Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
vensant_jarden писал(а):
В теории я это так вижу. Ошибаюсь?
Твоя личная "теория" слишком мелка и крайне далека от реальной действительности; Tomset это слегка продемонстрировал - но там и дальше есть куча нюансов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
O Smirnoff писал(а):
Твоя личная "теория" слишком мелка и крайне далека от реальной действительности
Ну так я ж не профессионал/знаток, а лишь обыкновенный "обыватель", маленькими шагами (и благодаря Магистрам Ордена Джедаев из данной темы а так же мистеру Гуглу) открывающий для себя истину ... )))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
Яков писал(а):
непривычно видеть ошибки позиционирования
Ни на одном современном HDD позиционер с первой попытки на правильный трек попасть не может - так что эти "ошибки" есть у всех; но не все считают полезным их фиксировать в SMART.
Добрый день, товарищи. подскажите пожалуйста. Сейчас юзай старый грин 3,5 от wd на 1 тб для файлов которые большую часть времени просто лежат и решил заменить сабж на что то размером 2тб и тише (в плане вибрации) и наверное лучше 2,5, но тут не уверен. если 3,5 брать то наверное Seagate Barracuda 2 Тб ST2000DM008 если 2,5 то Seagate Barracuda Compute ST2000LM015 любви к какой либо фирме не испытываю просто самое дешевое что есть под рукой и вроде нормальное. Интересует возможно ли сейчас еще взять диск без черепицы и прочих радостей а с простым старым 4к сектором и всё и собственно может зря парюсь и так всё норм.
_________________ Ситилинк разыгрывает три BMW ! МЕГАдешевый Threadripper в Регарде. GTX 1080 дорожают. RX VEGA вообще все раскуплены кроме водянок!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2016 Фото: 1
FatAndy писал(а):
Но для файлогноилища как-то без разницы - с или без.
В смысле, "без разницы"? С "черепичной записью" - скорость записи на диск прыгает в заметные просадки вниз. Это, конечно, не критично. Но вполне неприятно. )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Послушав экспертов что синий и красный ничем друг от друга не отличаются, купил синий, заметил что количество парковок головок у синего значительно выше в условную единицу времени.
ну буду разглагольствовать, просто приведу скрины и математические расчёты
красный 3тб
Вложение:
1.jpg [ 178.17 КБ | Просмотров: 592 ]
синий 4тб
Вложение:
2.jpg [ 173.65 КБ | Просмотров: 592 ]
считаем число парковок за 1 час, красный: 4113 / 2195ч = 1,87 головки в час синий: 1957 / 328 = 6 !! разница друзья в 3 раза, синий паркует головки в 3 раза чаще, это запрограмированное старение, вот оттуда гарантия на красные винты дольше и проживёт красный винт дольше.
Я пожалел что послушал ваш совет, не повторяйте моих ошибок, не берите синий
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17