Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 529 из 995<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
phombie писал(а):
в Half-Life 2 тоже очень частые фризы.

А вот это уже удивительно - я HL2 частенько использую для тестов, фризов не встречал.

Что за машинка (конфиг)? Что за ОС? Какой режим работы?

И что именно занимает проц при торможениях видео? Чем смотришь видео?

Junior
Skeptik
Win7 64 bit не порезанная. ССД в AHCI с включенным ТРИМ
i5 2400 \ GA-Z68A-D3-B3 \ 8 GB 1866 \ GTS250

Я уверен на 100% что эти фризы именно из-за ССД, потому как если запускать приложения и видео с другого диска то все ок.

Видео смотрел как PotPlayer так и VLC \ WMP. Процессор сильно не грузит.

Member
phombie
Понял. Попробую смоделировать у себя - но все же погляди, что грузит проц при тормозах в видео.

Просто тормоза при чтении - это что-то совершенно удивительное. Ладно бы еще при записи - мало ли, мож там с GC или Trim что-то не так - но при чтении я не представляю, что там может быть... Мож, кто-то что-то резко пишет в этот момент на диск?

Добавлено спустя 50 секунд:
P.S. Кстати - система работает круглосуточно или выключается?

Junior
Skeptik
Комп работает 8-12 часов в день. SSD был куплен месяц назад. Сейчас буду смотреть что грузит

Member
phombie
Да, и еще один вопросец - можешь показать скрины AS SSD и Crystal Disk Mark с тестами по умолчанию?

Advanced member
Фото: 2
phombie
Сколько свободного места на ссд? AS SSD покажите.

Junior
http://puu.sh/BjnL
AS SSD Benchmark 1.6.4237.30508
------------------------------
Name: KINGSTON SV200S3128G ATA Device
Firmware: E111008a
Controller: msahci
Offset: 103424 K - OK
Size: 119,24 GB
Date: 16.06.2012 15:19:21
Sequential:
Read: 276,30 MB/s
Write: 15,65 MB/s
4K:
Read: 17,00 MB/s
Write: 8,04 MB/s
4K-64Threads:
Read: 64,47 MB/s
Write: 7,13 MB/s
Access Times:
Read: 0,226 ms
Write: 0,544 ms
Score:
Read: 109
Write: 17
Total: 176

Я так понимаю так не должно быть ?

Свободного места от 40 до 20 ГБ

Member
phombie
Ой. На нем что - торренты крутятся?...

Первым делом - я бы установил драйвер IRST, проверил включенность Trim, а после этого забил бы диск до полного упора (до 0) и удалил бы файлы - чтобы обеспечить выдачу Trim.

Junior
Skeptik писал(а):
phombie
Ой. На нем что - торренты крутятся?...

Первым делом - я бы установил драйвер IRST, проверил включенность Trim, а после этого забил бы диск до полного упора (до 0) и удалил бы файлы - чтобы обеспечить выдачу Trim.

Можно по подробней про "чтобы обеспечить выдачу Trim". Торренты не гоняю на нем. Статистика от AS SSD совсем печальная, да ?

ADD. Проверил через CMD. Trim включен

Member
Фото: 7
phombie Включи в биосе HOT PLUG для всех дисков. Включи кэширование ссд в свойствах диска

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
phombie а еще, замени шлейф на ссд
и еще. убедись, что план электропитания виндовс ссд никаким образом не затрагивает

Последний раз редактировалось Аффторитет 16.06.2012 16:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
phombie писал(а):
Можно по подробней про "чтобы обеспечить выдачу Trim".

Команда Trim выдается при удалении файлов, каталогов и разделов. В принципе - это самый простой вариант для восстановления скорострельности "загнанного" диска, если на нем есть раздел, который не хочется удалять.

phombie писал(а):
Статистика от AS SSD совсем печальная, да ?

Да, хоть это и не статистика.

Я такие низкие скорости записи сумел добиться только скачиванием на диск тяжелых торрентов - там идут многократные перезаписи данных внутри одного файла, потому trim не выдается (файл-то не удаляется). Восстанавливал - именно так: забил диск полностью, а потом стер ненужные файлы.

Такое ощущение, что на этот диск очень много пишется внутрь постоянно имеющихся файлов... Может, стоит разобраться, что на диск пишет и куда? SSD Ready может всерьез пригодиться - здесь уже давали ссылку на ее старую версию и ключ от автора (после регистрации тем ключом можно поставить новую версию - она работает тоже).

