Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21471 • Страница 524 из 1074<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 17
Раньше писал что диск с бедами.
SMART

лечил викой,гонял все что есть.ничего.На одном форуме мне человек подсказал,что нужно зачистить контакты на плате,т.к они окислились.Вообщем снял все винты,снял плату,контакты в плохом состоянии были(окислились хорошенько так),почистил.Поставил винт.Прогнал МХДД,так как она быстрее переписывает (1.5тб примерно 6ч).Посмотрел смарт
SMART

помогло или временно хз.

Последний раз редактировалось KT 13.06.2014 19:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Поправил тэги

Member
Фото: 1
Monk0306 Ничего не изменилось же, вы точно запись на MHDD включали? Нет разницы по времени на MHDD или Викторией перезаписывать, от программы это не зависит.

Member
не тот скрин :D либо куратор исправил не верно

в мхдд в консоле написал erase.Так мне подсказали сделать,а не с граф.оболочки переписывать.С оболочки я делал там также как у вики,очень долго.

Куратор темы
Monk0306 писал(а):
либо куратор исправил не верно

да, мой косяк. извиняюсь.

Advanced member
Monk0306
Пора менять, у него некорректируемые сектора остались (с6), а переназначить он их не может, так как есть проблемы с записью (с8).

Member
да?но пишет типа статус ОК.С6 должен со временем сам очистится

Advanced member
Monk0306 писал(а):
С6 должен со временем сам очистится

Только если перепишутся или переназначатся.
Из ваших объеснений не очень понятно делали вы erase или нет.

Member
напишу еще раз.В MHDD выбрал винт,в консоле написал Erase
,ждал,ждал,ждал,посмотрел смарт.Все.

Advanced member
Monk0306
F4 нужно нажать и стрелочками выбрать нужный пункт, вроде - запись, давно не пользовался MHDD.

Member
Tomset F4 в mhdd это скан поверхности
Erase там вбивается командой, выбирается винч, вводится команда ERASE, запускается 24\48lba эрейзер и затирает.

Advanced member
Freeman,Doc
Вам виденне, я ей уже лет пять не пользуюсь.
Виктории for Win более чем достаточно, чтобы проверить любой диск.

Member
Столкнулся с такой порблемой, если кратко и без предисторий:
Смарт не могу выложить т.к. у меня raid0 на базе контролера intel, последние месяцы стал тупить комп, загрузка винды по 5 минут и тд и тп
В рейде стоят винты WD 5000 AA XX (500ГБ) 2011 года, куплены с разницей в год, произведены февраль - сентябрь
Рискнул сегодня отключить рейд и проверить их по отдельности, когда викторией проверял из винды, ошибок не было, секторов выше 50 мало, интел рейд ошибок 0 показывает
при снятии один из жестких меня удивил чем-то новым за мои 8 лет практики - звук, внутри жёсткого не похож ни на вращение блина ни на клацание головки, как будто внутри песок пересыпается...
Поставил его на проверку викторией из доса, ошибок нет, проверка идет, идет идет, блоков выше 50 так же почти нет, но тут я случайно коснулся корпуса системника и увидел увеличение количества потертых блоков, тогда я постучал по системнику пальцем и увидел ту же закономерность (для красочности положите руку на стол и постучите одним пальцем по столу - усилие очень маленькое). Такая же картина и на втором жёстком, при маейшей вибрации блоки идут не в раздел 5, а в раздел 50 или 200...
Знал что WD сыпятся быстро, но чтоб так...
Насколько я понимаю их можно хоронить с почестями?
ЗЫ: Пост пишу с винды на этих жёстких, полёт как обычно...

Member
Spirit963 писал(а):
Смарт не могу выложить т.к. у меня raid0 на базе контролера intel
aida64 нисколько не затрудняется в чтении значений SMART дисков массива на таких контроллерах; так что - не аргумент...

Вложения:
raid-2.PNG
raid-2.PNG [ 25.11 КБ | Просмотров: 926 ]
raid-1.PNG
raid-1.PNG [ 9.54 КБ | Просмотров: 926 ]

Member
O Smirnoff писал(а):
нисколько не затрудняется в чтении значений SMART дисков

Сори, не знал
Вложение:
Untitled.png
Untitled.png [ 82.7 КБ | Просмотров: 992 ]

Вложение:
Untitled2.png
Untitled2.png [ 108.09 КБ | Просмотров: 992 ]

Member
Spirit963, я что-то недопонял: у тебя они вроде же в едином массиве - так почему такая разная наработка у них: 10172 и 7158 часов?..
Ну и на втором скрине имеются ошибки интерфейса (C7, возможно сигнальный кабель был не в порядке; но это могло случиться и когда-то "давным-давно").
А так-то, в целом - нормальные смарты у них, Ага.
Spirit963 писал(а):
положите руку на стол и постучите одним пальцем по столу - усилие очень маленькое
Это оно тебе (и столу тоже) "маленькое"; а вот по работающему HDD я тебе всячески не рекомендую "пальцем стучать", вотЪ. 8-)

Advanced member
Spirit963
А если со всей дури долбануть, эфект будет еще лучше. :)
Просто диву даешься, на сколько люди не понимают, как работают харды.
У них точность позицианирования порядка 2 нанометров. Если откланение больше, то хард вынужден повторять чтение, пока не прочитает.
А теперь из школьного курса физики, прикиньте, какие деформации в харде вызовут удары или громкие звуки,
Они могут составлять микроны. Головки сместятся на сотни треков от нужного положения.

Member
O Smirnoff писал(а):
а вот по работающему HDD

уточнение - по боковой крышке корпуса... аналогично громкой музыке с обычным домашним сабом.
Tomset писал(а):
на сколько люди не понимают, как работают харды.

ТО есть врубить музыку на полную громкость на бюджетной 5,1 системе и от этого просадить скорость чтения/записи жёсткого диска в десяток(!) раз это норма??
Вы просто представьте себе картину:
корпус HAF 912+, жёсткий в контейнере внутри корпуса, вы смотрите любимое кинцо и у вас комп уходит в рестарт от любого тычка пальцем по системнику, потому что
Tomset писал(а):
Головки сместятся на сотни треков от нужного положения.

Гыгы, а в ноутах что другие технологии что их можно носить и ставить на стол и закрывать и тд и тп?..

O Smirnoff писал(а):
у тебя они вроде же в едином массиве

один из хардов куплен на год раньше, работал в другом компе, второй хард работал в этом компе два года, потом объединил их в рейд, поэтому наработка разная.

И всё таки, как проверить насколько жестким капец?
Откуда может быть шум "песка" в ж/д который постарее?

Advanced member
Spirit963 писал(а):
и от этого просадить скорость чтения/записи жёсткого диска в десяток(!) раз это норма??

Совершенно нормальное явление, абсолютно для всех хардов.
На менее емких, старых - эффект менее заметен, а чем хард емче, выше плотность записи, тем эффект проявляется сильнее.

Spirit963 писал(а):
Гыгы, а в ноутах что другие технологии что их можно носить и ставить на стол и закрывать и тд и тп?..

Тоже самое, просто в ноутах в целом скорость работы ниже, поэтому эффект менее заметен.
Но они там и дохнут чаще , от того что их таскают и хлопают крышкой, когда хард крутится.
Масса актуатора легче в ноутбучных хардах, чем в десктопных, из-за этого эффект инерции несколько меньше, что в какой-то степени спасает их от повреждения поверхности.
Головки и так постоянно касаются поверхности пластин из-за различных вибраций.
Для этого поверхности пластин покрыты твердой смазкой - лубрикантом.
Весь вопрос с каким усилием происходит касание.
Например, если легонечко провести острым предметом по стеклу, то следа не останется, а если сильно? ;)

Member
Tomset писал(а):
следа не останется, а если сильно?

Это то всё понятно, кстати после очередного прогона викторией на тест и часовой прогрев железа осст уменьшилось количество лагов в играх и винда стала в два раза быстрее запускаться, хз как связано, даже блок свистеть перестал...
хм, а что можно сказать по смарту вот этого жесткого диска?
Вложение:
Untitled3.png
Untitled3.png [ 42.76 КБ | Просмотров: 605 ]

Advanced member
Spirit963
По смарту - все хорошо.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21471 • Страница 524 из 1074<  1 ... 521  522  523  524  525  526  527 ... 1074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа