Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 54 из 99<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
V l a d писал(а):
выше ты писал про тесный корпус

InWin, в нем не то, что два винта проблема поставить, но даже один с обдувом :)
coverman писал(а):
понижение температуры диска на 10 градусов продлевает его срок жизни в два раза...

при номинальной 40-50˚C вряд-ли, вот если он нагревается до 60˚C, тогда да, только не в два раза, а вообще предотвращает от смерти.

Партнер

Member
Уменя Хитачи САТА2 ххххххДЛА380 в Титане HD82. При дефраге 28С. Не слышу ни корзину, ни Хита...

Member
Пишу здесь, потому что в теме Выбор винта теперь нельзя писать...

Хочу купить внешний жесткий диск для переноса информации и резервирования данных, питание хорошо, чтобы было от USB только (если такое конечно возможно) с объемом еще не определился, но хочеться конечно побольше и в разумной цене (до 4000р). Ну и собственно два вопроса:
1) Какие есть неплохие внешние жесткие диски, которые подходят моим скромным требованиям, желательно выбирать сразу в www.ultacomp.ru и www.sunrise.ru т.к буду брать именно в этих магазинах.
2) Можно ли на такой диск поставить операционную систему? Ведь неплохо было бы. И если ответ будет "да", то каким образом.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Что лучше выбрать - 400,0 Gb HDD Samsung (HD401LJ) 7200 16Mb SATA II за 3652р. или 400,0 Gb HDD Western Digital (WD4000KS) 7200 16Mb SATA II за 4540р. Есть ли у них поддержка NCQ? Просто Самсунг почти на 1000 дешевле, слышал что по надежности Самсунги хуже ВД и Сигейтов - это так или нет! Меня интересует больше надежность долгого хранения данных, а не шум или скорость! Заранее спасибо!

Member
Himik_15 зато у samsung'а 3 года гарантия, конечно данные важнее любой гарантии, но из двух предложенных samsung имхо лучше.

Member
Himik_15
Как раз сигейты последнее время сильно грешат своей "надежностью" и их почему-то стали часто нести в гарантию. Из самсунговских хардов у меня еще ни один не полетел, начиная моим третьим хардом в 200мб и заканчивая последним в 250гб, и на гарантии никто из них не был.

Заблокирован
Заблокирован
sersiem
В том месте где я привел цены (Санрайз) у Самсунга и ВД гарантия одинакова по 3 года, а на Сигейты 5 лет! Мне надежность главнее любой гарантии!
sashar2
Значит думаешь Самсунг можно брать в Санрайзе без опаски?

Member
Himik_15
Я лишь говорю исходя из своего личного опыта, вполне возможно, что мне, обладателю самсунгов, сильно повезло и не повезло моим знакомым, обладателям сигейтов, на этот вопрос нельзя дать точного ответа. Но лично я бы взял самсунг.

Advanced member
sashar2
sashar2 писал(а):
Himik_15Как раз сигейты последнее время сильно грешат своей "надежностью" и их почему-то стали часто нести в гарантию.

Если бы сигейты действительно были бы ненадёжные, то на них бы не давали гарантию 5 лет. Просто Сигейт - самый крупный производитель HDD, поэтому в абсолютном выражении у них возможно выходит самое большое кол-во бракованных винтов, что не даёт право говорить о большом проценте брака и др. относительных показателях.
Добавлено спустя 12 минут
sashar2
sashar2 писал(а):
2) Можно ли на такой диск поставить операционную систему? Ведь неплохо было бы. И если ответ будет "да", то каким образом.

Теоретически самым обыкновенным образом. Просто в биосе надо будет выбрать загрузку с USB-девайса. Грузятся ведь с флешки, а чем винт хуже?

Advanced member
Мономах
Цитата:
Если бы сигейты действительно были бы ненадёжные, то на них бы не давали гарантию 5 лет

глупости. приду вечером - объясню почему

Member
Мономах ну и придёшь ты со своей гарантией и поменяют
инфа-то потеряна :(((((((
нееее, обойдусь без таких приключений

Member
Мономах
Мономах писал(а):
Теоретически самым обыкновенным образом. Просто в биосе надо будет выбрать загрузку с USB-девайса. Грузятся ведь с флешки, а чем винт хуже?

