Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 54 из 1073<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 1073  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Nova il

Хорошо, спасибо
Добавлено спустя 56 минут, 35 секунд
Ещё какие-нибудь предложения? (пока попробую проверить на бэды, только дискетку найду)
Компьютер бывает пашет сутками, потому что пользуюсь p2p клиентом.

Junior
Есть один бэд, где-то в начале и потом программа (HDDscan) виснит на 400000000 LBA. Ни в какую потом дальше, приходиться перезагружаться.
Вот так, ещё заметил, что некоторые программы из корневой ветки куда-то просто пропали.
Scandisk, Defragmenter, Drive Scrubber все зависают, когда проверяют винт
Не знаю даже, а как можно вылечить не удаляя всё. Слышал про низкоуровневое форматирование, но это как-то не очень хочется :(

Member
Прошу прощения за ламерский вопрос, народ подскажите пжалста! у меня вот такой вопросик, прикупил я себе саташник (в системе у меня стоит еще 3 идешника) так вот ставлю саташник система его видит, но в "моем компьютере" не показывает?! Диск не форматировал, если что. Подскажите что не так делаю?!

Member
Долгое время пользовался 40-гиговым Сигейтом, поменял на 120 гиговый Сам-ты-сунг.
Что-то сигейта я вообще не слышал никогда, а этот так трещит во время записи - ужоснах...
Может это нормально для самсунгов?

Member
kна моей системи бывает харды видет бывает просто они пропадают или только с третего запуска компа они видны в чем может быть проблема?
система в профиле а харды сата2
биос уже обнавлял
Отредактировано модератором: Nova_il. Дата: 18.02.2007 1:16

Member
Vishezzz писал(а):
Диск не форматировал

Может ты ещё и разделы не создал... Если так, то понятно что в "Моём компьютере" нечего и отображать!!!

Junior
Всем привет ! Вот прикупил себе WDC WD3200KS 320GB 7200rpm 16MB SATA 3Gb/s . Поставил на мамку Gigabyte 965P-DS4, еще стоит IDE Seagate 160 GB 8mb 7200rpm. Так вот у WCD скорость копирования в два раза ниже чем у баракуды, а по тестам HD Tach у него все в порядке. Где собака порылась ? В биосе уже все варианты перепробовал. Причем принимает от идешного , и закидывает на него с нормальной для него скоростью около 60mb/s. :(

Junior
Всё, проблема решилась.
Использовал фирменную утилиту для IBM/Hitachi и винт вылечился
Всем спасибо

Member
Так, теперь мой 7200.10 320Gb 16Mb SATA-II уже "скрипит"... При интенсивном обращении к диску (два параллельных копирования, к примеру), иногда раздаются очень громкие звуки, похожие на скрип. Приплыли?

Member
Фото: 1
Такое может быть? Жесткий диск Samsung 80GB SATA разбит под NTFS. некоторые папки или файлы с него не могу скопировать. Запускаю из под DOS Victoria 3.52 она находит только один сбойный сектор, но файлов которые не могу скопировать доволно таки много. Из под виндовс запускал проверку поверхности прогой HD Tune так она один раз прошлась ни одного сбойного сектора не выявила, в другой раз бэд блоки сразу же всю поверхность HDD отмечала, пока не выскакивал синий экран смерти.

Member
Цитата:
Так, теперь мой 7200.10 320Gb 16Mb SATA-II уже "скрипит"... При интенсивном обращении к диску (два параллельных копирования, к примеру), иногда раздаются очень громкие звуки, похожие на скрип. Приплыли?

Вот мой 120-ник тоже громко работает, скрип дикий... у меня самсунг, а сигейт на 40-к тихонький такой))
к чему бы это???

Member
Родная ветка по WD молчит, поэтому решил написать здесь...
Подскажите, плиз, почему винт WDC WD2000JS-22M, подключенный к мамке Asus P5B (bios 1102) через контроллер JMicron JMB363 (в режиме IDE-AHCI) не показывает информацию о себе в полном объеме. Например, в HD Tune вкладки Info и Health неактивны. Ни одна из програм не показывает температуру диска. Что это - особенность контроллера JMicron JMB363?
Второй момент: программа HD TACH 3.0.1.0 при тестах диска на родных дровах контроллера (v1.12.7.0) показывает пропускную способность интерфейса в среднем 270Mb/sec, но стоит обновить драйвера JMicron JMB363 на более новые (причем любой версии), данный параметр падает в среднем на 25%... Это что за прикол?
И еще, какому софту верить больше всего при измерении пропускной способности интерфейса? Разброс иногда составляет более 250%. Мне почему-то больше импонирует HD TACH 3.0.1.0. Кстати, остальные характеристики в разных программах более менее равны...

Advanced member
hitman76
Цитата:
не показывает информацию о себе в полном объеме

Проверь включён ли SMART в биосе.
Цитата:
стоит обновить драйвера .... данный параметр падает в среднем на 25%

У меня такая же история с nv-драйверами - более новый драйвер и снижение производительности.
Цитата:
какому софту верить больше всего

В эвересте хороший тест, ещё HD Tune не плох.

Member
Nova_il
Проверь включён ли SMART в биосе.

Обшарил весь биос, но ничего подобного на активацию смарта там не нашел (Asus P5B, v1102)

В эвересте хороший тест, ещё HD Tune не плох.

Пробовал все, но вот результаты смущают - от 100 до 170 Мб/с (примерно). ИМХО результат HD Tach (270 Мб/с) ближе к теоретической пропускной способности SATAII и заявленной максимальной пропускной способности контроллера (300 Мб/с). Где же собака зарыта? Чему больше верить?

Member
надо смотреть биос самого рэйда
насколько я помню там нет возможности включать смарт!

Member
eska писал(а):
надо смотреть биос самого рэйда
насколько я помню там нет возможности включать смарт!

Сорри за глупый вопрос, а как смотреть биос контроллера?

Народ, есть вопрос. Мой друг купил себе WD2000JB, подключил - всё ок. Начал ставить Винду - где-то на середине комп перегрузился и всё - биос винта не видит. Пошел в магазин, поменял на другой (тоже WD2000JB), подключил. Винда поставилась - всё ок. Поставил сервис пак 2, перегрузил и :( - тоже самое: биос не видит, даже не шумит винт. Чё делать? Скоро в магазине не станет на что менять :).

П.С. Мать у друга GA-7VT600. 160Г-ные винты подключались норма (не знаю правда ВД ли они были).

Member
hitman76 в твоём случае не знаю! при старте компа и тя проходит поиск винтов на raid-e и там должно быть написано как войти в утилиту управления raid-om!!!
Добавлено спустя 2 часа, 27 минут, 18 секунд
hitman76 такой вопросто а чего ты вешаешь винт на рэйд а не на северный мост??

Junior
Ребята у меня к вам вопрос.
Мой системный hhd потерял скорость, все работает нормально но скорость чтения\записи составляет около 2000кб\сек, дефрагментация не помогает, сектора не битые, я купил и на тот же шлейф поставил второй хард у него скорость нормальная около 60000кб\сек
Из-за чего может быть такая неприятность, вы не в курсе?

Member
Afi Твой Жд перешёл в Pio режим, в этом можно удостовериться в диспетчере устройств в свойсвах контроллера...

выход: снеси дрова на контролеры, проверь настройки ЖД в биосе или переставь винду...

Последний раз редактировалось Spawny 24.02.2007 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21458 • Страница 54 из 1073<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 1073  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа