Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
AggroShkolyar писал(а):
Я, если честно, на взгляд особой разницы не заметил) Ну мб винда побыстрее грузиться стала...
Заметишь, когда будешь запускать с него ворд или фаерфокс... Плюс ко всему, время загрузки на SSD не кукурузное, работать можно начинать сразу, не дожидаясь пока система прогрузится и прекратятся тормоза. В общем, убедиться в этом просто, поюзай систему на SSD с месяцок-полтора, а потом загрузи винду со старого винта и попробуй в ней посидеть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2010 Откуда: Иркутск
HertZ писал(а):
Заметишь, когда будешь запускать с него ворд или фаерфокс...
А с Фаерфоксом что? Сейчас вот как раз с него сижу. Пока, по ощущениям, так же, хотя сейчас всего 8 вкладок открыто... Каких действий надо избегать, чтобы не угробить ССД? Могу я на него игру установить и как сильно это сократит срок жизни?
_________________ 7800x3d/B650E Aorus Master/32GB 6000cl28/HP FX900 Pro 2TB/ASRock Phantom 7900 XTX/Be Quiet! Dark Power 13 1000w/Phanteks 719/Aorus FI32U
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
AggroShkolyar писал(а):
А с Фаерфоксом что? Сейчас вот как раз с него сижу. Пока, по ощущениям, так же, хотя сейчас всего 8 вкладок открыто...
Например, на HDD у меня первый запуск фаерфокса с кучей расширений и сотней вкладок сразу после запуска системы шел 7-9 секунд примерно, а на SSD практически мгновенно. Вообще, на SSD не вижу разницы между "холодным" и "горячим" запуском, а на HDD она есть и заметна. тот же ворд при холодном старте на HDD думает по 5 секунд, прежде чем окно отобразится, на SSD же сплэшскрин рассмотреть не успеваю.
Ну и один из моментов-на SSD система заметно менее чувствительна к количеству мусора в ней, работа ее со временем замедляется намного меньше.
AggroShkolyar писал(а):
Каких действий надо избегать, чтобы не угробить ССД?
Поменьше думать об этом, и все будет в порядке. SSD предназначен для того чтобы им пользоваться, а не чахнуть над ним... Гарантия на что, в конце-концов.
AggroShkolyar писал(а):
Могу я на него игру установить и как сильно это сократит срок жизни?
Можно поставить, но если игрушка это не какой-нибудь шутер или RPG с огромными пространствами с подгрузками "на лету", разницы с HDD никакой не будет. Игры обычно упакованы и загрузка их упирается в процессор, а не в диск. Срок жизни не сократит, если конечно не заниматься постоянно только тем, что инсталлить и удалять игрушки.
Intel 320 серия 40Gb (SSDSA2CT040G3K5) WinXP/IDE Пустой: #77#77#77 С залитой системой (12% занято из 37.3Гб) #77#77#77
Норм как для IDE? Индексирование может включить или толку не будет? И ещё вопрос, кто уже бекапил Акронисом, если я "бекаплю" выровненный раздел SSD, а потом, при необходимости, этот образ залью на этот же SSD выравнивание сохраняется?
Alexey1977 что Вы имеете ввиду под словами "толку не будет"? Включить ACHI могу. Быстрее в реальной работе работать будет или просто цифры в бенчах подростут?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
HertZ писал(а):
тот же ворд при холодном старте на HDD думает по 5 секунд, прежде чем окно отобразится, на SSD же сплэшскрин рассмотреть не успеваю.
На работе HDD WD, 2 гига памяти, проц на 2,8 Ггц(правда 4-х ядерный). Ворд грузится быстро. Ни о каких 5 секундах речь точно не идет. Вы не с Writer попутали? Или на нетбуке работаете? Хотя, вроде, и на нетбуке не замечал таких задержек.... В общем, подробности в студию!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10