Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
antiOVER писал(а):
для визуального порядка так сказать.
наверное не только, для чего то в Win10 сделана оптимизация SSD, как выяснилось это ничто иное как дефрагментация, только с определенным алгоритмом перегруппировки или распределения файлов по ячейкам. но все же дефрагментация, она возможно необходима и для SSD? не вникал в тонкости вопроса, но что то связано с файловой системой.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
дефрагментируете SSD? для каких целей?
С тем, чтобы облегчить работу дисковой подсистемы с NTFS - фрагментация это ФС при нормальной работе очень быстро растёт, и это замедляет работу с ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
O Smirnoff писал(а):
С тем, чтобы облегчить работу дисковой подсистемы с NTFS - фрагментация это ФС при нормальной работе очень быстро растёт, и это замедляет работу с ней.
фрагментация имеет место в жёстких дисках, где данные могут быть разбросаны в разных местах (некоторые данные вначале диска, некоторые ближе к середине и так далее) и соответственно задержки при переходе головок между секторами.
В ssd её нет и она там ненужна ибо алгоритм работы ssd другой и там сам контролер складывает инфу куда надо (в нужные ячейки) и соответственно там нет понятия фрагментации
В ssd её нет и она там ненужна ибо алгоритм работы ssd другой и там сам контролер складывает инфу куда надо (в нужные ячейки) и соответственно там нет понятия фрагментации
Да, по поводу файловой системы - бред конечно. SSD по барабану как разбросаны файлы в структуре ФС.
Но вот у самсунг в фирменном софте для ссд Magician есть свой "дефрагментатор", в описании которого так и написано что прога упорядочивает данные для лучшего быстродействия. Хотя возможно что суть его лишь в перезаписи данных, которые со временем могут плохо читаться ввиду утечки заряда из ячеек. Тем не менее так же возможно что но на низком уровне организации (ячейка/страница/блок), фрагментация может иметь место. Какая бы причина не была - снижение скорости на чтении со временем присутствует и дефрагментатор самсунга ее устраняет. При его работе с хоста не пишется ничего! То есть фрагментация файловой системы не меняется ни на грош. Только нанд запись растет сильно. При этом скорость чтения приходит в норму. (Вспомним проблему самсунг 840эво и снижение скрости чтения со временем. Тогда многие сделав обычную дефрагментацию частично исправляли "пилу" на чтении крупных блоков. Но помогало это от того что данные тупо перезаписвались заново).
Member
miro1674n писал(а):
Но вот у самсунг в фирменном софте для ссд Magician есть свой "дефрагментатор", в описании которого так и написано что прога упорядочивает данные для лучшего быстродействия.
это я бы сказал не дефрагментатор, а принудительный сборщик мусора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
В ssd её нет и она там ненужна ибо алгоритм работы ssd другой
Где я сказал, что дефрагментация нужна SSD? Я внятно сказал:
O Smirnoff писал(а):
чтобы облегчить работу дисковой подсистемы с NTFS
На разбор сильно фрагментированой NTFS уходит порой весьма значительное время - и именно по этой причине дефрагментацию SSD по расписанию (под стыдливым синонимом "оптимизация") снова вернули в винду...
Member
O Smirnoff писал(а):
На разбор сильно фрагментированой NTFS уходит порой весьма значительное время - и именно по этой причине дефрагментацию SSD по расписанию (под стыдливым синонимом "оптимизация") снова вернули в винду...
она была там всегда с 8.1, о чём есть статья которая вышла пару недель назад. И майки только сейчас в этом признались. Зачем оно надо на SSD - они и сам не в курсах, но так видимо проще (им само собой). По факту дефраг помогает SSD у которых были проблемы с лежалыми данными (840 evo, если я не путаю, страдали такой проблемой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
У меня были три или четыре ST..DM.. Проблем не было. А что брать, если говорить про 6тб? Хочу списать на пенсию свой один ST3000DM001. Работает нормально, заменить хочу из-за более большого объема.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2019
вот именно,якобы должен быть надежен. а вас,я так понял, смущает его назначение в описании? у сигейта тоже есть типа под онлаин запись предназначенные,но эт не значит что под файлопомойку не подойдет. навернека не хуже красной серии wd. прост у них в прошивке есть еще спец алгоритм для надежности записи с камер или типа того,точно не помню как он описывается.
Плюсы PURZ медленно перекочевали к красной серии. Раньше была программная компенсация вибраций, сейчас в обоих случаях аппаратная. Workload Rate подняли до 180 ТБ/год. Нужно смотреть на год, который указан на HDD. Год назад был "красный", который тот же PURX.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6