Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
pa_ul писал(а):
А почему не Western Digital Blue (WD60EZAZ), Western Digital Blue (WD60EZRZ) или Western Digital Black (WD6003FZBX)?
Blue вообще не стоит рассматривать из за гарантии. Black шумный и горячий, но если это не беспокоит то можно брать или HGST - они дешевле будут, а так одинаковые). Золотая середина это Red/Purple
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Прошёлся я по магазину одному, чё то эта гарантия на фиолетовый и красный не впечатляет, такая же как и на голубой, почему не стоит рассматривать из-за её?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Sania. писал(а):
Прошёлся я по магазину одному, чё то эта гарантия на фиолетовый и красный не впечатляет, такая же как и на голубой, почему не стоит рассматривать из-за её?
На блю 2 года, на филетовый и красный - 3.
pa_ul писал(а):
Хорошо, а чем они лучше, если сравнивать с Seagate Barracuda (ST6000DM003)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
поставил только что Seagate 5900 IronWolf [ST2000VN004](5900 RPM), понять насколько шумный пока не могу, еще Hitachi HDS721010CLA332 (7200 RPM) в системе, но скорость у "Железного Волка" выше чем чем у "Хитача".
Hitachi #77#77 ST2000VN004 #77
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2005 Откуда: Москва Фото: 8
Цитата:
Cool'D На блю 2 года, на филетовый и красный - 3.
На фиолетовом и красном какая-то хрень с парковками головок. Народ жалуется, что паркуются постоянно. На Seagate Barracuda аналогичная история? Или это только ноу-хауWestern Digital?
Member
Да черт его знает. Для меня это что-то новое. Резюмирую. Если выбирать между Seagate Barracuda (ST6000DM003) и Western Digital Purple (WD60PURZ), то лучше взять второй из-за гарантии в 36 месяцев и workload rating 180 ТБ/год. Я в начале склонялся в сторону Seagate Barracuda, так как, думаю, Seagate Barracuda более качественней и брака меньше. Отзывы по Western Digital в целом не очень.
Member
Cool'D Один на замену текущему ST3000DM001. Просто по Seagate Barracuda у меня уже сложилось положительное мнение. В нулевых брал диски Fujitsu. Дохли почти все и сразу. Как перешел на Seagate, то проблем с дисками больше не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Cool'D писал(а):
написали дичь какую то, а не объяснили.
Ты просто не понял объяснения; а там как раз было про замедление работы NTFS при высокой логической фрагментации... Пока всюду были HDD - на это никто не обращал отдельного внимания, ибо у HDD логическая фрагментация совпадает с физической почти на 100% Когда появились SSD - все вроде выдохнули: контроллер SSD обязан сам справляться с физической фрагментацией, так что в семёрке отменили дефрагментацию SSD. А потом, уже в восьмёрках - снова ввели: оказалось, при типичных для SSD задержках логическая фрагментация NTFS становится заметной, да...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7