Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
comrade_as если один ворд запускать то 5-ти секунд не будет конечно, ну а если прог 5-7 уже запущено [а ведь так оно и бывает] (КАД, Корел, специфичиские проги (для ЧПУ), мозилла с 30-ю вкладками, фубар + на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата) - то я думаю что HertZ сильно завысил результаты относительно запуска ворда на обычном хдд сек 7-8 как минимум (лично у меня так - e4500 + 2Gb + W7)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2008 Откуда: Иваново
wukhvurd писал(а):
comrade_as если один ворд запускать то 5-ти секунд не будет конечно, ну а если прог 5-7 уже запущено [а ведь так оно и бывает] (КАД, Корел, специфичиские проги (для ЧПУ), мозилла с 30-ю вкладками, фубар + на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата) - то я думаю что HertZ сильно завысил результаты
Что-то мне подсказывает, что такой сценарий актуален для Вас одного. Ну и среднестатистический объем оперативки не позволит даже с SSD запускать ворд мгновенно. На работе NOD32, ФФ, ослик, F@H, бывает запущен эксель, HDD - "сплэшскрин рассмотреть не успеваю"(с) Офис2007
wukhvurd писал(а):
относительно запуска ворда на обычном хдд сек 7-8 как минимум (лично у меня так - e4500 + 2Gb + W7)
А насколько старый винт? Насколько старая винда? Я даже с более старыми версиями ворда на древних машинах такого не мог добится (офис2000 на Р200ММХ / 32 или офис2003 на Сел2000 / 128). Не мгновенно конечно, но и не 7-8 сек минимум.
на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата - стоит упомянуть что там запущен S@H, но и без него винту приходится шерстить долго при запуске ворда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Russia
Пользую 3 месяца Intel X25-M G2 160 Gb, сегодня заметил, что появилось 2 переназначенных сектора. Есть ли какая то статистика на этот счет, чего ожидать дальше, стоит ли беспокоится по этому поводу?
Member
wukhvurd писал(а):
Я же указал W7 x86 + Hitachi 750Gb + Word 2010...
Под старостью винды я подразумевал как давно она стоит. А можно поподробнее про модель винта? А то может он у Вас на 5700 и ААМ в самый тихий режим вывернут...
wukhvurd писал(а):
на бэкграунде всякие антивири и порчая лабуда для подхвата - стоит упомянуть что там запущен S@H, но и без него винту приходится шерстить долго при запуске ворда.
Такое ощущение, что компу не хватает памяти, поэтому винда активно работает со свопом... Просто я ни разу не видел, чтобы семерка так долго запускала ворд.
Задумался брать ссд, но что-то совсем дорогие они. Стоит ли делать вот такую связку: ссд гигабайт на 100 под ось (или меньше) + винт на 500 гб sata-III для всего остального?
Member
iMaker писал(а):
Задумался брать ссд, но что-то совсем дорогие они. Стоит ли делать вот такую связку: ссд гигабайт на 100 под ось (или меньше) + винт на 500 гб sata-III для всего остального?
Берете Intel на 80(120)Гб или Crucial на 64(128)Гб и ставите на него винду и проги(игры). ХДД используете как помойку для видео/музыки/картинок.