Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: SPb
Такой вот вопрос. Есть сигейт 250 AS SATA, к нему снизу подцеплено активное охлаждение. Т.к. комп не в корпусе, винт лежит вверх дном.
Сказывается это на его работоспособности/живучести или ему все равно как работать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
breakz Абсолютно все равно. Это и мнение производителей и винтов, и серверных корзин для винтов, где важна надежность. Винты, которым было не все равно, были больше десяти лет назад..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 2
breakz Нормально все ..... иногда не любят работать максторы и особенно вестерны, если они стоят на торце.... а так, на верхней или на нижней крышке - все равно
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
У меня винт хитачи сата Т7К250 меняется постояно параметр Raw Read error Rate со 100 до 96 в зависимости от заполнения диска,винт дохнет как выдумаете?мне сказали что мол для современых винтов Raw Read error Rate вообще не показательи все нормально,другие говорят что это плохо и винт скоро загнется.Вообщем кто что думает?Такое поведение винта я стал замечать на второй день после покупки и вот уже на протяжении двух месяцев такое явление наблюдаю
Member
Nimnul Все зависит от того, что будешь делать. По скорости самые топовые в ата сегменте - енто Рапторы на 74 гига. НА 36 гигов раптор енто очень и очень средний винт. Потом по скорости идут Максторы 10 (11 версию к сожалению не тестил), а потом идут Хитачи (T7K250). А потом все остальное "средненькое" - причем с большим отрывом идут "потом"
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: М.О.г.Люберцы
В копилку знаний.
Купил себе два вот таких винта
80,0 GB HDD Hitachi (HDS728080PLA380) 7200 8Mb SATA II
Поставил их в РЭЙД 0.
Скорость по HD TUNE от 75 до 111 мб/с
Думаю это не плохо.
Но как же они шумят!!!
Это просто ужас! После Макстора 80ГБ мрак. У меня появился страх, что они просто быстро загнутся.
Я их вешал на мягкий подвес, ничего не помогает. Причём шумят они вдвоем.
Вот.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle Относительно странно .... Хитачи практически безшумны, в отличии от тех же Максторов. Дома стоит, дык просто вешаюсь .... шумит, даже если в Опере между страницами переключаюсь
Member
Максим Вообще анамалия какая-то.
У меня такая же проблема с хитачами, они шумят даже когда с инета инфа течёт в 23кб/с.
А макстор просто тишина гробавая.
Я теперь стал понимать, тех людей которые свои харды в коробки суют и ватеры на них делают. Шум чумовой просто.
_________________ Так кто ж ты есть? Я часть той силы, что вечно хочет зла, но вечно совершает благо...
Member
Pantacle Сколько брал Хитачей для друзей - всегда все довольны. Шума минимум, а скорость очень большая. А так, недавно брал человеку винт, Хитачи он не любит (у него в свое время весь рейд массив сдох (не буду говорить из чего был сделан, дык с тех пор не любовь к Хитачи) - вообщем винтик ST3250823A. Вообщем только 5 винт оказался практически безшумным ...... два из оставшихся четырех шумели еще больше, чем мой Макстор. Так что получается безшумных винтов не делают сейчас - Барракуда 4 давно уже не делается, Самсунги из серии SpinPoint P80 тоже не делаются, а Хитачи тебе попались шумные. Значит ой ..... пропал мир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Впервые слышу про шумные хитачи... Попробуй спецпрогой их родной шум понизить, может поможет
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Member
Максим Не ну почему мир пропал-то?
Просто поделился мнением.
RuS_XT Шум понижать не хочу, наооборот всё поодключал. Пусть побыстрее работают.
Я же их именно для этого брал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2004 Откуда: Стоять, бояться
Pantacle писал(а):
Шум понижать не хочу, наооборот всё поодключал
А ну тогда понятно Хотя и при этом сильного шума быть недолжно
_________________ DООМай, что говоришь и говори что думаешь...
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, то вам придется делать то, что вы никогда не делали...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6