Junior
Аффторитет писал(а):
phombie Включи в биосе HOT PLUG для всех дисков. Включи кэширование ссд в свойствах диска

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
phombie а еще, замени шлейф на ссд
и еще. убедись, что план электропитания виндовс ссд никаким образом не затрагивает

Уже битый час пытаюсь найти где на моей материнке(GA-Z68A-D3-B3) включается этот самый Hot Plug и не могу найти... Но нашел много постов в сети что проблемы с фризами после включения Hot Plug пропали

Есть возможность сделать это не через Биос ? http://www.ocztechnologyforum.com/forum ... rnal-disks вот нашел тему, в ней у человека с Z68 Gigabyte как у меня, тоже проблемы и ему из Сапорта Gigabyte ответили что нет возможности включить Hot Plug из Биос в этой Материнке...

Junior
Skeptik писал(а):
Такое ощущение, что на этот диск очень много пишется внутрь постоянно имеющихся файлов... Может, стоит разобраться, что на диск пишет и куда? SSD Ready может всерьез пригодиться - здесь уже давали ссылку на ее старую версию и ключ от автора (после регистрации тем ключом можно поставить новую версию - она работает тоже).

Попробую поковырять SSD Ready. Я очень часто смотрю потоковое видео, не знаю, может оно от части работает как торент, потому и загоняеться диск. Сейчас пробую ваш вариант с удалением.

Member
phombie
У Гигабайта в AHCI Hot Plug в биосе нет,есть у Асуса и MSI точно.Сначала попробуй поставить IRST,не поможет - переключись в IDE (сначала винду,потом биос) и посмотри,поможет от фризов или нет.Ну и диск перепрошей,заводская прошивка E111008a - полный шлак.

Junior
kotobot писал(а):
phombie
У Гигабайта в AHCI Hot Plug в биосе нет,есть у Асуса и MSI точно.Сначала попробуй поставить IRST,не поможет - переключись в IDE (сначала винду,потом биос) и посмотри,поможет от фризов или нет.Ну и диск перепрошей,заводская прошивка E111008a - полный шлак.

Так, а на что прошивать то? Хотелось бы форматнуть, перепрошить и переустановить винду...

Member
phombie
На это http://ssd-firmware.ru/2012/06/15/kingston-ssdnow-v200-firmware-e120506a/.

Member
phombie писал(а):
где на моей материнке(GA-Z68A-D3-B3) включается этот самый Hot Plug и не могу найти

на всех материнках от гигабайта что у меня были он включён и, по-моему, возможности отключения через биос нет

Member
Добрый вечер. Пришел мне сегодня SSD Plextor PX-256M3 (со скидкой обошелся в 9500 с гарантией 60 мес). Прошил 1.05 версией. Вот резалт:

Как и предполагалось, время доступа у одиночного SSD меньше, чем у SSD в RAID массиве (стояло два Crusial 128M4 RAID 0), время доступа было 0,120 - 0,150. Одиночный Crusial выдал 0,095. Данные в AS SSD немного разнятся от теста к тесту.

Танки стали грузиться быстрее, чем SSD RAID.

Member
Как и было сказано появился новый Plextor M5S ( M4 видно не будет ).
http://www.xfastest.com/forum.php?mod=viewthread&tid=78070&extra=page%3D1%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D18%26typeid%3D18
http://www.thg.ru/technews/20120607_195700.html

Добавлено спустя 1 час 18 минут 30 секунд:
Plextor M5S - контроллер остался старый, а вот память NAND от MICRON 29F128G08CFAAB MLC 25 nm. Как пишут - эта серия оптимизированна для использования RAID0 массивов. Срок гарантии 3 года.

Member
Имеется Vertex 3 90Gb с последней прошивкой (вчера купил). Накатил семерку сегодня, потвикал маленько, теперь хочу зашифровать диск TrueCript'ом. При поиске наткнулся на ряд потенциальных проблем (к примеру, http://habrahabr.ru/qa/16366/). Есть у кого-нибудь подобного рода опыт?
А если стандартными средствами семерки шифровать (BitLocker)?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 529 из 995<  1 ... 526  527  528  529  530  531  532 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа