Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21471 • Страница 527 из 1074<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1074  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
tranzer писал(а):
Полным форматированием после покупки не убивается ЖД ненужной нагрузкой?

Нет, только ждать бессмысленно будете несколько часов.

Member
#77 подскажите купил винт 10 дней назад и вот меня настораживает стоит менять по гарантии винт WD 10EZEX

Member
Шеф2015
Бад секторов вроде нет, на что ссылаться будете в гарантийнке?

Member
Шеф2015 Меняй, оранжевые могут стать красными. Месяц назад купил WD 10EZEX - результат 8 битых секторов.
Лично я сдал, старший инженер принимает на замену с формулировкой "много слабых секторов в Виктории".

Member
tranzer Не путайте человека, когда станут, тогда и сдаст. Что он скажет в гарантийке, у меня оранжевые сектора? Его пошлют домой и дико рассмеяться. У него может и не быть секторов с задержкой, возможно винда или антивирус хард грезил. После сканирования заново может не совпасть номера секторов.

Member
Я сдавал и у меня принимали на замену именно с такой формулировкой. Если, конечно садист, и хочет дожидаться красных, то пускай.
Антивирусы вообще зло, а хард грезит только, если выполнять обращение файлов к нему во время сканирования.

Member
tranzer писал(а):
Я сдавал и у меня принимали на замену именно с такой формулировкой.

Вам меняли диск с небольшими задержками и без бад секторов? Давно было?

Member
Неделю назад, без бэд секторов. Было порядка 700 зеленых и 100 оранжевых, информацию "клешнями" вывел. Полагаю, это частный случай замены. Ибо по умолчанию меняют только при наличии бэдов. Это я про другой ЖД, не WD.

Но раз не я первый жалуюсь конкретно на WD10EZEX, то возникает вопрос о правильности эксплуатации. К примеру я забыл при покупке провести фирменной утилитой Advanced Format и сделал это средствами винды, соотв. вот и могли пойти задержки.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
А WD10EZEX поменяли тоже при наличии одного битого сектора. Я просто предупредил человека, чтобы через месяц начал опасаться.

Member
tranzer писал(а):
Неделю назад, без бэд секторов. Было порядка 700 зеленых и 100 оранжевых, информацию "клешнями" вывел. Полагаю, это частный случай замены.

Наверно у вас были другие проблемы, покажите смарт.
tranzer писал(а):
К примеру я забыл при покупке провести фирменной утилитой Advanced Format и сделал это средствами винды, соотв. вот и могли пойти задержки.

Такой утилиты не существует.

Member
Sania. писал(а):
Наверно у вас были другие проблемы, покажите смарт.

И как я покажу смарт несуществующего диска? :) Когда много тормознутых секторов, то чтение информации с него весьма затруднительно.
Хотя у меня остался древний хард Hitachi на 320 гиг, уже 7 лет в эксплуатации, лежит, пылится и тоже с подобной проблемой, где дофига таких секторов. Чисто ради интереса подсоединю, прогоню смарт.

Sania. писал(а):
Такой утилиты не существует.

Я имею ввиду не само форматирование, а выравнивание раздела при покупке харда. Я про эту утилиту.

Member
tranzer писал(а):
И как я покажу смарт несуществующего диска?

Вы хоть поняли что написали, получается вы всё выдумали.
tranzer писал(а):
Я имею ввиду не само форматирование, а выравнивание раздела при покупке харда. Я про эту утилиту.

У вас вроде семёрка, она всё сама выравнивает.

Member
Ну а в Хитачи по смарту 71 переназначенных секторов, число операций переназначения 80 и проблема с кабелем SATA + много оранжевых, зеленых секторов.
Надо будет еще раз прогнать, тогда-то я данными на нем тестил, а сейчас чист. Может быть сгодится еще как вторая файлопомойка..

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Sania. писал(а):
Вы хоть поняли что написали, получается вы всё выдумали.

Я рассказывал про тот хард, где было 700 зеленых, 100 оранжевых и который мне поменяли по гарантии без бед секторов. А раз тот диск поменяли, то он у них на утилизации и смарт с него считать представляется невозможным.

Member
У вас наверняка плохое условие эксплуатации если у вас они так часто дохнут, толчки, вибрации и т.д.

Куратор темы
majden писал(а):
просто хотел узнать, можно ли подчистить смарт самсунга как здесь у сигейта? ардуинка, если что, имеется

ТО есть обнулить ряд критичных атрибутов? Ну лично мне тоже не попадалась такая методика, хотя по работе с винчестером через терминал может подсказать камрад Tomset. А вообще по ссылке несколько иной случай, там борьба с багом сигетой 11 серии известном как муха "CC". И к убитому в процессе эксплуатации винчу этот случай не имеет отношения.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Шеф2015 На самом деле медленные сектора для современных винчей не значат фактически ничего...попробуйте перечитать медленные сектора по тем же LBA адресам...скорость считывания скорее всего изменится в лучшую сторону. Это не баг поверхности, а принцип работы системы позиционирования голов. Но конечно может быть и так что какой-то участок поверхности поврежден и со временем там появятся бэды. Тогда эти же сектора перечитаются с прежней задержкой.

Advanced member
KT
У Самсунга сбросить смарт также просто, как на сигейте, не получится, в терминале нет таких команд.
Там целый танец с бубном нужен в зависимости от семейства.
Лучшей вариант - готовая утилита, где уже все учтено, только где ж ее взять бесплатную.

Member
Фото: 3
скажите этот жесткий в состоянии еще потрудиться https://cloud.mail.ru/public/3d87a8e1831d/smart.jpg, объем 80 гб цена 300 руб,жесткий нужен в бук для установки второй ОС

Member
virus1 По смарту на удивление всё хорошо.

Member
На таком винче без охлада температура ~45+C, охлад неудобно ставить, т.к. ЖД не влезает в корпус тогда. Собственно для такого старого харда это нормальная температура, а то читал, что критическая 45С.

Member
Фото: 3
спасибо за столь скорый ответ,значит буду брать.

Member
Если диск греется больше 40 градусов, стоит ли ставить вот такую штуку и как её лучше крепить снизу или сверху диска? Или может с обеих сторон?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21471 • Страница 527 из 1074<  1 ... 524  525  526  527  528  529  530 ... 1074  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа