Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Здесь у некоторых товарищей не заводились SSD даже на совсем новом БП. Причина в фильтрации. SSD не любит некачественное питание. Пробуйте заменить БП.
БП недавно год исполнился. Точно название модели не скажу, но это Корсар на 650Вт. На систему хватает с хорошим запасом. До установки SSD в чем-то плохом уличён не был. Для меня странно то, что это происходит только утром. Этот компьютер работает час утром и часа три вечером. Вот и не знаю, на что думать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Dezaster Может и вправду через сетевой фильтр качественный подключить? Можно, конечно, ферромагнтное кольцо на шлейф питания диска одеть, но это ближе к шаманским пляскам. Шлейф SATA новый? Гляньте, что творится в розетках утром и вечером. Утром обычно есть всплеск активности по дому - чайники там, прочие бритвы электрические и телевизоры. Вот и шумит сеть, а БП плохо справляется. Страховочный вариант - опробовать свой SSD в другом компе, заведомо рабочем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
Кстати, не раз читал что то вроде "для увеличения ресурса/большей скорости" пользовать дисковое пространство ССД частично .. а как ето именно подразумевается? - файловая система на все но частично заполненая, или партиция/файловая система только на часть ССД, или как то утилитами производителья сконфигить больше резервированого пространства? Если первый случай, то получается, что контроллер понимает/видит и что написано/структуры фс-а? А если так, также ли ето и при случае каких то реже распространоннее файловыми системами (к примеру что то из длинного списка поддерживаемого линуксами)?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 55
Church, подразумевается "не забивать диск полностью".
Church писал(а):
Если первый случай, то получается, что контроллер понимает/видит и что написано/структуры фс-а?
Не понимает обычно, но это не играет роли. Файловая система-это фактически набор служебных данных (журнал, таблица соответствия кластеров каталогам и файлам, хранилище атрибутов) и не более, пустое пространство на разделах с любой файловой системой это пустое пространство и не более того.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2009 Откуда: Латвия/Рига Фото: 3
+в пост с факом по выбору дополнить очередность предпочтения в том числе и с сандфорсами 2100/2200. +линк/инфо про выравнивание границ партиций +может линки на посты с утилитами/прошивкой/особенностям установки и т.д. по крайнее мере к наиболее популярным ССДшкам, что то вроде как ныне для интеловских
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2010 Откуда: Moscow Фото: 4
Поставил себе наконец систему на crucial c300 64GB. Разницу в работе ощутил прилично. Ставил ситему как описано в факе. Файл подкачки поставил 2-6GB.Перечень железа полностью указан в профиле. Много информации здесь прочитал но все таки имеются вопросы. Скорей всего вопросы заезженные: 1. Какие настройки винды включать а какие наоборот вырубить (тут только названия мелькают а где находится не понятно). 2. Какие внести правки в реестр. 3. Какие программы поставить для мониторинга и оптимизации SSD Crucial. 4. Какие драйвера еще необходимо поставить. 5. Какие еще манипуляции с системой произвести.
В факе подробная установка и настройка описана только под Intel, про другие фирмы информация разбросана по всему топику.
Google поиском пользуюсь, но статьи найденные не внушают доверия. Здесь, как ни крути, народ опытный в этом плане.
_________________ У меня больше нет черного ящика . У меня теперь оранжевая коробочка .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6