Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 54 из 99<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KillHunter писал(а):
А чипсетом что никак?

чипсет неподдерживает

Партнер

TSC! Russia member
Фото: 0
Grob11
Что-нибудь на чипах Silicon Image, производства ST-Lab, Orient, etc. Например вот такой.

Наваял небольшую заметку, может быть будет интересно. http://people.overclockers.ru/Leonator/record3

Member
выбираю между SATA RAID 4ports, PCI, OEM или ST-Lab A410 SATAII 300 ,2ext 2int,RAID PCI-EX, Retail на каком слоте будет быстрее Pci или pciex1 ?

Member
Grob11 писал(а):
на каком слоте будет быстрее Pci или pciex1 ?

обмен кантролера с МП быстрей по pciex1

Member
Grob11
слот тут роли не играет если хардов не больше 3-4,все в сами харды упрется.я себе взял ST lab на 3114
вкусная машинка,за косарь рэ...

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
кстати да,не смотрим что 4 внутренних и 2 внешних коннектора-задействовать можно либо 2-2 либо 4-0 схему

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Grob11
а что за мать под LGA775 без рейда? О_о

Member
Цитата:
а что за мать под LGA775 без рейда? О_о

GA-G41M-ES2L rev. 1.4
в ближайщие дни я её буду менять влозможно с raid-ом буду брать :-)

Member
а что скажите об этом контролере Orient J363SIR ?

TSC! Russia member
Grob11
Дешевая гадость, чип такой же на мамках распаивают за пару баксов в дополнение к чипсетному. Будешь брать - читай внимательно, что в биос зашито: рейд-биос или с поддержкой одиночных каналов. Сменить режим обычно нельзя. Перешить обычно тоже (просто не подключают ноги флэша, отвечающие за изменение содержимого). Недорогое решение для решения конкретного дефицита портов для винчестера и устаревшего IDE интерфейса.

Member
Leonator писал(а):
Grob11
Дешевая гадость, чип такой же на мамках распаивают за пару баксов в дополнение к чипсетному. Будешь брать - читай внимательно, что в биос зашито: рейд-биос или с поддержкой одиночных каналов. Сменить режим обычно нельзя. Перешить обычно тоже (просто не подключают ноги флэша, отвечающие за изменение содержимого). Недорогое решение для решения конкретного дефицита портов для винчестера и устаревшего IDE интерфейса.

а тогда из дешевого что лучше и на каком интерфейсе pci или pciex1 я уже запутался:?: возьму самый обычный http://www.merlion.ru/goods/catalog/product/504733

TSC! Russia member
Grob11
А ничего, что PCI приговорен? На платах 1155 сокета его уже отдельным контроллером делают. Выбросить через поколение платформ не жалко будет?

Junior
Господа, есть у меня такая проблема: решил я собрать себе домашнюю файлопомойку+БД серв (2 сразу для эксперементов ORCL + MySQL ) + веб серв, комплектующие ввиду цены выбирал десктопные, вроде все подобрал, но столкнулся с проблемой - у дискретных RAID- контроллеров в компабилити листах я нашел только серверные матплаты, отсюда возник вопрос, помогите выбрать контроллер с поддержкой уровня рейд 5 или 6 (до 11к) на 4-8 каналов в паре с матплатой под S1155 (до 5к), я понимаю что вопрос размытый, и его можно задать и в теме про матплаты, но решил сначала написать сюда. Заранее благодарен.

TSC! Russia member
llCorvinusll
А гарантий нет. Надо пробовать. Но шансы хорошие, что заработает. На ixbt высказываются некоторые сомнения, что контроллер будет нормально работать, разделяя линии с видео, сам такого и близко не видел, так что сказать не могу. Берите что-то от фирм, разрабатывающих контроллеры сами и продающие под своей маркой, у оем под другой наклейкой могут быть нюансы.
Что планируете и бюджет?

Junior
Leonator бюджет - около 30к (+\- 4), проц соответственно S1155 (уровня и5-2300) 4-8 гб оперы (благо оно сейчас дешевое), на счет выбора мат платы - смотрю в сторону интел, т.к. на сервере мне мегаплюхи не нужны, разгон тоже не нужен, нужна стабильность, но что-то меня понесло не туда (: Объем хранилища ~6Тб с возможностью расширения, особо скорости и количества сессий не нужно, на сервере буде максимум 4-5 клиентов, на ОС будут ставится эксперименты, возможно жестокие с летальным исходом, поэтому софторейд отпал не появившись, единственное, что нужно - единое пространство со средним уровнем надежности (Рейд 10 не нужен, не потяну ((:) все кроме дискового пространства получилось около 15к, соответственно остальные 15 - госхран. Вот такое вот ТЗ, собственно что можно посоветовать, чтоб не получился перевес по мощности (чтоб контроллер прерываниями не задушил ЦП на котором будет довольно много задач, и не был узким местом). естественно в сторону загадочного востока не смотрю, ибо не хочу платить дважды.

