Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 54 из 87<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 87  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Нечаяно форматнул один раздел, быстрым форматированием, на диске фотки, документы (самое ценное :-x ), шо делать? :weep:

Партнер

Member
Burs писал(а):
Нечаяно форматнул один раздел, быстрым форматированием, на диске фотки, документы (самое ценное :-x ), шо делать? :weep:

почитай повыше,чем инфу восстанавливать,все написано.

Member
по R-studio
что это значит.
Код:
Warning   File system   23.12.2009   21:37:33   Unexpected MFT record 93706 at 3317180416. If you are scanning RAID and this message will reappear constantly, check RAID for consistence. 
Error   File system   23.12.2009   23:02:39   Known File Types scan thread has been respawned because of analysis timeout 

рейд есть. в той теме разбираемся.
пока прихожу к выводу что надо разбирать его и проверять винты.
viewtopic.php?f=24&t=10179&start=7860 вот тут пост от 23.12.2009 23:59. там все расказывал.
сейчас в общем диск просканировался. теперь когда открываю из списка любой раздел. ну там зеленые оранжевый и красные. много. не понял зачем пока
в общем самый верхний. я так понимаю он все в себя включает.
так вот. примерно на одной четверти. прога виснет и все. не вываливается. а виснет.R-studio 4.2 + 7600 х64

Member
Фото: 2
Привет, на днях мой 320-чик схватил муху (LBA0/CC), Есть возможность обменять по гарантии,надо только инфу с него восстановить - Кто чем восстанавливал? R-Studio не берёт! (Поиском ничего толкового не нашел)

Sergey_A писал(а):
Привет, на днях мой 320-чик схватил муху (LBA0/CC), Есть возможность обменять по гарантии,надо только инфу с него восстановить - Кто чем восстанавливал? R-Studio не берёт!

R-Studio и не возьмет. Такие программы восстанавливают данные только с дисков, работающих в штатном режиме.
Что можно посоветовать:
1) есть вот такая статья http://www.xard.ru/articles/repair/17628/default.asp о том, как бороться с цеце в домашних условиях. Хочу сразу предупредить: не факт, что получится (универсального способа решения этой проблемы, тем более на коленке, не существует), не знаю, как эти манипуляции скажутся на гарантии, да и на сохранности данных.
2) ошибка эта появляется, как правило, из-за появления дефектов на диске. По-хорошему, это двойная проблема: 1) исправить ошибки в служебной зоне диска с помощью PC-3000. 2) склонировать диск на исправный носитель. Фирмы по восстановлению данных берут за это от 9000 руб. Так что все упирается в вопрос ценности данных для вас :-). Я, к сожалению, не могу назвать себя специалистом по восстановлению информации, поэтому еще можно посоветовать позвонить в R.LAB просто проконсультироваться. Насколько я знаю, в беседе они никогда не отказывают.

Member
Фото: 11
Вопрос по R-Studio к знатокам.
Отсканировал раздел, сохранил скан, раскрыл дерево файлов, пометил все и запускаю восстановление. И все, далее ничего не происходит. Прогресс бар на нуле!

??? Куды копать?

UPD.
Вопрос решил, надо было установки скана другие выбрать... Прога супер, спасла почти 500 гиг разной медиа инфы. Пришлось правда обзавестись еще одним хардом..

Junior
Доброго всем времени суток.

Проблема следующая... Был у мня внешний жесткий диск WD Mirror Edition 1Tb, собственно я его не стал использовать как зеркальный Raid и поплатился. 1 из хардов, находящихся внутри коробки работать перестал. Вынув оба жестких из коробки с контроллером, я их поочередно подключил их к SATA разъему в системник. 1 из них живой, со вторым комп очень долго прогружается, и в итоге в Windowsе хард не видно, после перезагрузки хард отваливается и в биосе... Если с рабочего харда перекинуть контроллер на нерабочий, то он работает. Можно сделать вывод, что брешит контроллер...

Собственно вопрос: как мне восстановить данные с Raid массива из 2-х дисков имея только 1 рабочий контроллер?

PS Если у кого-то тут имеется в пользовании HDD WD WD5000AAJS-22YFA0 (2061-701477-100 AB; XC 4U080EFW 6 0006100 8106 - Надпись на контроллере), я готов его выкупить, либо взять во временное пользование для эксперимента с контроллером (разумеется под залог)или поменять его на новую серию...

На внешнем жестком была вся жизнь в единственном экземпляре :insane:

Advanced member
kirpichik85
Крайне редко, чужой контроллер на WD запускается на другом харде,
В ПЗУ у них адаптивные параметры.
Так что вам очень сильно повезло, что адаптивные праметры и положение служебки совпалои на обеих хардах.
При покупке другого контроллера наверняка придется заниматься пререпрограммированием ПЗУ.
Контроллеры такие есть, но не вижу смысла вам его предлагать, обиду потом кините, что подсунул неисправный, хотя он будет 100% рабочий :)
Другие предложения, готов обсудить в личке.
Вы можете просто скопировать посекторно все данные с неисправного харда на другой диск, неменьшего объема, подключить их в коробке, или собрать виртуальный RAID с помошью RaidReconstructor или R-studio.

