Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Zuyev писал(а):
Куда копать?
У некоторых мобильных мам sata2 работает только со скоростью 150mb/s даже в спецификациях порой это прописано, почему не знаю. Может южные мосты такие есть, может просто производитель поленился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2011 Откуда: Челябинск Фото: 1
тесты SSD Silicon Power E20, 32Gb степень заполнения - 4Гб из 32 | срок использования - 1 день | чипсет - GeForce 7025/nForce 630a, ОС не оптимизирована + ACHI не включена #77 #77 очень похоже на SandForce-1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: СПб, Россия
Хочу брать небольшой SSD под систему. Остановился на Crucial C300 64 Гб. Но тут должен появиться C400 (aka M4), вроде немного пошустрее по тестам, память 25нм. Теперь вот не знаю, ждать его (когда будет и сколько будет стоить - неизвестно) или брать то что есть.. Камрады, кто что скажет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Toffi , уже 100 раз писали) я сам точно такой же вопрос задавал... взял С400 64gb , так как и тот и тот были в наличии... особого смысла ждать нет , разницы ты не увидишь.
Всем доброго дня. Вчера приобрел Intel 320 120Gb и появилось два вопроса после его установки. Подключил все правильно, режим ahci в Bios включил, поставил win7, далее установил драйвера (AMD SB750). Все работало хорошо, но когда установил Intel® Solid-State Drive Toolbox, то понял, что не имею доступ к Intel SSD Optimizer. Ответ на это я нашел на этом форуме и удалил драйвер ahci от amd. Optimizer сразу принял меня, но скорости упали на 10-15%, больше всего на 4k. Подскажите, как решить эту проблему. Вторая проблема появилась сегодня утром, когда при стартах второй винт (WD Black 750Gb) дважды выдавал ошибку S.M.A.R.T. Error, что абсолютно для меня не понятно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2006 Откуда: Новосибирск
Для статистики в профильном ноутбуке. Южный мост - AMD SB750. Заполнение 48 Гб. Система перенесена 2 часа назад с исходного диска с помощью Intel Data Migration, выравнивание есть, префетч отключен интеловской утилитой. #77
Ответ на это я нашел на этом форуме и удалил драйвер ahci от amd.
А на какой драйвер откатились? Надо на мелкософтовый родной. SSD к какому порту подключен? Может не к чипсетному подключили,а к Жмикрону? Если все правильно подключено,то надо все дрова снести,загрузившись в винду в защитном режиме и потом после перезагрузки все снова установить. Видимо что-то криво установилось.
Ну сейчас называй цену и смотрим на объем и выясняем сколько баков стоит эта скорость
А о каких скоростях мы говорим ? В вашем примере 4К32 на уровне 4 МБ\с по чтению. Даже самый убогий ссд будет предпочтителен. Линейка же нужна, например, для тех кто занимается редактированием видео. Но и для этой задачи существуют решения лучше нежели 6 декстопных винтов в рейде.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
RAID из 6 винтов сравнивать с SSD бессмысленно. Попросту потому, что он все равно проиграет самому отстойному SSD даже на жмикроне по рандому. Ради чего и берется SSD.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд: P.S. программный RAID из двух Intel X25-M средствами Windows DVM: #77 на хардварном, даже средствами южника, запись 4K вдвое быстрее. Но и этого хватает, чтобы уделать по полной программе. Причем, в случае данной связки от размера задачи результаты никак не зависят... 50мб, 1гб, 4гб-результаты были одинаковые. Т.е. это действительно производительность дисков, а не виндового кэша.
А насчет линейки... Берем два Intel'а 510-х в RAID0 и получаем чтение под 1гб/с.
Остался на драйвере от AMD, т.к. вчера нашел ответ на мой вопрос:
Allex... писал(а):
Intel SSD Optimizer нужно использовать с SSD без поддержки TRIM или в операционных системах выпущенных до Windows 7.
А вот вторая проблема осталась. Мучает меня только утром, что странно. Происходит все следующим образом: Включаю комп, БИОС выдает мне бесконечный звуковой сигнал, по расшифровке - проблемы с БП, что до подключения SSD не наблюдалось. После пары таких неудачных стартов идет один старт с нормальным звуковым сигналом, но с ошибкой S.M.A.R.T. Error для SSD и HDD. Потом все запускается и работает отлично до следующего утра. Подскажите, как можно решить эту проблему?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2010 Откуда: От туда.
Dezaster писал(а):
Включаю комп, БИОС выдает мне бесконечный звуковой сигнал, по расшифровке - проблемы с БП, что до подключения SSD не наблюдалось.
Здесь у некоторых товарищей не заводились SSD даже на совсем новом БП. Причина в фильтрации. SSD не любит некачественное питание. Пробуйте заменить БП.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15