Есть ли здесь люди, решавшие похожие задачи (интересует пара контроллер - мать)

TSC! Russia member
llCorvinusll писал(а):
чтоб контроллер прерываниями не задушил ЦП на котором будет довольно много задач, и не был узким местом

Наверное, что-то класса LSI 9240? Это контроллер своим процессором, но без кэша. LSI 9260 - это уже совсем другие деньги и возможности. Сколько портов надо? Если столько денег нет, можно 9210/9211, но там со скоростью не очень, чтобы и контент и базы разом... Попробуйте разнести задачи на чипсетные порты и дискретку. Уровень рейда 5? Тогда 2х05 серия от Адаптека отпадает - они как раз 0, 1 и 10 :)
В принципе, можно все винчестеры и на 4-портовик повесить, но потребуются экспандеры или корзинки, а там очень много нюансов совместимости, так что если дисков надо много - берите 8-портовик из 2-х SFF-8087

Как вариант, наверное стоит посмотреть что-то предыдущего поколения, 3ware например.

Junior
Leonator LSI 9240 мне понравился, благодарю. Думаю для меня по горло хватит на ближайшие 2 - 3 года. но вот совместимость МоБо... эх ждеть меня лотерея на 11к рублей ^^... есть у кого опыт установки сего агрегата на десктопные платы 1155 сокета, желательно формата mATX, ибо не хочется ставить в квартире еще один гробик. На счет разненсения задач - на родном контроллере буду стоять пара хардов по систему и софт ( вся требуха bdSrv чтоб не дергать рейд и не жалко ломать) туда же будут грузиться новые торренты, а вот банки данных и контент устоявшийся ( дистрибы ОС ) как раз лягут на рейд, думаю та будет нормально и нагрузку распределит немного.

Вообще, пришла мне в голову мысль - а не закрепить ли в начале темы табличку аля контроллер -> МоБо на котором завелось, ведь я думаю не один, кто этим озаботился, а 2 дня упражнений с гуглом показали что инфы по этому мало, а сами производители в компаблити делают упор на суровые серверные платы.

TSC! Russia member
llCorvinusll писал(а):
а не закрепить ли в начале темы табличку аля контроллер -> МоБо на котором завелось, ведь я думаю не один, кто этим озаботился, а 2 дня упражнений с гуглом показали что инфы по этому мало, а сами производители в компаблити делают упор на суровые серверные платы.

Вы спектр десктопных плат представляете? Причем учитывать надо и версию биоса, например EVGA Classified SR-2 до последнего биоса ни с одним рейд-контроллером не была совместима. Или для Asus Rampage Formula еще первой выходил биос, поломавший работу внешних контроллеров, только через версию снова починили.
А по второму пункту - ну так их главным образом в серверы и ставят. А воркстейшны компании готовыми покупают, интегратор сам все тестит. Это у нас все самосбор-колхоз.

Member
нужен контроллер для SSD M4 + Raid0 или 1. Мамка ASUS P6TD Del. Пока стоят два Raid 0 и 1. Плюс 2Tb. На подходе М4, портов свободных нет.

Member
Кто-нибудь пробовал уже в работе LSI/3ware SAS 9750?

Интересуют впечатления. :) Особенно в сравнении с 3ware 9650. Быстрее ли на рэндоме с мелкими блоками? Надежность не пострадала? Прочих засад нету ли?

TSC! Russia member
-TRANTOR-
Я переходил с 9650SE-4LPML на RS2BL080, сейчас перешит в 9260-8i. Инициализируется дольше, а в грубой силе - да, быстрее. Про надежность не скажу, но если винты из HCL, есть право сказать саппорту все, что о них думаешь :)
И про инит пару слов. 3ware 9750 идет со своей прошивкой, время инита может быть меньше (что мне и нравилось в свое время).
По фото 9260 9261 полностью идентичен 9750.
Кстати, рейд с 3ware LSI распознала у меня.

UPD: бред исправлен.

Последний раз редактировалось Leonator 26.09.2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Leonator писал(а):
есть право сказать саппорту все, что о них думаешь :)
Лучше до этого не доводить - сказать-то скажу, но инфа тю-тю. :) В надежности своего 9650 я уверен на 100500%. Уже много раз спасал. А вот со свежим 9750 пока не все ясно.

Цитата:
По фото 9260 полностью идентичен 9750.
Хм. Не похоже.

9260:

9750:

Цитата:
Кстати, рейд с 3ware LSI распознала у меня.
Это радует.

Собственно думаю, имеет ли смысл менять текущий 9650 на новый 9750? Особенно в свете последней прошивки, которая теперь позволяет заюзать HDD больше 3ГБ. Вот если он заметно больше IOps на мелком рэндоме дает, то да.

ЗЫ. Кстати, если в данных контроллерах померла батарея (что произошло в моем случае), вполне можно прикрутить подобной или большей емкости от мобильника. Проверено на двух контроллерах - работает отлично.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1966 • Страница 54 из 99<  1 ... 51  52  53  54  55  56  57 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа