Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
сначала поменял свой лайт-он 1213@1633 на тошибу 5372 (т.к. лайт-онов долго не было, а резак нужен), позже поменял свою тошибу на лайт-он 1653, прошил родной прошивкой S0C, далее приведу графики качества записи в KProbe2, график от 1213@1633 не приводится умышленно, т.к. он хуже всех (5372 и 1213@1633):
диски DVD+R & DVD-R Verbatim, 4x, ATIP:TY
Toshiba 5372:
http://images.people.overclockers.ru/20370.png Lite-ON 1653:
http://images.people.overclockers.ru/20371.png Диск на лайт-оне писал специально с опустошением буфера, чтобы посмотреть на уровень ошибок и как изменилась система защиты опустошения в новой прошивке (в старой видны всплески иногда в 2-3 раза превышающие основной уровень ошибок)
график опустошения здесь:
http://images.people.overclockers.ru/20373.jpg
ВЫВОД: делая вывод, можно сказать что в компании Lite-ON не сидят сложа руки и оттачивают прошивки увеличивая качественные характеристики приводов.
ВОПРОС: многие рекламируют разные приводы, среди них: BenQ (у него уровень ошибок зашкалил за 2000 ), LG (полная ботва с выбором скоростей записи, или вернее отсутствие выбора), NEC (2 дня юзал модель 3520, остались всё теже проблемы с чтением, диск, кот. не может прожевать НЕК, приводы от Sony, Lite-ON, Toshiba прочитали этот диск без проблем, диск - штамповка, кроме того у всех моделей отмечался странный "чпокающий" звук открытия\закрытия лотка), после этого собственно вопрос: приведите хоть один АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ факт почему эти приводы хоть чем-то лучше того же самого Lite-ON 1653 и почему надо брать именно их, а не приводы других производителей (Lite-ON, Sony, Toshiba, Plextor, Pioneer...), у Lite-ON кроме бесплатного прошития приводов в старшие модели, мы получаем непревзойдённое качество записи (Plextor?) и гарантию в 22 месяца, плюс отличное чтение, большая скорость чтения, поддержка всех новых cтандартов дисков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Москва, САО
GRНе плохая реклама Lite-ON Только я не пойму, почему если ты поставил Lite-ON, то Nec сразу стал хуже, чем все остальные приводы? Почему многие выбирают Nec - цена/качество/возможности. Но у каждого свой вкус. Если ты доволен Lite-ON 1653 - это же прекрасно. Я, например претензий не имею к Nec 3520/3500. Все довольны =))
Начинают делаться А потом плавно переходят в китай. Так же как и тошиба в своё время. Первые поставки двд-резаков японские, потом китай.
хм... у меня три НЕКА, самый первый куплен 27 месяцев назад, второй 26 месяцев назад, третий полторы недели занад, все три сделаны в малазии, по крайней мере так на них написано.... рабочая сила в Китае не намного дешевле , чем в малазии....
GR
Цитата:
NEC (2 дня юзал модель 3520, остались всё теже проблемы с чтением, диск, кот. не может прожевать НЕК, приводы от Sony, Lite-ON, Toshiba прочитали этот диск без проблем, диск - штамповка, кроме того у всех моделей отмечался странный "чпокающий" звук открытия\закрытия лотка),
промто тебе попался брак, у меня чпоканье и хрюканье ДВДрома появилось, только после того, как я его хорошенько **нул......но даже после этого исправно пашет...
Цитата:
приведите хоть один АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ факт почему эти приводы хоть чем-то лучше того же самого Lite-ON 1653 и почему надо брать именно их, а не приводы других производителей
Например 3520 прочитал сильно зацарапанный диск, который TEAC-540 не воспринимал. Ёщё раз напомню, что обязательно использование самой последней версии NERO (или что там ещё) и последней прошивки (на данный момент LD3520_beta3.zip).
