Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
Везде в отзывах про WD Blue пишут, что меняют частоту парковки и довольны. Это нормальная процедура или есть последствия? И что лучше взять на 2ТБ в плане шума под файлопомойку+торренты? По отзывам фиг пойми, то баракуды с их SMR шумные и трещат, то наоборот люди меняют синий на баракуду и довольные. Плюс по бенчам баракуда быстрее, не считая записи в 4K https://hdd.userbenchmark.com/Compare/WD-Blue-2TB-2015-vs-Seagate-Barracuda-2TB-2018/3521vsm466743
_________________ 14600kf/MSI B760 Gaming Plus Wifi D4/TR Pretor 130/Palit GamingPro OC RTX 5070/Adata XPG spectrix D50 2x16 Gb 4100 MHz (CJR)/Corsair RM 750x/Samsung 970 Evo Plus 1tb
Какой выбрать диск из 3 TB и 4 TB для игр, программ, торрентов? По объему еще не решил. Сейчас стоит ssd evo 500 gb как основной. В помощь к нему SEAGATE ST1000DM003 1TB для игр, программ и торрентов. И hitachi на 500GB для бекапа.
С новым диском 1TB уйдет для бекапа, а 500GB hdd на полку т.к. в современных корпусах под hdd всего 2-3 места. Думаю что нужно смотреть диск на 7200 оборотов. Опыт с 5400 оборотистым в ноутбуке был просто ужасен.
Насмотрел из 3TB Toshiba HDWD130UZSVA Toshiba P300
из 4 TB Toshiba X300 Toshiba N300 отличие от предыдущего это гарантия 3 года.
я теперь ниже с кэшом 128 мб больше не возьму не один хард. в свое время брал по надежности если только было 64 мб кэш. считал и считаю до сих пор 8 16 32 мб это хламом завалявшим на складе продать не могут и впаривают по сей день!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2019 Откуда: Минск Фото: 16
Я вижу что у Тошибы есть две серии жд идентичных по характеристикам, но разных по стоимости. Подскажите пожалуйста, чем, например, отличается Toshiba P300 3TB [HDWD130EZSTA] от Toshiba P300 3TB [HDWD130UZSVA]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2013 Фото: 0
Стоит ли брать с рук 2 диска бу, каждый по 4000 руб. гарантия еще год-полтора, осталась. буду брать 2 сразу. или лучше новые seagate baracuda за 12-14 тыс. руб (2 штуки).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
DiLouk у меня один такой диск оброс бэдами (360 шт.) из-за нагрева видимо (долго на него или с него копировал и вентилятор напротив него остановился, я этого не заметил и вот), я бы их не советовал, но выбирать вам, сам смотрю для NAS 2 диска по 10ТБ, и в сторону WD RED PRO. Кстати, WD мне тут ответили, что они содержат 7 пластин и 14 головок (а то хрен где найдёшь инфу о пластинах и головках).
Member
Sania. что за сарказм, аааах да, давний знакомый, к сведению, у меня там 2 вентилятора и как раз напротив этого винта и встал, температура зашкаливала за 50 градусов по ЦЕЛЬСИЮ, а то тебе сейчас ещё по ФАРЕНГЕЙТУ покажется .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
binarycraft и что вы хотите сказать, был бы там красный вд прошный и он не покрылся бэдами? А может с 35 предположим градусов охладился до 30? Перечислите всех героев, которые выжили в вашей виртуальной уверенности.
Member
Sania. Читать то умеем, или так... - "для NAS", а он в отдельном корпусе и со своими вентиляторами будет. То что у меня нет слежения за вентиляторами это мои проблемы, было просто лень прогу настроить. Я просто сообщаю людям какие с ними могут быть проблемы. У меня порядка 10 винтов, 8 из них постоянно стоят в корпусе, 4 подключены постоянно, их охлаждают 2 вентилятора постоянно, но один бывает глючит на медленной скорости, поэтому я ему скорость повыше сделал, теперь не останавливается. А так, все винты живы, и им уже по 5 лет как минимум, кроме только этих двух на 4ТБ, у одного из них бэды росли как раз в момент перегрева, теперь не растут!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43