Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 54 из 906<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Stalker11771
Трудно сказать, какой скорости достаточно. Зависит от задач. Где-то вообще все равно, а где-то в в десять раз больше мало хватать не будет... Вот было правильно замечено про игры, в них эффекта почему-то почти нет. А вот в загрузке мелочи и старте программ разница очевидна. Флэшевый диск - штука, конечно, хорошая, но не чудесная.

Member
Да, в WoW работа с SSD просто поражает. Если раньше загрузившись в большом городе было видно как еще долго подгружались фигурки других персонажей над их тенями, то на SSD сразу после загрузки все на месте.

Member
Bhaal[Triada]ты еще ссд к 98 купил бы :D , под ссд сделана вин7,на 100%, для висты они пойдут,но просто изначально в висту не заложена оптимизация под ссд,т.е. ссд шустрее(реально на глаз будет) в вин7 чем в висте
до покупки ссд осталось чуть больше месяца :dance:

Member
Добрый день.
Купил Kingston SNV225-S2/64GB на контроллере Samsung. По идее - полная копия OCZ Summit, фотки плат совпадают в обзорах полностью:
Плата Kingston:
http://www.clunk.org.uk/reviews/kingston-ssdnow-v+-64gb-ssd-snv225-s2/64gb-review/Page-4.html
Плата OCZ:
http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=333&Itemid=60&limit=1&limitstart=3

Недавно для OCZ вышла прошивка с поддержкой TRIM, а кингстоны вроде и не собираются обновляться.
Никто не пробовал прошивать кингстон прошивкой от OCZ? Каковы шансы убить драйв и потом его восстановить?

Member
Всем доброго времени суток).
Хочу приобрести ssd под os win7 ну и немного софта), бюджет в районе 5000р., остановился пока на SSD 40 Gb SATA-II 300 Kingston <SNV125-S2/40GB> 2.5" , можно ли за эту сумму купить что то лучшее или же большего обьема с хорошей скоростью скажем на 64gb ???
Обязательна возможность прошивки!
Всем за ранее низкий поклон :-)

Member
На сколько мне известно, в этом диапазоне цен можно найти только еще A-DATA S592 32GB.

Member
Justlink писал(а):
Добрый день.Купил Kingston SNV225-S2/64GB на контроллере Samsung. По идее - полная копия OCZ Summit, фотки плат совпадают в обзорах полностью:Плата Kingston:http://www.clunk.org.uk/reviews/kingston-ssdnow-v+-64gb-ssd-snv225-s2/64gb-review/Page-4.htmlПлата OCZ:http://benchmarkreviews.com/index.php?option=com_content&task=view&id=333&Itemid=60&limit=1&limitstart=3Недавно для OCZ вышла прошивка с поддержкой TRIM, а кингстоны вроде и не собираются обновляться. Никто не пробовал прошивать кингстон прошивкой от OCZ? Каковы шансы убить драйв и потом его восстановить?

Я саммит перепрошил новой прошивкой. Если нет разницы - попробуй...
Думаю я бы попробовал. В крайнем случае сдашь по гарантии...

Member
3aMyTТвердотельный накопитель SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Legacy series (CMFSSD-32N1) еще в 5т можеь уложится(эта модель можно найти в прайсах),на 64 стоит 210 у.е.(от амер. магазинов +300р тока)(220.120)

Corsair Extreme Series CMFSSD-32D1 2.5" 32GB SATA II MLC Internal Solid State Drive (SSD) - Retail 150 у.е.(Newegg)(210.100 с офф сайта,на негете выше,как у 64 они написали) интересен

Member
Stalker11771 писал(а):
Bhaal[Triada]ты еще ссд к 98 купил бы :D , под ссд сделана вин7,на 100%, для висты они пойдут,но просто изначально в висту не заложена оптимизация под ссд,т.е. ссд шустрее(реально на глаз будет) в вин7 чем в висте
до покупки ссд осталось чуть больше месяца :dance:

Ну зачем писать о том, чем не пользовались, видимо с чьих-то слов.
Не знаю какая заложена оптимизация под SSD в Win7, мне кажется это больше рекламный слоган, заложены только функции Trim, но для них есть отдельные утилиты, скажем Intel SSD Toolbox, а также драйвера Intel AHCI Sata версии 9.XX и далее, они пока находятся в бета тестировании, описания нет, но видимо Trim встроен в них (просто в документации к SSD Toolbox указано, что в существующих 8.9 пока такой функции нету). Во всём остальном Виста и Win7 схожи, вобще последнее можно назвать всё же Вистой SE/SP3 и т.д. В Висте и Win7 и на глаз работа SSD кажется одинаковой, действительно прирост больше, чем в WinXP, по сравнению с жёсткими дисками, но не из-за оптимизированности первых, а просто из-за меньшего объёма загружаемой информации в WinXP. Вобще на глаз загрузка чистой Win7 и работа её самой и комплектных программ, а также базовых Office, AutoCAD, MathCAD, на SSD кажется такой же быстрой как работа WinXP на обычном жёстком диске. WinXP на SSD работает ещё быстрее, но разница по сравнению с жёстким диском небольшая, потому как и так всё быстро работает. Поражает только мгновенная загрузка Word, Excel и тд., а особенно Nero Burning ROM 9, который с жёсткого грузится несколько секунд, в Win7 загрузка уже не мгновенная, занимает пару секунд.