Ссылка на сайт с прошивками для NECов - http://www.micheldeboer.nl/firmware/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Цитата:
у Lite-ON кроме бесплатного прошития приводов в старшие модели... и гарантию в 22 месяца
вроде как раз наоборот, при прошивке firmware как раз гарантия теряется!
Цитата:
почему надо брать именно их, а не приводы других производителей
потому что их нет! (у меня по-крайней мере на момент покупки не было!). Пионер и Плекстор сильно дорогие, Сони=Лайт-он, остается только Тошиба Я почитал забугровые сайты и там хвалят LG почему-то! (может просто куплено все)
На своем приводе пока проблем не обнаружил, как найду - напишу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
lеad писал(а):
Цитата:
у Lite-ON кроме бесплатного прошития приводов в старшие модели... и гарантию в 22 месяца
вроде как раз наоборот, при прошивке firmware как раз гарантия теряется!
Цитата:
почему надо брать именно их, а не приводы других производителей
потому что их нет! (у меня по-крайней мере на момент покупки не было!). Пионер и Плекстор сильно дорогие, Сони=Лайт-он, остается только Тошиба Я почитал забугровые сайты и там хвалят LG почему-то! (может просто куплено все) На своем приводе пока проблем не обнаружил, как найду - напишу!
ага, и при разгоне чего-либо тоже гарантия теряется, но тогда хочется спросить что ты делаешь на сайте оверов?
а на счёт "потому что их нет!", я скажу так: кто ищет-тот всегда найдёт
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд: я даже попутал когда новый дизайн увидел...
Как и чем убрать зональную защиту на приводе нэк 3520а и стоит ли использовать с ним в паре CDRW ASUS 5232AS или лучше просто оставить один нэк, если лучше использовать пару то как лучше их подключить
стоит ли использовать с ним в паре CDRW ASUS 5232AS или лучше просто оставить один нэк, если лучше использовать пару то как лучше их подключить
ДЫК, а какая разница? У меня НЕК ДВДром стоит как ведущий, а резак НЕК, как ведомый, это не принципиально.
Как и чем убрать зональную защиту на приводе нэк 3520а прошивку обновить.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=74520 вот почитай.
maestroDL Во-первых ценый, он в 2 с лишним раза дороже, потом буфер 8 мб, у нека тока 2. есть еще модификация этой модели с сата интерфейсом, обозначается Plextor PX-716SA
AlienX а с качеством записи и т.п. (у плекстора), не вкурсе ??
именно эту не юзал, не в курсе, а вообще все мои знакомые у ктр есть плексторы (4 человека) ими довольны (равно, как и я своим неком).....да вы поймите, народ, нет ничего идеального, у всего на свете свои + и -.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2003 Откуда: Los Angeles
Немного опять не договорил... он был только черный! Но мне черный не нужен, к тому же покупать старшую модель.. фииии, я же овер! На сайте оверов я делаю тоже самое что и все! Просто я указал тебя на небольшой ляп, я то конечно за оверство, просто ты написал что гарантия с левой прошивкой 22 месяца, тогда как ее не будет вообще (если пропалят). Теперь наконец-то появились 1653 белые, но у меня уже привод другой и он меня пока что вполне устраивает. Я просто немного привязан к одной фирме, поэтому и выбор иногда небольшой
Цитата:
Как и чем убрать зональную защиту на приводе нэк 3520а
об этом совсем недавно писали! Посмотри внимательнее
Цитата:
вообще Plextor PX-716A отличается от Nec 3520А???
Как всегда стеклянными головками, чтением субканальных данных и ценой!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2004 Откуда: СПб
Цитата:
Plextor PX-716A отличается от Nec 3520А
Ну допустим понятно, но меня интересует врпрос стоит ли покупать этот Plextor PX-716A(деньги у меня есть) но если он практически ничем не отличается то...
Ну допустим понятно, но меня интересует врпрос стоит ли покупать этот Plextor PX-716A(деньги у меня есть) но если он практически ничем не отличается то...
вспомни рекламу Доси. Купив Плекстор ты потритишь на 100-110 баксов дороже, оно того стоит?
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 11