Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2010 Откуда: Ульяновск
Ввиду отказа с гарантией, снова обращаюсь в эту ветку... Отзовитесь плиз те кто является обладателем crucial c300 64 gb у которых были проблемы с этим жескачем и если не трудно описать метод или способ их лечения, интересует именно способ борьбы с фризами Помогите кто может!
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
А что скажите насчёт SSD диск A-Data S599 64Gb ? В журнале чип за май месяц в тесте SSD он получил оценку оптимальный выбор - 2 место;1 - Sаmsung SSD470 128Gb.Ваше мнение ? И действительно с SSD лучше работать в ОС Windows 7 ?
Это диск с контролером сандфорс 1200 со всеми вытекающими. По сравнению с тем же вертексом цена слегка завышена. Про самсунг не знаю, не довелось пока в руках подержать. И вообще, журналы тоже кушать хотяn знаете ли. По второму вопросу - да, это действительно так, поскольку Вин7 изначанально поддерживает особености работы с ssd.
если не трудно обьясните доступным языком, думаю пойму, вроде не глупый
Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI Контроллеры -> Intel что-то там. Свойства -> Драйвер -> Откатить. Так будет установлен стандартный драйвер от МС. Если не поможет - будем разбираться.
Member
Paulskit писал(а):
Диспетчер устройств -> IDE ATA/ATAPI Контроллеры -> Intel что-то там. Свойства -> Драйвер -> Откатить. Так будет установлен стандартный драйвер от МС. Если не поможет - будем разбираться.
Ну я сегодня ставил винду заново, получив из сервиса, там наверное и так стандартный драйвер от МС? Винда чистая, не сборка...
_________________ GA P55A-UD4(rev.2)+Core i5-760+Gigabyte GTX470 S.O.С.+Kingston HyperX 8GB+OCZ MXS Pro 600W+Crucial c300 64GB+HAF 922
Из моего долгого опыта очень хочу дать совет... НИКОГДА и НИ ЗА ЧТО не чистите, не удаляйте папку Prefetch и не меняйте параметры Windows на счёт этой опции в реестре! Объясняю... это явление относится к мнимым оптимизациям(миф) - вам кажется что это ускоряет скорость работы, но это совсем не так.
При очистке папки Prefetch: Windows не может найти данные по загрузке различных приложений, поэтому при новом их запуске процесс происходит дольше.
При отключении функции Prefetch: Windows в следующие 3-4(может больше) раза грузится заметно быстрее, выдавая вам экран "Приветствие" гораздо раньше, но время от этого экрана до полной загрузки всех приложений и сервисов, выставленных в "Автозагрузке", сильно увеличивается. Иными словами, Windows грузит большинство сервисов и приложений только после загрузки ядра, а не в ходе его загрузки. Так же после этого загрузка любого приложения займёт больше времени, чем обычно.
Ещё одна заметка, при выключенной службе "Планировщик задач" функция Prefetch вообще вырезается, создавая эффект её отключения, описанный выше. Поэтому, если вы баловались отключением "ненужных" сервисов, я советую включить по крайней мере эту службу.
Я намучался уже с этой функцией, 2 раза я тратил около месяца в поисках причины тормозов при загрузке моего Windows, а причина оказалась в том что я выключил сервис "Планировщик задач". Всем советую не тратить время на изучение Prefetch, просто забудьте об этом и живите спокойно. Там никогда не бывает файлов, которые чем-то навредят. А если вам важны те 5-10 МБ, которые они занимают - что ж, делайте что хотите, но следствия будут неприятны, и вы это непременно заметите.
Можете подумать, что я не прав, но в действительности всё так и есть... рано или поздно убедитесь.
Вопрос таки для меня открытый. Надо ли в свете использования SSD это отключать? Или все же можно и потерпеть эту опцию Prefetch?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Киев.
Добрый вечер. Нужна помощь. Заказывал Intel X25-M G2. Приехал домой и заметил,что вместо того,что заказывал дали Intel 320 series 80GB.Я так понял менять не стоит?по тестам 320 лучше х25 ??
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
amino писал(а):
Приехал домой и заметил,что вместо того,что заказывал дали Intel 320 series 80GB.Я так понял менять не стоит?по тестам 320 лучше х25 ??
320-е имеют рекомендуемые цены, этак на 30% ниже цен на G2 при равном объеме. По тестам неоднозначная ситуация, а визуально разницы не будет, так что можете не менять. В зависимости от того, насколько сложно это будет и от прайса селлера, у которого заказывали.
Разъясните плиз по поводу этой функции - "The Intel SSD 320 Series comes pre-configured with Advanced Encryption Standard (AES) 128 bit encryption capabilities2." Я так понимаю, что всё содержимое памяти SSD криптуется, но как это технически реализовано мне не понятно. Тоесть если этот винт подсоединить к другому компу, то содержимое не возможно будет прочитать? Если так, то как мне видится это должно быть реализовано програмно, иначе как винт поймёт, что он уже в другом ноуте. Если програмно, то будет ли это работать под макосью?
Member
Paulskit писал(а):
mauser писал(а):
если не трудно обьясните доступным языком, думаю пойму, вроде не глупый
Откатился, не помогло
Обновляйте прошивку. Заодно проверьте настройки плана электропитания, поставьте "Максимальная производительность", выключите все енергосберегающие функции. Если поможет, можно по 1 включать, пока не обнаружите какая именно влияет.
Member
Paulskit писал(а):
Обновляйте прошивку. Заодно проверьте настройки плана электропитания, поставьте "Максимальная производительность", выключите все енергосберегающие функции. Если поможет, можно по 1 включать, пока не обнаружите какая именно влияет.
Попробую сначала прошить наверн, потом плюшками энергосбережения займусь...
Добавлено спустя 54 минуты 52 секунды: Обновление прошивки решила проблему, вроде бы, спасибо большое Paulskit, теперь можно спать спокойно
Всем доброго дня! Приобрел для ноутбука Lenovo x61s (процессор C2D L7500 1.6ГГц, чипсет Intel GM965, память 4ГБ, Windows 7 x64) SSDSA2CW300G3K5 Устанавливал по этой инструкции http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=8030237#p8030237 В итоге получил такие скорости: #77 Куда копать?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9