Member
Всем привет дуруг дал самсунг 80gb SP0812N s\n S00MJ10Y501818 дата выхода 2005,05. Говорит что ком его не видит подключил к своему все отлично комп его увидел, винда тоже стали дров определились разделы но войти ни в один раздел не могу выкидает ошибку. Пробывал Acronis Recovery Expert видит все разделы на одном разделе стоит фат 32 обьем 50ГБ, второй система не определена обьем 20ГБ. Перед тем как запуститься прога выдавала какие то ошибки и спрашивает пропустить или повторить беру "пропустить все", так как повторить ничего не дало. Прога гдето пол часа потупила и открылся список разделов. Acronis Disk Director Suite грузиться также, выдавая эти ошибки, после загрузки. захожу в разделы данного винта, для просмотра имеющихся файлов есть папки BAD или чтото в этом роде уже точно не помню. Попробывал форматнуть этим же акрониксом прога повисла. Больше особо заниматься времени не было. Думаю заняться на выходных. Посоветуйте что может бытть и с чего начать. Очень важна информация на диске и нужно поднять. Думаю попробывать заскаить викторией, покрыть беды и попробывать опять вычитать все. Если не получиться то попробую форматнуть и Р-студией снова вычитать. Или тут это не поможет. Подскажите знающие люди

Member
Vendigo18r писал(а):
Очень важна информация на диске и нужно поднять.

Тогда самое оптимальное - в контору по восстановлению. Серьезно. Пока еще не совсем все запорчено. А если друг не готов потратить на это ни копейки, значит инфа не очень-то и важна, и скорее всего, судя по вышенаписанному, он ее не вернет.

Member
А что с ним такое? По всем признакам софтовый глюк. Значит можно поднять. Или все таки железо???

Member
Vendigo18r
Я, конечно, не спец в области восстановления данных, но слова "форматнуть" в контексте восстановления инфы меня пугают.

Member
Цитата:
Я, конечно, не спец в области восстановления данных, но слова "форматнуть" в контексте восстановления инфы меня пугают.

слова форматнуть тут используеться для того чтобы покрыть беды и востановить работу раздела, а дальше програмой для востановления после форматирования поднять данные

Junior
Root писал(а):
Z@LM@N
А чего стоит возможность "найти все возможные варианты восстановления данных на другой диск"

а где такой функционал в ней? прога хороша, но с виду скудна на настройки, нет?
+ вопрос: я поставил восстановить несколько файлов (скорость чтения жесткого ужасно маленькая). r-studio провисела ночь на одном файле, я его скипнул, и потом все поперло и восстановилось, НЕЛЬЗЯ ЛИ УКАЗАТЬ ЕЙ САМОЙ ПРОПУСКАТЬ ПОДОБНЫЕ ФАЙЛЫ, все-равно не может ведь восстановить...?

Member
Burs писал(а):

Программулина recuva тебе в помощь!

Advanced member
pilotoff
Цитата:
я его скипнул, и потом все поперло и восстановилось, НЕЛЬЗЯ ЛИ УКАЗАТЬ ЕЙ САМОЙ ПРОПУСКАТЬ ПОДОБНЫЕ ФАЙЛЫ, все-равно не может ведь восстановить...?

против таких проблем существуют программы, считывающие содержимое накопителя в файл образа. Файл образа потом можно скормить R-Studio. Это гораздо более грамотно, чем восстанавливать с "живого" накопителя напрямую. Правда, требования к количеству свободного места усиливаются (так нужно иметь свободно столько, сколько нужно данных, а с образом - +размер накопителя, так что поэтому ремонтникам рейды помогают :-))
Цитата:
а где такой функционал в ней? прога хороша, но с виду скудна на настройки, нет?

она сразу рисует. Например, стерли раздел. И она показывает все возможные варианты разделов, которые там могли бы быть (минимум два - т.к. копий файловый структур две).

Junior
Root писал(а):
против таких проблем существуют программы, считывающие содержимое накопителя в файл образа. Файл образа потом можно скормить R-Studio. Это гораздо более грамотно, чем восстанавливать с "живого" накопителя напрямую.

просто hdd 500gb, на 100гб музыки и прочего я забил, а фотки вот так восстанавливаю...и даже не по причине отсутствия места (взял 1,5тб внешний), а потому что программы,которые я использовал делают это очень долго... вот WinHex'ом не пробовал (им все равно только disk clone, вот если бы он папку с фотками посекторно в файл скинул:))) ), может подскажите чем лучше?
насчет выбора путей - понял:)
а насчет автоскипа так понял нет его?

Member
Подскажите а какой прОграмкой можно восстанавливать чтоб сохранить структуру папок и файлов и имена(ПОСЛЕ ФОРМАТА)???ВОСТАНОВИЛ И ВСЁ КАК БЫЛО!!!КРКТО ДАВНО ДЕЛАЛ РАНЬШЕ СЕЙЧАС НЕ ПОМНЮ

Member
Вспомнил-Restorer 2000 Professional-всё нашёл и востановил!!!перебрал 5-6 программ-эта лучшая и структуру папок восстанавливает!!!

Junior
Господа, сегодня после соприкосновен ия тяжелого предмета и ноутбука (в месте где хард), хард издал очень разнотонные звуки, изображение на дисплее задрожало и дисплей потух. При загрузке ноута начала возникать ошибка - диск рид эрор и слышны звуки хдд. Поработать с хдд с помощью утилит типа акрониса, партишна не выходит- утилита даже не показывает структура хдд, т к виснет. Установить новую винду не получается, т к когда процесс доходит до копирования данных, то опять всё виснет. Восстановление системы с помощью скрытого раздела системы на хдд - не получается- оно просто почему то не вызывается. В биосе хдд виден. Купил новый хдд, поставил, всё работает. Но на старом остались нужные файлы. Есть ли способы решения проблемы?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1731 • Страница 54 из 87<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 87  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа