Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 531 из 906<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Junior
comrade_as
если один ворд запускать то 5-ти секунд не будет конечно, ну а если прог 5-7 уже запущено [а ведь так оно и бывает] (КАД, Корел, специфичиские проги (для ЧПУ), мозилла с 30-ю вкладками, фубар + на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата) - то я думаю что HertZ сильно завысил результаты :D относительно запуска ворда на обычном хдд сек 7-8 как минимум (лично у меня так - e4500 + 2Gb + W7)

Member
wukhvurd писал(а):
comrade_as
если один ворд запускать то 5-ти секунд не будет конечно, ну а если прог 5-7 уже запущено [а ведь так оно и бывает] (КАД, Корел, специфичиские проги (для ЧПУ), мозилла с 30-ю вкладками, фубар + на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата) - то я думаю что HertZ сильно завысил результаты :D

Что-то мне подсказывает, что такой сценарий актуален для Вас одного. :oops: Ну и среднестатистический объем оперативки не позволит даже с SSD запускать ворд мгновенно.
На работе NOD32, ФФ, ослик, F@H, бывает запущен эксель, HDD - "сплэшскрин рассмотреть не успеваю"(с)
Офис2007
wukhvurd писал(а):
относительно запуска ворда на обычном хдд сек 7-8 как минимум (лично у меня так - e4500 + 2Gb + W7)

А насколько старый винт? Насколько старая винда? Я даже с более старыми версиями ворда на древних машинах такого не мог добится (офис2000 на Р200ММХ / 32 или офис2003 на Сел2000 / 128). Не мгновенно конечно, но и не 7-8 сек минимум.

Member
wukhvurd писал(а):
сек 7-8 как минимум

Префетч на винтах отключать не надо и будет ворд за 1-2 секунды стартовать.

Junior
Я же указал W7 x86 + Hitachi 750Gb + Word 2010...

на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата - стоит упомянуть что там запущен S@H, но и без него винту приходится шерстить долго при запуске ворда.

константин с байконура
он там не отключен

сори за оффтоп

Member
HertZ
Разобрал RAID,прошил штеуд последней прошивкой и началось:систему еле поставил(авторизацию винда не проходит,crystaldiskmark зависает на тесте 4K QD32,непонятные фризы появились)

Member
Для статистики: обновление 2cv102hd -> 2cv102m3 для диска SSDSA2M120G2GC. Работает на ICH9R, режим AHCI, на диске система, софт.

Хуже точно не стало:
1. Из коробки:

2. Через пару недель на 2cv102hd:

3. После обновления на 2cv102m3:

Ну и смарты до кучи:

1. Прошивка 2cv102hd:

2. Прошивка 2cv102m3:

Member
Статус: В сети
Blackened твой пост не нов, всё давно известно

Member
Пользую 3 месяца Intel X25-M G2 160 Gb, сегодня заметил, что появилось 2 переназначенных сектора. Есть ли какая то статистика на этот счет, чего ожидать дальше, стоит ли беспокоится по этому поводу?

Member
Нужно в FAQе большими красными буквами написать "ssd противопоказан людям со слабыми нервами" :haha:

Junior
нервы ещё куда ни шло, а вот впечатлительность... коза бэкнула и стадо туда же...

Member
Иногда лучше жевать, чем говорить. Л.И. Бpежнев. Всемирная история. XXVI съезд КПСС

Member
zens писал(а):
Blackened твой пост не нов, всё давно известно

Читать умеешь? Написано, для статистики. По обновлению прошивки даже в рамках этой ветки противоречивые отзывы.

Member
Статус: В сети
Blackened писал(а):
Читать умеешь?
какие из моих слов были непонятны?

Member
Смотрю народ на NV-чипсетах сталкивается с проблемами, используя интеловые диски... Или ошибаюсь?

Member
Интересно, что будет в T.E.C. date?

Junior
ORANGE2113
osz новый подарит :D

Member
wukhvurd писал(а):
Я же указал W7 x86 + Hitachi 750Gb + Word 2010...

Под старостью винды я подразумевал как давно она стоит. :oops:
А можно поподробнее про модель винта? А то может он у Вас на 5700 и ААМ в самый тихий режим вывернут...
wukhvurd писал(а):
на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата - стоит упомянуть что там запущен S@H, но и без него винту приходится шерстить долго при запуске ворда.

Такое ощущение, что компу не хватает памяти, поэтому винда активно работает со свопом...
Просто я ни разу не видел, чтобы семерка так долго запускала ворд.

Member
Задумался брать ссд, но что-то совсем дорогие они. Стоит ли делать вот такую связку: ссд гигабайт на 100 под ось (или меньше) + винт на 500 гб sata-III для всего остального?

Member
Фото: 0
iMaker
Я бы только взял жесткий на 2тб.

Member
iMaker писал(а):
Задумался брать ссд, но что-то совсем дорогие они. Стоит ли делать вот такую связку: ссд гигабайт на 100 под ось (или меньше) + винт на 500 гб sata-III для всего остального?

Берете Intel на 80(120)Гб или Crucial на 64(128)Гб и ставите на него винду и проги(игры). ХДД используете как помойку для видео/музыки/картинок.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 531 из 906<  1 ... 528  529  530  531  532  533  534 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа