Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
графики скорости как при покупке Понимаю есть смысл оставить не меннее 20% свободными но не размечать хард это уже параноя
Каждому свое. Можно конечно ничего не знать и улыбаться А насчет паранои - напиши в компанию интел - у них есть даже графики - "как влияет неразмеченное место на диске на его ресурс" Вобщем если для тебя всё "чепуха" - не надо писать другим (бред, параноя, чепуха) тем более насчет того, что не знаешь и не хочешь знать.
Могу открыть тайну что на SSD имеются свободные скрытые неразмеченные блоки. Которые используются для замены вышедших из строя. А всё то что представлено в качестве свободного пространства можно юзать без зазрения совети Не даром производитель заявляет полезную ёмкость диска.....
Еще больше IOPS'ов в новых SSD OCZ Vertex 3 OCZ Technology Group, Inc., один из лидеров по производству высокоскоростных твердотельных накопителей (SSD), применяемых в компьютерах, ноутбуках и серверах, объявили о том, что серия одних из самых быстрых SSD, Vertex 3 SATA 6Gbps, пополнится новыми, еще более производительными, накопителями под названием Vertex 3 Max IOPS, название которых говорит само за себя.
«Следом за успешным выходом на рынок первых накопителей серии Vertex 3 мы объявляем о запуске Vertex 3 Max IOPS edition», – говорит Райан Питерсен (Ryan Petersen), генеральный директор OCZ Technology Group. «В Vertex 3 Max IOPS увеличена скорости обработки запроса на запись, так что этот SSD станет идеальным накопителем для приложений с повышенными требованиями к подсистеме хранения данных», – добавил он.
Vertex 3 Max IOPS является сочетанием высокопроизводительного процессора SandForce SF-2200 и чипов NAND flash памяти премиум класса, благодаря чему достигается производительность на уровне 75,000 IOPS в операциях произвольной записи блоков по 4 Кб. Это значит, что новый SSD OCZ значительно быстрее не только традиционных жестких дисков, но и многих современных твердотельных накопителей (solid-state drives).
Накопители серии Vertex 3 Max IOPS будут доступны в двух вариантах объемов – 120 Гб и 240 Гб, и будут поддерживать технологию TRIM, которая оптимизирует работу SSD, помогает сохранить скоростные характеристики накопителя и продлевает ему жизнь. О цене и сроках поступления в продажу новых SSD информации пока нет.
Контроллеры у вертекс 3 и вертекс 3 максипос одинаковые ? в чем отличия , ваши мнения..
Vertex 3 Max IOPS является сочетанием высокопроизводительного процессора SandForce SF-2200 и чипов NAND flash памяти премиум класса, благодаря чему достигается производительность на уровне 75,000 IOPS в операциях произвольной записи блоков по 4 Кб.
Vertex 3 Max IOPS является сочетанием высокопроизводительного процессора SandForce SF-2200 и чипов NAND flash памяти премиум класса, благодаря чему достигается производительность на уровне 75,000 IOPS в операциях произвольной записи блоков по 4 Кб.
но ведь такойже процессор и в обычном вертекс 3 стоит? если да, то просто чипы отобрали? или другие засунули? я понять не могу
Отлично! На счёт просадок не переживай. У меня 4й месяц всё пучком )) Как мне кажется, только Рёва способна на 30 к 100 на блоках 4кб. У с300 где то 30 к 80 ))
А с системой можно ? Просто малопоказателен тест, подавляющее большинство тестов выложеных здесь же - с установленной системой. Сравнивать не очень корректно. А в целом - показатели отличные.
И это на C400 64GB ? Значит можно спокойно брать 128 GB, оставить гиг 20 неразмеченным и больше половины свободным.
На С400 оставлять неразмеченное место не имеет смысла, это не Интел. Перекрытие данных (over-provisoning) реализуется контроллером, на С400 отсутствует, так что жизнь диску вы этим не продлите. http://www.thg.ru/storage/intel_320_cru ... print.html
Zio , ну когда грузишь онлайн HD ролик под 2гб и так несколько раз в день , то это явно не быстрей будет на SSD , а только лишняя запись.
Тоже призадумался над этим вопросом т.к. сам юзаю Хром и буду брать ССД с ближайшей зарплаты.
Поиск нарыл вот такую запись на форуме Xbita
zv Создать такой ярлык для Chrome.exe chrome.exe --disk-cache-dir=[полный путь к новому кэшу]\chrome_cache обратите внимание, что перед ключом нужно ставить два минуса. Запускать, естественно, этим ярлыком. Добавление от 21.02.2011 13:22:
zv Если весь профиль переместить хотите, то в поле «Объект» ярлыка Chrome допишите ключ: --user-data-dir=[полный путь к новому профилю]\User Data
Если поможет то напишите.
Зачем так все усложнять? Объясняю как перенести ЛЮБУЮ папку - хоть мои документы . Например надо перенести C:\музыка в D:\music. 1) Удаляем папку которую нужно перенести, если она уже существует (C:\музыка в нашем примере) 2) В консоли (cmd) набираем:
Код:
mklink /D "C:\музыка" "D:\music"
3) Готово! теперь при обращении к C:\музыка система переадресует запросы к D:\music.
mklink
Создание символической ссылки.
MKLINK [[/D] | [/H] | [/J]] Ссылка Назначение
/D Создание символической ссылки на каталог. По умолчанию создается символическая ссылка на файл. /H Создание жесткой связи вместо символической ссылки. /J Создание соединения для каталога. Ссылка Имя новой символической ссылки. Назначение Путь (относительный или абсолютный), на который ссылается новая ссылка.
Спасибо. Хороший значит у них контроллер, раз ресурс 72TB. Вобщем после долгих дней "определения" берем С400 128GB .
Не совсем так. Судя по проведенным тестам у С400 скорость по мере заполнения падает, причем значительно. Возможно это вылечится обновлением прошивок, возможно нет. Тем не менее было бы интересно подержать его в руках или хотя бы посмотреть на тесты реальнных пользователей. И ещё из собственного опыта - не пытайтесь на своем "железе" достичь заявленных скоростей. На ноутбуках в частности с чипсетами HM55, скорости могут быть раза в 2 ниже. Их можно поднять отключив тротлинг и функции энергосбережения, но придется решать проблему охлаждения.
Судя по проведенным тестам у С400 скорость по мере заполнения падает, причем значительно. Возможно это вылечится обновлением прошивок, возможно нет. Тем не менее было бы интересно подержать его в руках или хотя бы посмотреть на тесты реальнных пользователей.
Тоже видел эти тесты. И о С300 такое тоже писали. Не знаю, что они там делают, но никакого значительного падения производительности нет. #77
Системный диск, кеши, темпы, файл подкачки - все на нем. Система стоит уже более 3 месяцев. Основная нагрузка - работа в студии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
не знаю что можна ставить на диск который берется под ОС , но я поставил всё что мне нужно , занято 12гб... ( тут хотелось бы уточнить... папка Windows весит 14гб , каким образом показано что занято всего 12 с учетом прог ???) но вообщем свободного места дофига и нормально все со скоростями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Ясно же написано что производительность у c400 снижается не по мере заполнения, а на полностью заполненном диске, у интела на этот случай откушен кусок диска и полностью заполнен он в принципе быть не может, отсюда и меньшее падение скорости. В реальных условиях никто в здравом уме не станет заполнять диск на 100%.
Сейчас этот форум просматривают: Skylake i7 и гости: 10