Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
6aIIIka , я пользовался SSDTweaker , все делает и не нужно реестр ковырять... Отключил файл подкачки(8гб оперативы мне хватает) , востановление, гибернацию... Дров не ставил...
Здравствуйте скажите пожалуйста это нормальные результаты ? диск Intel® X25 M 080г. первый день работы. #77 #77
Какие службы Windows нужно отключать а какие оставить?, ветку почитал но так и не определился. Где взять 64 битную версию прошивки для него?на офф. сайте не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2008 Фото: 0
Подскажите пожалуйста. Система стоит на SSD C300-MTFDDAC128MAG . Нужно, надёжное хранение данных. Контролёр intel ICH10R. Жесткий диск Seagate 500GB 7200RPM, 16MB, SATA II ST3500418AS Хочу взять такой-же Seagate и сделать RAID-1 Но, при включении RAID, не работает TRIM. Или я не прав? #77 Прошивка 002
Последний раз редактировалось smail76 07.05.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
зависает комп после двух минут работы с установленными дровами Intel RST
я уже и не надеюсь что интел поправит этот бок ,любая версия RST до последней на сегодня 10.5.0.1026 даёт это дурацкое зависание! и между прочим правка реестра не помогает! мне вот одно не понять почему до сих пор Intel не исправил проблему?! они что ли не видят когда тестят или что? кто нибудь в тех поддержку писал? наверняка писал половина гугла гудит ,но какой официальный ответ? хоть и лаги а я всё равно последние дрова юзаю ибо прирост в скорости очень хороший походу что то накрутили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
jjxaker , как ты их юзаешь если комп виснет намертво))) Кстати с установленными RST скорость работы повыше и комп быстрей врубается на пару секунд , но виснет с постоянным обращением к SSD((((
На сайте есть AXM08B1Q, но Samsung SSD Magician говорит, что у меня последняя. Видимо AXM08B1Q только для американского рынка. Для и метод прошивки такой, что хрен прошьёшь. Прошивальщик поддерживает FreeDOS и MSDOS, но с официальным образом FreeDOS при этом не дружит - пишет FreeDOS или MSDOS не найдены. Пробовал руками запускать прошивальщик из под FreeDOS - пишет ошибка в драйвере...
Угу, я установку то запустил, но не ставится, установщик который из под Msdos запускается, но фиг пишет что нету потдерживаемых ssd для обновления. Погуглил такая проблема не только у меня, OEM версия 470 серии не обновляется, потому как чуток отличается, не понятно правда чем.
Хотел спросить у службы поддержки, но так и не сообразил как им написать, там нужно писать через их форму на сайте, но там нету пункта ssd, а значит я номер не смогу ввести и следовательно вопрос не отправлю
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
-=GURU**of**3D=- писал(а):
как ты их юзаешь если комп виснет намертво)))
де постоянно. загрузилась винда пару минут поработала ,потом зависание на пару минут при этом постоянно горит светодиод HDD в логах маты на то что не отвечает порт 0 ,прошло ещё пару минул система возвращается к жизни и нормально работает до следующей перезагрузки. у тебя разве не так?
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Rexcor писал(а):
у меня с парой X-25M в RAID-0 ничего не виснет
я(мы) пока ещё AHCI юзаю(ем) в RAID может всё ок пока ещё не собрал массив.... или возможно только с Crucial проблемы ,но если так то Intel 510 тоже должен виснуть всё таки одинаковые контроллеры используют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6