Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 54 из 176<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 176  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ по винчестерам Hitachi Deskstar.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
ZohaneDvir
Из винды нормально не протестируешь нужен монопольный доступ и чтоб ничего не мешало.

Member
Люди подскажите это как понимать (см. картинку)

Advanced member
Service22 писал(а):
Как распознать первую модель?

Никак.

Lawliet писал(а):
это как понимать

Не обращайте внимания.

Member
А говорят что по скорости раскрутки можно определить , больше блинов дольше раскручиваются. Но методики я незнаю.

Advanced member
Service22
фигня, а не методика. Дело в том, что даже одинаковые накопители могут раскручиваться разное время, т.к. один, например, ударенный и ему "сложнее" стабилизировать скорость вращения. Ну, или вроде того.

Junior
Народ хай.Взял себе Hitachi HDT721010SLA360 - роботает вроде не чего(быстро)
но трищит гад при нагрузке просто ужасно.Не в одном обзоре про это не пишут. Народ у кого такое чюдо подскахите -это мне не повезло или он у всех трищит ? Может поменять на другой такой же ?

Member
да у меня тоже трещит при нагрузке. брал 3 мес назад. но он у меня второй диск в системе поэтому особо не раздражает.

Member
poll-bolelov
Не знаю вашу чувствительность к восприятию треска голов и "шумо-вибрационные св-ва" вашего корпуса. Но эти Хитачки далеко не тракторы. Трещат в нагрузке все винчи, любых моделей и бредов, абсолютно. Однако, если сравнивать с пред-предидущей серией Хитачек (DLA/VLA), то эта (SLA) гораздо тише. Так же тише трёхблинных WD AAKS. По громкости в рандоме легко сравнил бы SLA с WD EADS (если не тише :wink: ). Короче говоря, те, что у меня имеются, тихие в любом режиме работы.

Junior
Meiso
Ну вообще сестема у меня тихая -но у меня стоит сегейт 250 и WD 80 которых по сравнению с Hitachi вообще не слышо .Радует то что у меня сестемным сегейт стоит

Member
Такая же хрень, громче профильных WD-шек головками шуршит.. уже привык..

Junior
Я вижу мнения разделились.Как я писал не в одном обзоре про его шум не чего не сказано
Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд
Meiso
А у тебя когда выпущен ? Мой в Апреле 2009 года

Junior
Владельцы Hitachi HDT721010SLA360 предлагаю обменяться таблицами быстродействия из проги HD

Member
poll-bolelov
Мои где-то так же. К тому же они у меня считай одновременно работают, т.к. в рейде. Не, не скажу, что они громкие и уж точно не "трактоы". EADSы в поиске не тише, только малость частота другая, более низкочастотный треск. А у меня их 3 штуки. Потом пара ABYSов стоит, это самые горячие и самые шумные у меня в системе.
Вот помню Макстор был (тот, что без рыбы ещё), вот там действительно треск стоял ощутимый. И DLA Хитачи трескуны ещё те.
Конечно очень многое от корпуса зависит.

Junior
А у него разве уровень треск-время реакции не регулируется?

Попробуй может корпус с винтом твоим резонирует?
\

Junior
Viento
Да корпус бомбезный-сегейт в соседнем слоте не шумит же

Member
poll-bolelov
А ведь действительно, поменяй AAM. Проиграешь во времени доступа, но ведь он у тебя не системный, архив как понимаю.
У Хитачек такая специфика, звук голов как-бы звонче, высокочастотнее что ли, они не любят жёсткое крепление на винты в корпус (кроме GLA - те немые как не прикрути) в несъёмную корзину. Даж не знаю что ещё посоветовать... Ведь не трескучие диски-то, 24/7 работают как шара на P2P, кол-во одновременных отдач огромное, вот там головы мотает, а треска такого нет всё равно.
Если конечно предположить, что тереск как у DLA серии, то можно сделать резиновые виброгасители. Рассверлить дырки под больший деаметр и сунуть туда куски резиновой трубки. Или как вариант вообще отказаться от прикручивания и подвесить на резинку (к примеру от трусов).
Кстати, а что, винчестеры у тебя не на салазки садятся?

Member
poll-bolelov, на то соответсвующий топ имеется.

Member
Meiso писал(а):
EADSы в поиске не тише

У меня Hitachi HDT721010SLA360 намного шумней чем WD10EADS еще и грется сильнее.

Junior
poll-bolelov писал(а):
трищит гад при нагрузке просто ужасно

Вроде как переход на AHCI треск головок снижает, субъективно мои сигейты NS потише стали после перехода (хотя может меня глючит - жена ничего не замечает, ни до ни после:)).
Ну и на счет ААМ тоже хороший вариант.

Member
Job_67 писал(а):
У меня Hitachi HDT721010SLA360 намного шумней чем WD10EADS еще и грется сильнее.

А у меня 2 Hitachi HDT721010SLA360 и 3 WD10EADS, последние в нагрузке горячее и не тише ни капли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3505 • Страница 54 из 176<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 176  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа