Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Как-то перебор. Потому что остальные накопители ведут себя более адекватно.
Да сойдите с пятачка наконец, и с вашим максимализмом вы забракуете винты 3-х вендоров из 4-х!
Root писал(а):
Ну, и самс не пригоден, т.к. на компьютере обычно происходит сразу несколько действий. Ну, например, закачка торрентов, проверка этого хлама антивирусом, всякие швоппинги, ну, и может фоновая дефрагментация
Воот! Всё, что вы перечислили, пятачком не удовлетворяется. Так что сойдите с пятачка, и вам придётся неслабо напрячься, чтобы объяснить, почему столь явные косяки WD и Hitachi не так заметны по жизни, как у самсов;)
вроде чето там в досе не определялось или винда не ставилась?
с этим как раз порядок
Ну так я и не помню че там за косяки с ним юзеры нашли, может кто напомнит, а то неохото гору тем перелопачивать, тогда его еще сравнивали с еадс и все склонялись к последнему как более надежному вроде, у самого 2тб еадс уже почти год с нормальной нагрузкой фтп торрента и еще пару п2п вареза, короче думаю че брать либо вроде как проверенный еадс либо 64мб кэша в еарс?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Фото: 2
Подбираю себе диск под помойку . Приглядел 5400rpm 64Mb cache Western Digital Caviar Green SATA II (3Gb/s) WD15EARS Диск крутиться действительно на 5400 или 5000 обр ? есть ли альтернативы ? как по качеству железяка ?подскажите, какой винт на 1.5 тб лучше взять? Ось винь 7
нормальная, полгода в файлопомойке стоит (домашний файловый/интернет сервак круглые сутки вкл) - полёт нормальный, тихий и холодный. чуть позже буду брать ещё один такой же.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
помогите пожалуйста подобрать винт уж совсем перестал следить за железом компьютерным. Необходим 1-1.5 ТБ сейчас стоит WD. Думаю остаться с этим производителем. Вот только не могу понять у меня SATA или SATAII мать GA-EP31-DS3L. Компьютер у меня в роли рабочей фотолошадки, photoshop, lightroom ну и серф по инету, вот еще сейчас думаю заняться видео fullHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
~мисьё ЯТЬ~ писал(а):
помогите пожалуйста подобрать винт уж совсем перестал следить за железом компьютерным. Необходим 1-1.5 ТБ сейчас стоит WD. Думаю остаться с этим производителем.
Как винт будет использоваться? если файлохранилище, можно взять Green серию, если под систему, лучше Black или Blue. зеленые грины дешевые, но с адвансед формат. Что такое можете почитать, рассказывать долго. просто не всем нравится. какой сата на матери - не играет большого значния, все винты обратно совместимы. просто если сата-1 и возьмете блек, то будет чуток интерфейс занижать скорость.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2008 Откуда: Пермь
Всем привет! В связи с тем, что один из моих дисков умирает (WD2500JS-75NCB3) помогите выбрать диск на замену, система будет стоять на профильном Seagate, диск будет использоваться под хранилище фильмов, музыки, картинок, торентов, нужен диск 2 Тб. Есть 2 модели:
Android511 , сигейт будет чуть быстрее, у самого на 1.5 тб. На форуме проскакивали сообщения, что на серии WD Green, при большой нагрузке на диск торрентами, возможны проблемы с просмотром HD (подвисает).