Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Paulskit писал(а):
Не знаю, что они там делают
Я знаю, оставь на диске мегабайт 500 свободными и скорость в тестах упадет, если свободного места больше 10%(точно не проверял), то падения никакого не будет. Надо просто не переполнять диск под завязку и скорость да и ресурс будут нормальными.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, а какой из этих SSD будет наиболее привлекателен? SSD Kingston (SV100S2D/64GZ) SSD Transcend (TS64GSSD25-M) SSD Corsair (CSSD-F80GBP2-BRKT) Force Series
На ноутбуках в частности с чипсетами HM55, скорости могут быть раза в 2 ниже.
Спасибо за информацию, очень много начитался об этом и о способах решения данной проблемы на англоязычных форумах. Тогда тем более стоит брать диск с SATA 3 думая о дальнейшем апгрейде ноутбука C400 128GB пока лучший вариант.
На ноутбуках в частности с чипсетами HM55, скорости могут быть раза в 2 ниже.
Спасибо за информацию, очень много начитался об этом и о способах решения данной проблемы на англоязычных форумах. Тогда тем более стоит брать диск с SATA 3 думая о дальнейшем апгрейде ноутбука C400 128GB пока лучший вариант.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
James_on писал(а):
Мужики, а какой из этих SSD будет наиболее привлекателен? SSD Kingston (SV100S2D/64GZ) SSD Transcend (TS64GSSD25-M) SSD Corsair (CSSD-F80GBP2-BRKT) Force Series
SSD Corsair (CSSD-F80GBP2-BRKT) Force Series Если выбор из трёх и только. Остальные из тройки - жуткий шлак, особенно модель Transcend на IDE интерфейсе.
Я сделал иной вывод. Брать лучше тот у кого надежность повыше и удобство использования на высоте. Потому как космические линейные скорости в реальной жизни используются довольно редко, а по рандомную чтению малых блоков разница укладывается в погрешности измерений (ну или около того). Как-то так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
возник вопрос - в одних источниках пишут что режим AHCI для дисков нужно ставить перед установкой операционной системы (иначе при смене - синий экран сбоя), в других источниках возможно после установки ОС. Сегодня облазил весь БИОС и не нашел пункта AHCI, подробности в спойлере. Где истина и где этот пункт AHCI?
Интересно, если верить этому http://vr-zone.com/articles/intel-to-la ... 11985.html источнику, то Intel 311 будет 20Гб, SLC SSD за 50-60 уе, что ИМХО идеальное дополнение для "системной SSD" что бы разместить кэш, темпы и пр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
ангар_15 писал(а):
возник вопрос - в одних источниках пишут что режим AHCI для дисков нужно ставить перед установкой операционной системы (иначе при смене - синий экран сбоя), в других источниках возможно после установки ОС. Сегодня облазил весь БИОС и не нашел пункта AHCI, подробности в спойлере. Где истина и где этот пункт AHCI?
PS извините за возможно поднадоевший вопрос
Там где 4 картинка пробовал Enter нажать ? Поидее это оно и есть - выбор режима (IDE, AHCI, RAID)
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Откуда: Торманс Фото: 34
LEONSIO писал(а):
DOaG писал(а):
SSD Corsair (CSSD-F80GBP2-BRKT) Force Series
Тоже не фонтан.
Согласен. Но выбор, предложенный товарищем, ограничен. Это как выбирать из ряда "дерьмо, дерьмо собачье, шоколадка Hershey", не зная ни про швейцарский, ни про немецкий или русский горький шоколад
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2009 Откуда: Москоу регион
ангар_15 писал(а):
Где истина и где этот пункт AHCI?
Если нет такого пункта(на самом деле),то было предложено включить RAID(achi в этом режиме есть) но сам рейд не собирать(оставить одиночные ssd).Как-то так. З.Ы как-то на форуме проскакивало(вроде ничего не напутал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Наковырял тут сайт один по тестам ssd - http://www.ssdreview.com/ Может кому пригодится. Мне, допустим, удобно, когда можно несколько моделей поставить для сравнения и подумать что лучше подойдет.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Я сделал иной вывод. Брать лучше тот у кого надежность повыше и удобство использования на высоте. Потому как космические линейные скорости в реальной жизни используются довольно редко, а по рандомную чтению малых блоков разница укладывается в погрешности измерений (ну или около того). Как-то так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27