Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Service22 фигня, а не методика. Дело в том, что даже одинаковые накопители могут раскручиваться разное время, т.к. один, например, ударенный и ему "сложнее" стабилизировать скорость вращения. Ну, или вроде того.
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Народ хай.Взял себе Hitachi HDT721010SLA360 - роботает вроде не чего(быстро) но трищит гад при нагрузке просто ужасно.Не в одном обзоре про это не пишут. Народ у кого такое чюдо подскахите -это мне не повезло или он у всех трищит ? Может поменять на другой такой же ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
poll-bolelov Не знаю вашу чувствительность к восприятию треска голов и "шумо-вибрационные св-ва" вашего корпуса. Но эти Хитачки далеко не тракторы. Трещат в нагрузке все винчи, любых моделей и бредов, абсолютно. Однако, если сравнивать с пред-предидущей серией Хитачек (DLA/VLA), то эта (SLA) гораздо тише. Так же тише трёхблинных WD AAKS. По громкости в рандоме легко сравнил бы SLA с WD EADS (если не тише ). Короче говоря, те, что у меня имеются, тихие в любом режиме работы.
Meiso Ну вообще сестема у меня тихая -но у меня стоит сегейт 250 и WD 80 которых по сравнению с Hitachi вообще не слышо .Радует то что у меня сестемным сегейт стоит
Я вижу мнения разделились.Как я писал не в одном обзоре про его шум не чего не сказано Добавлено спустя 5 минут, 30 секунд Meiso А у тебя когда выпущен ? Мой в Апреле 2009 года
Member
poll-bolelov Мои где-то так же. К тому же они у меня считай одновременно работают, т.к. в рейде. Не, не скажу, что они громкие и уж точно не "трактоы". EADSы в поиске не тише, только малость частота другая, более низкочастотный треск. А у меня их 3 штуки. Потом пара ABYSов стоит, это самые горячие и самые шумные у меня в системе.
Вот помню Макстор был (тот, что без рыбы ещё), вот там действительно треск стоял ощутимый. И DLA Хитачи трескуны ещё те.
Конечно очень многое от корпуса зависит.
Member
poll-bolelov А ведь действительно, поменяй AAM. Проиграешь во времени доступа, но ведь он у тебя не системный, архив как понимаю.
У Хитачек такая специфика, звук голов как-бы звонче, высокочастотнее что ли, они не любят жёсткое крепление на винты в корпус (кроме GLA - те немые как не прикрути) в несъёмную корзину. Даж не знаю что ещё посоветовать... Ведь не трескучие диски-то, 24/7 работают как шара на P2P, кол-во одновременных отдач огромное, вот там головы мотает, а треска такого нет всё равно.
Если конечно предположить, что тереск как у DLA серии, то можно сделать резиновые виброгасители. Рассверлить дырки под больший деаметр и сунуть туда куски резиновой трубки. Или как вариант вообще отказаться от прикручивания и подвесить на резинку (к примеру от трусов).
Кстати, а что, винчестеры у тебя не на салазки садятся?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2007 Откуда: Челябинск
poll-bolelov писал(а):
трищит гад при нагрузке просто ужасно
Вроде как переход на AHCI треск головок снижает, субъективно мои сигейты NS потише стали после перехода (хотя может меня глючит - жена ничего не замечает, ни до ни после:)).
Ну и на счет ААМ тоже хороший вариант.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9