Основной прирост от SSD ощущается когда идёт одновременная загрузка разных программ, т.к. флеш диску всё равно что и откуда грузить, а вот жёсткий диск в эти моменты "тупит" переставляя головки то туда, то сюда, снижая свою производительность во много раз. Например, ощущается более быстрая загрузка любой Windows, хоть XP, хоть Win7, если в автозагрузке запускается большое число разных утилит, антивирусов, сервисов и т.д., но лично у меня такого нет, не нужно просто, предпочитаю чистую систему незамусоренную ничем не нужным.

Игры загружаются вобще примерно также как и c жёсткого диска, причём именно объёмные игры типо Crysis, где загрузка по идее должна была бы ускориться. Указанный Wow загружается побыстрее, ощущается в основном в самом загруженном месте - городе Даларан, Wow кстати работает в Win7 на SSD примерно как в WinXP на жёстком диске, в WinXP на SSD игра загружается быстрее всего, что кажется очень странным, получается Win7 наоборот хуже работает с SSD, чем старая система?) ведь объём загружаемой информации один и тот же.

Система достаточно быстрая - Сore i5 3800МГц, 4ГБ DDR3 1500 СL8.
Сравниваю кстати не с дорогим жёстким диском типо SCSI моделек, Raptor или VelocyRaptor, а с обычным, Seagate 7200.12, хотя и основанном на самых плотных 500ГБ пластинах.

Добавлено спустя 20 минут 5 секунд:
Подводя итог, назад с SSD на жёсткий диск переходить не хочу, но реально он не нужен для обычной системы, даже навороченной домашней, на 90% это баловство и не стоит своих денег. При массовом появлении SSD будут ёмкими, быстрее и главное намного дешевле. Кстати кроме цены особый прогресс и не нужен, объёма в 80ГБ у самого простого X25M хватает для операционки, всех программ и нескольких игрушек, в которые играешь сейчас. Хранить коллекцию фильмов, Mp3шек и всёх игрушек на SSD нету никакого смысла. Производительность ещё выше тоже не нужна, по сравнению с жёстким диском она увеличилась во много раз, а реально на глаз лишь иногда в пару раз и меньше, а значит дальнейшее ускорение будет вобще незаметно. В общем пока в начале стоить закупиться более мощным процессором, самой мощной видеокартой, если нужны игры и т.д., а SSD оставить на потом.

Member
Bhaal[Triada]
трим это работает тока на вин7,а у осз есть другая технолония ,работает по приципу так же,но дружит со всеми осями

Member
У Интела из описания SSD Toolbox:

The Intel SSD Optimizer optimizes Intel’s 34nm SSDs with the ATA Data Set Management Command using the Trim attribute. This command enables files that have been deleted on the host system to be deleted by the SSD and frees up available space enabling the SSD to return its out-of-the-box performance.

Программа работает в WinXP и выше.

Кстати, у какого какой индекс производительности дисков в Win7? моему поставили 7.6 (Intel X25-M G2 80GB).

Bhaal[Triada] писал(а):
Кстати, у какого какой индекс производительности дисков в Win7? моему поставили 7.6 (Intel X25-M G2 80GB).

У меня 7.5, Intel X25-M G2 80GB Жаль картинки вставлять нельзя, выложил бы бенчмарки.
В винде7 SSD должен как то по особенному определяться? У меня просто, как жесткий диск.

Member
Tiberius22 писал(а):
В винде7 SSD должен как то по особенному определяться? У меня просто, как жесткий диск.

Определяется как и все другие диски, сидит в Диспетчере устройств в одном разделе с ними.
Скажем там у меня SAMSUNG HD103UJ и чуть выше INTEL SSDSA2M080G2GC.

Member
У меня на Summite 7.3 =(

Member
Stalker11771

Но вопрос был задан немного не так...
1. как моя модель (+ и -) ??
2.предложеные варианты расмотрел, а как насчет 64gb ? за такую сумму , мне кажетьтся что 32gb под ось моловато + проги + еше надо остовлять 20-30% от обьема...
3.Этотже обьем остовлять как нераспределенное пространство или же просто на уже логическом диске остовлять тупо 20-30% ??

Последний раз редактировалось 3aMyT 20.01.2010 0:51, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Фото: 4
x25-m с 02HD - 7.8 хотя точно помню что было 7.9

Member
CMETAHbl4 писал(а):
x25-m с 02HD - 7.8 хотя точно помню что было 7.9

Мой тоже 02HD, собственно это самая последняя, но всегда 7.6. А у вас 160GB версия может?

Member
Фото: 4
Bhaal[Triada] писал(а):
Мой тоже 02HD, собственно это самая последняя, но всегда 7.6. А у вас 160GB версия может?
нет, у меня 80Gb. А! Ещё! Извиняюсь! Windows 7 x64 + ICH9R.
http://images.people.overclockers.ru/192124.png

Member
Bhaal[Triada] писал(а):
а также драйвера Intel AHCI Sata версии 9.XX и далее

А что это за драйвера такие? И где их взять можно?

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
Пнятно, наверно имеется в виду: Inf_allOS_9.1.1.1025_autol

Member
Нет, Inf_allOS_9.1.1.1025_autol, это вобще не драйвера, а просто "называлка" системных компонентов в диспетчере устройств правильно, в соответствии с названиями принятыми в Intel.

Драйвера тут: http://www.station-drivers.com/page/intel%20raid.htm
Чтобы поставились нужно в BIOS выбрать режим работы чипсета AHCI или RAID.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
CMETAHbl4 писал(а):
нет, у меня 80Gb. А! Ещё! Извиняюсь! Windows 7 x64 + ICH9R.
http://images.people.overclockers.ru/192124.png

Я тестировал в Win7 32bit, а чипсет такого же класса Intel P55. Погоняю в x64 версии, может изменится :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 54 из 906<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа