как он по английски там в меню названия рейдов словами написаны
Ну так и должнО быть написано "RAID0", может быть ещё "Mirror" (но это - вряд ли)...
Толку тебе с этого не будет, но хоть развлечёшься. ;)

Advanced member
Фото: 47
O Smirnoff писал(а):
Ну так и должнО быть написано "RAID0", может быть ещё "Mirror" (но это - вряд ли)...
Бог с вами, не путайте людей.

Member
предлагает spanning объём становится-512гб.striping объём становится-465.mirroring объём становится-232 и это при двух дисках 232и 279 в чистоте.предлагало ещё stripe mirroring и raid5 эти варианты не выбираются так понял не хватает дисков.всё всем спасибо поставил райд-0 результат
Sequential Read : 138.664 MB/s
Sequential Write : 135.791 MB/s
Random Read 512KB : 26.513 MB/s
Random Write 512KB : 60.792 MB/s
Random Read 4KB (QD=1) : 0.577 MB/s [ 140.8 IOPS]
Random Write 4KB (QD=1) : 1.732 MB/s [ 422.8 IOPS]
Random Read 4KB (QD=32) : 1.151 MB/s [ 281.0 IOPS]
Random Write 4KB (QD=32) : 1.864 MB/s [ 455.0 IOPS]

Junior
Смонтировал RAID1 (силами материнской платы) и вот задумался над парой вопросов:
1. Как собственно я узнаю, что с одним из дисков входящих в массив возникла проблема? По идее, я ничего не замечу при выходе из строя одного из двух дисков - всё продолжит работать в прежнем режиме.
2. Как восстановить целостность массива при замене вышедшего диска, ведь если я перемонтирую систему, то все данные пропадут.

Member
Tiris Отключи один из дисков массива, и тогда будешь решать эти вопросы. А ответов на твои вопросы в этой теме масса, начни с шапки.

Member
не путайте людей
Виноват, должен был написать Stripe, но о чём-то задумался... :(

Gulin176 писал(а):
поставил райд-0 результат
Современный единичный SATA HDD покажет лУчшие результаты...

Member
#77 вот новейший диск на современном железе.к концу записи скорость 60мб\с на старом железе скорость в рейд к концу графика почти не упала и была 100мб\с

Member
Gulin176 писал(а):
на старом железе скорость в рейд к концу графика почти не упала и была 100мб\с
На старом железе "конец" массива был на отметке 465 гигабайт, не так ли? Так на новом единичном HDD в этом месте по твоему графику получается 112.5 мбайт/сек...

Advanced member
Tiris писал(а):
1. Как собственно я узнаю, что с одним из дисков входящих в массив возникла проблема? По идее, я ничего не замечу при выходе из строя одного из двух дисков - всё продолжит работать в прежнем режиме.

Если контроллер не совсем ленивый и собрано именно на НВА (в режиме РАЙД, через БИОС контроллера, точнее, через его консоль), то участник, откинувший копыта, будет светиться красным в посте контроллера.
Tiris писал(а):
2. Как восстановить целостность массива при замене вышедшего диска, ведь если я перемонтирую систему, то все данные пропадут.
У меня на основной рабочей машине ICH7R, ХР 32 и Интел рапид. Два массива: райд-1 2х500Гб, 2 раздела - ОС и проги/дистры с воркдата, и райд-0 320+320 тоже два раздела: свапы/темпы и муть типа музыки/игр. При разваливании системного массива при старте интел рапид бодренько рапортует о начале восстановления, работать при этом крайне мерзко, но можно. Маслает несколько часов, чем активней в это время работаешь - тем дольше, пару раз из 20 примерно случаев ребилда замечал, что начинает заново.
O Smirnoff писал(а):
Современный единичный SATA HDD покажет лУчшие результаты...
Сдается мне, там в нВидиашном контроллере какие-то затыки с шиной.
Gulin176 писал(а):
К концу графика почти не упала и была 100мб\с
Вот-вот. А в начале тупо в шину упирается.
O Smirnoff писал(а):
Так на новом единичном HDD в этом месте по твоему графику получается 112.5 мбайт/сек...
Ну найди новые диски на 250Гб. При чем здесь объем, пластины-то одного размера, формат разный.
Gulin176Ну вот вы и поглядели, что прибавка только по макс. линейной скорости, и то непропорционально, т. к. похоже режется чем-то еще в начале. ССД вот заметно ускорит работу ОС, пусть даже в линейке проиграет. Райд-0 не для скорости работы ОС, он для малопоточных операций с большими файлами. В десктопном и серверном применении райд-0 может вполне проиграть и одиночному винту.

Member
Ну найди новые диски на 250Гб.
Зачем, собственно?
Я пытался объяснить, что RAID0 (ненадёжный сам по себе) на старых HDD - это вообще нонсенс: скорости не даст, зато будет вдвойне ненадёжен за счёт "старости" HDD.
в начале тупо в шину упирается
Не факт, возможно что эти старенькие HDD так и работают, с трансфером от 70 мбайт/сек в начале и до 50 мбайт/сек в конце...

Advanced member
O Smirnoff писал(а):
зато будет вдвойне ненадёжен за счёт "старости" HDD.
У меня тоже рэйд-0 на неновых хдд, и скорости другие, вот я о чем. Возраст у них тоже приличный, они около 3 лет отпахали в Рэйд-1 под систему в весьма плотном режиме, пока не мигрировал ОС на рэйд-1 из 500-ок, а их пересобрал в полосатик под помойку, где тоже года 3 трудятся на новом поприще. Я как раз сейчас с этой машины пишу, вот скрины:
#77#77
#77#77

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12870 • Страница 522 из 644<  1 ... 519  520  521  522  523  524  525 ... 644  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа