Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: Москва
Здравствуйте.
стоит выбор 1тб HDD к профильно системе,, между моделями
Western Digital IntelliPower WD10EACS
Western Digital Caviar® Black™ WD1001FALS
Seagate Baracuda ES2 ST31000340AS
Стал обладателем Samsung Spinpoint F1 HD103UJ 1TBхардом очень доволен, быстрый, тихий, холодный.
Поддержу. Купил себе уже второй такой, первым пользовался больше полугода. Нареканий никаких.
Особенно радует температура в 29 градусов у обоих, тогда как старые винты на 2*400 и 500гб - 35 градусов и выше (кстати тоже все самсунги, тьфу-тьфу-тьфу не подводили ни разу)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2008 Откуда: из большой дере
Сейчас в системе два диска на 640гигов.
На одном из них разбит системный раздел – стоит ОСь с программами.
Райд не планируется и не предлогать. Второй диск выступает в роле ручного бэкапа важного с первого.
Вопрос вот в чем - есть смысл пойти и купить небольшой HDD только под ОСь и программы?
В скорости выигрыша точно не будет (рассматриваю только 7200об. 160-320гб). Просто разгрузить рабочий диск с файлами. Так?
И стоит переносит файл подкачки на другой физический диск?
Может и обман, термометрами я не мерял. Но на ощупь чуть теплые. В отличие от остальных дисков.
Я сам не ожидал, что террабайтник будет холоднее 400 и 500 гиговых винтов. В них то блинов точно не больше?
Member
Ing-Syst Спасибо, а если системы две на первом физическом – виста на с логическом разделе, хп на d соответственно, на втором физическом разумно сделать один логически раздел гигов на 8 под файл подкачки обоих и скрыть этот раздел? Или для каждый системы лучше свой?
Как вычисть его размер? Сис.: Q6600@3600, 4Gb ram.
Ing-Syst, а дальше прочесть СЛАБО?
НАПИСАНО же было, что винчестеры были подключены СРАЗУ же, как были принЕсены с улицы (температура за бортом около 10 гр. Цельсия). Моя ошибка - подключил их, не дав прогреться до комнатной температуры (около 22 гр. Цельсия). Как ВИДНО на последующем скриншоте, винчестер прогрелся до 27 гр. Цельсия!!!
Member
Ing-Syst писал(а):
Да. Но зачем 8 ?Б под подкачку?
Понятно – для каждой системы свой логический раздел на другом физическом диски под файл подкачки.
Да, для неё а сколько нужно под Висту Х64 и ХП Х32? Некогда не интересовался, вот и не знаю, спрашиваю
На скриншотах, приведенных другими людьми, температура намного отличается от 27 градусов? 25, 30, 31 градус - СУЩЕСТВЕННО отличаются от приведенной мной температуры??? Ing-Syst, внимательнее читай посты.
Я написал, что винчестер проработал около часа и обдувался при этом 120-мм вентилятором. Комнатная температура около 21-22 градусов, винчестер ничем не нагружался..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11