Мне нужно место где держать backup так называемый, на болванки постоянно что-то записывать меня не радует. И дополнительно получу хорошое устройство для передачи информации и если что, то можно на машину работающую без харда по каким-то причинам поставить. Насчет биоса я знаю.

Advanced member
Цитата:
Если бы сигейты действительно были бы ненадёжные, то на них бы не давали гарантию 5 лет.

1)
Цитата:
инфа-то потеряна ((((((

2) в гарантийке могу отказать и по такой причине как мелкая царапина на ИДЕ-разъеме и никто от этого не застрахован. Варианты с беспределом сервисников тоже можно рассмотреть. Но особого смысла им кидать клиента нету, тем более, если он корпоративный или постоянный.
Плюс напомню ту же историю с мостами ich5 - асус свои матери худо-бедно по гарантии менял, а вот гнилобайт офигел и не менял. Так что как повезет :( А призывать всегда ЗоЗПП не всегда эффективно - можно затратить кучу времени, которое можно потратить на более полезные вещи, чем препирания с агарнтийкой и попытками оживить недохарды

Member
Himik_15 писал(а):
у Самсунга и ВД гарантия одинакова по 3 года, а на Сигейты 5 лет

ну-ну, попробуй сигейт или ВД поменять по гарантии через пол-года, все мозги :mad2: , причем только там где купил, а самсунг принесешь в любой АСЦ - максимум через два месяца получишь абсолютно новый винт, и у тебя даже никто не спросит где ты его купил и есть ли у тебя гарантийный талон, вот что я имел под гарантией, а не маркетинговые ходы для привлечения покупателей

Заблокирован
Заблокирован
sersiem
В Санрайзе нормальная гарантия! Мне там за мать спустя полгодя после покупки которую я спалил после разгона вернули все деньги с точностью до рубля! В Ультре то же самое! Главное покупать в нормальной фирме и на всем гарантийном сроке проблем с обменом на новый винт не будет!

Advanced member
sersiem
sersiem писал(а):
а самсунг принесешь в любой АСЦ - максимум через два месяца получишь абсолютно новый винт,

? Хм. Честно говоря сомневаюсь...

Junior
All!

Кто юзает винчестеры WD 320Гб SATA серий JS, KS, YS. Подскажите, как они по шумам. Хочу сделать апгрейд со своего WD800JB, купил в августе 2004г., так он так дрожит что даже резонирует корпус Chieftec BH-02BBB :(
На сайте WD пишут что их вообще не слышно, особенно JS. Правда ли это.

Member
Мономах писал(а):
Честно говоря сомневаюсь...

проверенно, на собственном опыте, к стате у них есть телефон по которому можно позвонить и поторопить региональный АСЦ, если вдруг они затягивают со временем...
ltduser писал(а):
Выбирать надо не по гарантийному сроку (при прочих равных), а по тому, сколько ту или иную модель несут в гарантию.

абсолютно согласен, просто вопрос был что выбрать - из двух моделей у samsung'а лучьше гарантия, вот и посоветовал
EvilMax писал(а):
считаю, Hitachi T7K500 - неплохой выбор

я тоже, да простит меня Hitachi - один раз изменил ему с WD, по причине срочности, а Hitacni у нас можно только под заказ купить, вот теперь расплачиваюсь, достал меня это WD своей вибрацией, да и греется он на порядок больше Hitachi, в общем заказал 320-ку, как прийдет - отправлю WD в корзину!

Advanced member
Фото: 3
Есть владельцы 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Hitachi HDT725032VLA360 SATA2? Как он? Или есть лучшие альтернативы?

Хочу брать 4 ХД (не сразу конечно) V=250 Gb каждый. Сейчас выбираю между WD RE и Seagate Barracuda ES.

Хотелось бы услышать мнения относительно количества пластин и их плотности у того и другого диска. У кого лучше эксплуатационные характеристики и т. д.

Желателен aргументированный ответ.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 05.06.2007 15:35

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 54 из 99<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа