Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2012 Откуда: Тула
По цене одного реда можно купить два харда того же объёма, да и дешёвые диски не настолько плохи, по скорости и т.д. они не уступают. Так что полностью согласен с человеком что пурплы и реды для бытового использование - лишнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 15
Руфусс писал(а):
сигейт много треша делает
серьезное обвинение, на чем основано? на отзывах с Я-маркет? или есть более весомые доказательства? Dron4eg я купил Seagate 5900 IronWolf [ST2000VN004], вопреки всем отговорам, отзывам что ненадежные, шумные и т.п. по надежности пока ничего не скажу, поставил только 20 дней как, а по шуму сразу заметил что никакого треска головок, просто равномерный низкочастотный гул, шум вентиляторов его почти заглушает. вообще работает намного тише моего Hitachi HDS721010CLA332. насколько шумный ST3000VN007 не знаю, вообще здесь кто то "говорил" что на 3TB лучше нем брать, типа"обрубок" от 4TB, лучше или на 2-а или на 4TB.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2008 Откуда: Москва
Zloymedved писал(а):
По цене одного реда можно купить два харда того же объёма, да и дешёвые диски не настолько плохи, по скорости и т.д. они не уступают.
реды и пюрплы стоят почти столько же сколько и у других производителей того же объёма. Не путайте c red pro
wd просто чем хороши - гарантией. Позвонил в тех под, сказал что есть проблема и всё - неси в их сц/отправляй почтой и жди уведомления чтобы забрать/курьер доставит. При этом пофиг где ты его купил и у кого. Даже если доков нет, могут по серийнику пробить и если всё норм- гарантия будет с даты производства диска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
Руфусс писал(а):
впрочем задал я в техическую поддержку WD вопрос о том, почему часто поркуется 6 в час, жду ответа
Получил ответ отписку
Спасибо, что Вы обратились в службу поддержки Western Digital.Вас приветсвует Максим.
Я понимаю, что вы желаете отключть парковку головок для увеличения надежности накопителя.Я полагаю, что в целом накопитель работает?Относительно парковки головок - данная особенность является отличным элементом вашего диска и инженерным прорывом. Отключить парковку вы не сможете, да и не рекомендуется отключение, во избежание поломки накопителя. Я вам скидываю статьи с информацией относительно парковки головок, отключения парковки головок и измеряения надежности накопителей и показателя MTBF.
из статьи: Мы больше не измеряем надежность наших жестких дисков в виде среднего времени наработки на отказ (MTBF). В настоящее время надежность дисков измеряется показателями расчетного срока службы компонента (CDL) и среднегодовой интенсивности отказов (AFR). Расчетный срок службы компонента для диска составляет 5 лет, а среднегодовая интенсивность отказов — менее 0,8%.
Просто послали на юух сообщили о инженерном прорыве в синем накопителе, который отсутствует в красном, забавно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
fixit писал(а):
Добавь bat файл в автозагрузку, снизится количество парковок. Для красного ещё и wd5741 оставили - ССЫЛКА
Эта утилита предназначена для обновления следующих жестких дисков: WD RED 3.5 "Drive ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Не пытайтесь запускать это программное обеспечение на любых жестких дисках, кроме перечисленных выше.
для синего не работает, а с красным в плане парковок и так всё нормально
FatAndy писал(а):
Поступили справедливо.
ты нормальный вообще?
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2010 Откуда: Москва
Нужна пара дисков с нормальной скоростью чтения, для просмотра bd рипов(с потоком 80-90) и сервера resilio sync. Будут работать в Raid1 24/7. Сейчас WDC WD4000F9YZ-09N20L0 стоят и "умирают" Время (45893 часов работы) никого не желеет. Хотел бы до 9 тысяч за штуку. И чтоб не грелись как эти вдшки до 45 градусов в работе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Sania. писал(а):
А диск тут причём? Как вы диском пользуетесь, как вы его дёргаете, так он и паркуется, сам он ничего вдруг не станет выкатывать головы.
Даже если к диску не обращаться, он всё равно время от времени сам по себе то включается а потом снова останавливается, при этом слышно как головы паркуются при остановке шпинделя. У моего выходит 5 парковок в час.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Yaroslav83 А вы выдерните интерфейсный кабель когда он останавливается, удивитесь, почему то он сам не раскручивается. Подсказка, винда тоже лезет в диск и не спрашивает разрешения а нужно вам писать/читать или нет.
Member
Sania. писал(а):
Yaroslav83винда тоже лезет в диск и не спрашивает разрешения а нужно вам писать/читать или нет.
Ну это понятно, только какого рожна винда лезет туда, где нет системных файлов, это постоянное обращение ОС к несистемным дискам можно как-нибудь отключить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Зато там есть смарт с которого она проверяет статус, а может ещё что, кое какие файлы всё же есть, по работе с фс в которые она тоже может лезть для своих нужд, о которых мы можем не знать, а ещё есть антивирус, который тоже может нет нет и полезть на диск чего проверить, не так всё просто если подумать.
Member
Sania. писал(а):
Зато там есть смарт с которого она проверяет статус
А нельзя никак отключить эту автоматическую проверку статуса, или хотя бы снизить частоту этих проверок до минимума? Что интересно жесткий диск пробуждается, когда я долго не трогаю клавиатуру и мышь. И это только при условии, если никакие сторонние процессы не запущены, к примеру прослушивание музыки или просмотр фильмов в интернете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 56