Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
mafiksd писал(а):
как на нём сразу после покупки убрать парковку?
mafiksd писал(а):
он нужен как внешний для того что бы скидывать на него инфу периодически
Феерично. На внешнем жёстком диске, который легко может быть подвержен внешним воздействиям, убирать парковку, которая как раз и служит мерой по уменьшению вероятности сбоев в работе диска от умеренных внешних воздействий. Современные винты большого объёма достаточно нежные и восприимчивы даже к совсем лёгким ударам во время работы.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
kv0 ну вы отзывы почитайте не эту модель, там все пишут что если парковку не убрать, потом куча бэдов вылазит. Нафига нужна парковка, если я диск подключил, данные скинул и в шкаф положил? Я не буду его каждый день его таскать как флешку собой. А как я понимаю в выключенном состоянии головка всё равно фиксируется и ничего не болтается внутри.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
kv0 писал(а):
Зачем вы читаете каких-то эпичных идиотиков?
Других в энторнетах значно меньше - они либо делом заняты, либо у них всё работает и они довольны, и через это не стремятся сообщить urbi et orbi за свою эпичность и идиотичность.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Привезли мой HGST HTS721010A9E630, гады плохо запаковали внутри коробки в бумагу которая по идее должна была сделать так что бы он не болтался, в итоге он лежал отдельно от бумаги и болтался по всей коробке! Это очень плохо? Производство Таиланд. Что еще можно узнать по внешнему виду?
Member
Нормально всё с ним?
#77 #77
Запустил Викторию правда из под системы. За минут 10 теста, нашла 3 зелёных и 3 оранжевых! Дальше не стал гнать так как пишет что 6 часов нужно, нет возможности оставить ПК на такой срок. Да и еще важно, всё это проводилось во внешнем боксе, подключён к ПК через USB 2.0, это тоже может влиять на результаты теста в Виктории? Как и чем еще проверить диск что бы спасть спокойно?
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
FatAndy писал(а):
С другим таким диском. Как минимум серийный номер при сравнении будет отличаться.
FatAndy писал(а):
Они все отвратительные.
Уважаемый, может хватит в тролля играть? Я понимаю что вы очень весёлый и позитивный, но если не можете по факту ответить, пжл не пишите чушь уже в который раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
mafiksd писал(а):
Как и чем еще проверить диск что бы спасть спокойно?
Через бокс тестировать можно, но через родную сату лучше, и только один диск за раз, ставить на ночь. Лучше через бокс USB 3.0, но для терабайтника этого явно хватит. При отсутствии бедов, далее видно статистику скорости у секторов. Не знаю как для других брендов, для моих хитачей 7К4000 4Тб было характерно наличие части секторов в диапазоне 200 мс. Для 6Тб 7К6000 такая же история.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
mafiksd писал(а):
но если не можете по факту ответить
По какому "факту"? Вы уже какую страницу и тут, и на хоботе настойчиво маетесь фигнёй и не менее настойчиво пытаетесь вовлечь других в этот процесс. Не нужно этого делать, просто пользуйтесь устройством.
Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
mafiksd писал(а):
Как и чем еще проверить диск что бы спасть спокойно?
Спать спокойно - это когда у Вас есть два быкапа на разных носителях. А проверенный диск может помереть через полчаса, день или год. Причём, как всегда, в самый неподходящий момент.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2016 Фото: 0
Сигейт 3Тб ок
Хитачи 4Тб ок
Хитачи тестил в три захода, там есть несколько 600х секторов, и на 6Тб моделях тоже есть 600е сектора, на всех 3х дисках. Поэтому если немного есть 600х секторов на Хитачи, то повода для беспокойства нет. #77 #77 #77
Member
SVG4K вот мой результат, оставил на ночь Прошу прощения что на телефон фото, утром спешил на работу. Не слишком ли всё идеально здесь? Линия прямая, и даже зелёных не нашёл секторов....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2007 Откуда: с Планеты Же
SVG4K
А что это у вас за Аgestar - в них любой диск можно запихнуть?
Cдох WD 2Tb внешний - думаю может разломать и в него что-то другое переставить если пойдет. Вообще WD сильно сыпучие - стоит на 640 сейчас - Smart весь в ошибках, скоро каюк короче А вот Hitachi 2TB и Cиагейты внешние 3TB и 4TB - по смарту нормально - но правда заметил некоторые битые файлы, запускаешь старое видео а оно бах и на квадраты рассыпается