Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 533 из 743<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 743  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 6
Sania. писал(а):
Парковка как раз за большую надёжность отвечает, так что наоборот.

а то на сайте WD указан парковочный ресурс в 300 тысяч, нетрудно посчитать, что при его парковке 6 головок в 1 час он расчитан на 300/6 = 50 тысяч часов и его надо нести на свалку, а красный проживёт минимум в 3 раза больше.

Member
Фото: 1
Это не ресурс, вы неправильно прочитали.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Это не ресурс, вы неправильно прочитали.

это тот ресурс который WD обещает на своём сайте.
Вложение:
1.jpg
1.jpg [ 26.84 КБ | Просмотров: 678 ]

повторюсь, кто не видел, на прошлой странице я сравнил свой красный и синий винт, если синий паркует 6 головок в час, то красный 1,87, разница в 3 раза

обе модели декабрь 2018 года выпуска, купил недавно
очевидно, они решили, что красный должен меньше парковать и подольше пожить, потому что он дороже

Member
Хорошо, подчеркните слово ресурс в вашем же вложении, почему то я его не нашёл в отличии от вас.

Member
Руфусс писал(а):
очевидно, они решили, что красный должен меньше парковать и подольше пожить, потому что он дороже

И всё же это не ресурс, в понимании этого слова. После 300 тыс HDD не встанет колом, а продолжит работу.

Member
Руфусс
Найдите прогу, которая дёргает ваши головы в простое, диск в этом точно не виноват, у меня то головы в простое стоят.

Заблокирован
Заблокирован
fixit писал(а):
И всё же это не ресурс, в понимании этого слова. После 300 тыс HDD не встанет колом, а продолжит работу.

это параметр отвечающий за надёжность, условно головки могут начать капризнячать как при 100 тысячах, так и при 500, а средне как раз 300...
и сам понимаешь, на миллионы кликов механические части врятли расчитаны и не стали бы они занижать умышленно показатели, возможно они и завышены и 300 тыр они не паркуют, а раньше накрываются

Sania. писал(а):
Руфусс
Найдите прогу, которая дёргает ваши головы в простое, диск в этом точно не виноват, у меня то головы в простое стоят.

никто никого не дёргает, там только игры стоят, а системные программы в этом случае бы тогда и красный дёргали, но он меньше дёргается, с чего бы это? или мои проги предвзяты к синему?

Member
Руфусс писал(а):
и сам понимаешь, на миллионы кликов механические части врятли расчитаны и не стали бы они занижать умышленно показатели

Но почему то работают и с миллионом.
Руфусс писал(а):
а системные программы в этом случае бы тогда и красный дёргали, но он меньше дёргается, с чего бы это?

Ну значит не система дёргает, проги какие, может синхронизация с сервером или вы часто на нём играете, поменяйте все данные с красным, возможно он станет больше парковаться.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Но почему то работают и с миллионом

А есть люди по 100 лет живут, это что теперь показатель? есть официальные данные, усреднённые, понятно какие то могут дольше работать, какие то меньше.

Sania. писал(а):
Ну значит не система дёргает, проги какие, может синхронизация с сервером или вы часто на нём играете, поменяйте все данные с красным, возможно он станет больше парковаться.

Я на красном больше играл, синий почти пустой, у него прошивка такая, что там он больше паркует.
Причём такая подлая стратегия у WD на всех линейках, если синий паркует 6 в час, красный 2, то я посмотрел у людей сколько блэк паркует (элитный винт), так вот там значение я высчитал 0,3 в час :roll: (нашёл пост где чувак на блеке писал, что c 5711 часами онлайна имеет 1731 парковке, что 0,3 в час, т.е. разница с синим просто феерическая

уверен голд также паркует, по 0,3 в час, поэтому у него наработка на отказ 2 миллиона часов

Member
Руфусс наговариваете на людей. для начала пусть и по дебильному но ресурс в
Руфусс писал(а):
50 тысяч часов и его надо нести на свалку

это уже 5,7 лет. а столько винты как правило не живут. и вообще сейчас любые винты кроме профессиональных начинают стучать/вибрировать/гудеть через ~два года
ЗЫ учитывая количество парковок в час либо у винды агрессивные настройки засыпания винтов либо винт трогает какой то тупой софт. винт может часто убирать в парковку а вот для прикола вытаскивать из неё это вроде только сигейт самотест мутит
ЗЗЫ у меня на WD10eads-00L5B1 с ~35к часов работы парковок 10909 и чего теперь)) ~раз в три часа парковка головок
ЗЗЗ мой новый сигейт за 15 часов 10 раз запарковался

Member
Руфусс писал(а):
А есть люди по 100 лет живут, это что теперь показатель?

А что, нет? Таких людей на самом деле нет что ли? А диски без парковок совсем не мрут? Почему тогда парковку обвиняют просто потому что есть?
Руфусс писал(а):
есть официальные данные, усреднённые, понятно какие то могут дольше работать, какие то меньше.

Где они? Почему только вы их видите? Или вы их скрываете сами? А может выдумываете?
Руфусс писал(а):
Я на красном больше играл, синий почти пустой, у него прошивка такая, что там он больше паркует.

Без распаковки он не может парковаться, вы явно чего не замечаете. Тогда вопрос, почему мой диск не паркуется так часто? Хотя я им часто пользуюсь.
Руфусс писал(а):
Причём такая подлая стратегия у WD на всех линейках, если синий паркует 6 в час, красный 2, то я посмотрел у людей сколько блэк паркует (элитный винт), так вот там значение я высчитал 0,3 в час (нашёл пост где чувак на блеке писал, что c 5711 часами онлайна имеет 1731 парковке, что 0,3

Ну щас начнётся, посветите нас о теории заговоров подлых корпоративщиков. Самое главное смешно, хороните живых как мёртвых и уверены что они умрут как вы придумали, на рэн тв не тянет, а то рептилойды никому не интересны, никак не захватывают мир.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. у тебя сний винт или на голде втихоря сидишь? если синий скрин CrystalDiskInfo в студию, посчитаем сколько у тебя паркует

Member
Лень мне скрин делать и куда заливать, вот данные 18410 наработка и 34327 парковок, всё как в профиле, я не идиот переплачивать за голды чернаты краснаты и фаолетавны.

Заблокирован
Заблокирован
Sania. писал(а):
Лень мне скрин делать и куда заливать, вот данные 18410 наработка и 34327 парковок, всё как в профиле, я не идиот переплачивать за голды чернаты краснаты и фаолетавны.

1,86 ровно как у меня на красном с точностью до сотых.
у тебя красный

синий паркует 5,9 в час

Member
У меня синий конечно, неужели не ясно, я не идиот покупать красный в обычное использование.

Member
Фото: 0
Всем привет! Подскажите заказал 3 ТБ Жесткий диск Seagate 5900 IronWolf [ST3000VN007] для домашнего ПК, пойдет он для файлопомойки ну и некоторых игр и как он в плане работы по шумности? Если что посоветуйте какой лучше тогда приобрести в замен этому, никакого NAS и прочее на компе не будет!

Заблокирован
Заблокирован
Dron4eg писал(а):
Всем привет! Подскажите заказал 3 ТБ Жесткий диск Seagate 5900 IronWolf [ST3000VN007] для домашнего ПК, пойдет он для файлопомойки ну и некоторых игр и как он в плане работы по шумности? Если что посоветуйте какой лучше тогда приобрести в замен этому, никакого NAS и прочее на компе не будет!

да кто ж его знает, вообще сигейт много треша делает, всё такие WD предпочтительней, хотя как синий паркует мне не нравится, я рекомендую брать WD красного цвета

Member
Dron4eg писал(а):
для домашнего ПК, пойдет он для файлопомойки ну и некоторых игр и как он в плане работы по шумности?

Подойдёт, по шумности как попадёт.
Dron4eg писал(а):
Если что посоветуйте какой лучше тогда приобрести в замен этому, никакого NAS и прочее на компе не будет!

Любой что понравится по деньгам и гарантии.
Руфусс писал(а):
вообще сигейт много треша делает,

Как и все остальные.
Руфусс писал(а):
всё такие WD предпочтительней

Не лучше остальных.
Руфусс писал(а):
хотя как синий паркует мне не нравится, я рекомендую брать WD красного цвета

А завтра вам красный не понравится, мало чего вам кажется и не нравится, лучше брать что лучше по цене и гарантийному условию.

Заблокирован
Заблокирован
на винчестере нельзя экономить, красный это как минимум, впрочем задал я в техическую поддержку WD вопрос о том, почему часто поркуется 6 в час, жду ответа :)
если не дадут решение, то винт через 50 тысяч часов надо будет менять

Member
Руфусс писал(а):
на винчестере нельзя экономить, красный это как минимум

Бесполезная трата денег, если гарантию нужно больше, максимум фиолетовый, а так плата за воздух, ой, то есть за цвет дифференциации штанов.
Руфусс писал(а):
то винт через 50 тысяч часов надо будет менять

Вы любой раньше поменяете и скорее от того что будет мал по ёмкости.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14853 • Страница 533 из 743<  1 ... 530  531  532  533  534  535  536 ... 743  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа