Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
Нород подскажите пожалуйсто,что лучше взять.Дождатся OCZ Agility 3 60Гб или взять Crucial RealSSD C400(М4) 64Гб?Про OCZ все пишут глюченый,умирает быстро,скорость не отвечает заявленной ну и т.д.но скорость выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006 Откуда: Пустыня Негев Фото: 1
Друзья, помогите, пожалуйста, советом! Заказал Vertex 3 240, через 3 недели позвонил импортёр и сказал, что его не предвидится в обозримом будущем, и что OCZ предлагают в порядке компенсации RevoDrive x2 почти за ту же цену. Решать надо срочно. Брать или нет? Сомнений два - во-первых, RevoDrive, насколько я знаю, не поддерживает TRIM, а во-вторых, я собираюсь в какой-то момент поставить SLI, а количество линий PCI-express даже у Gigabyte P67A-UD7 с её nForce200 ограничено. Заранее огромное спасибо!
_________________ GA-P67A-UD7-B3(F6a)/ 2600K (ThermoLab BARAM2010)/ DDR3-1600 2x4GB+2x8GB/ Gigabyte WF 3X GTX 780 Ti/ Samsung 850 Pro 512/ Win 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2010 Откуда: Msk SouthPort Фото: 70
dimanish писал(а):
Что выбрать, Samsung SSD 470 Series [MZ5PA064HMCD-01000] или OCZ Vertex 2 [OCZSSD2-2VTXE60G]? Первый на 64Гб, второй на 60. Планируемое использование - под операционную систему.
только что взял Vertex 2. пока ничего на него не ставил, закинул только два фильма. С диском ничего не делал, как купил у предыдущего владельца так пока всё и оставил. Ось пока ХР, железо в профиле. Немного тестов (знаю что не все настройки выставлены как надо, всё исправлю позднее), пока первое впечатление.
Тестирование "нулями": #77 По умолчанию: #77 График скорости выглядит очень нездорово: #77
Замеры иопсов показали у обычного хдд 29-65, у ссд 270-9400
Пробил у местных продавцов про Crucial RealSSD М4 ни чего не слышали ((( Только С400
На многих сайтах уже продаётся (розетка европлюс итд). Уже заказал себе скоро приедет . P.S Насчет разницы между С400 и M4 - так и не разобрался - изменился вид название, еоробка появилась. Интересно, внутри ничего не поменяли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: Харьков Немышля
У OCZ Agility 3 60Гб Random Write 4KB - 50,000 IOPS а у Crucial m4 64Гб 20,000 IOPS.Это как то влияет на скорость винта или только в бенчах и цифрочках?
http://www.overclockers.ru/softnews/41725/Intel_Rapid_Storage_Technology_10.5.0.1027_PV_WHQL_-_novaya_versiya_drajverov_k_SATA_RAID-kontrolleram.html Странно но на сайте интела последняя версия 1026 задержка наверное такая?
А разве эти дрова не только для сторого определённых моделей плат интел, а то я тут вычитываю, постоянно обновляется RST а если переходить самому по "Chipset > Chipset Software > RST" то там самая последняя версия прошлого года. А эти свежие только для плат интел и то в версии RST 10.5.0.1026 есть ограничения по версиям биоса а оверы не предупреждают о том что это только для плат интел а не для всех плат на чипсете интел, от того и глюки у народа, в противном случае свежие версии не прятали бы только в платах. Сижу жду пока RST появится по нормальной ссылке для наборов микросхем а не для десктопных плат. Или тут есть ещё какой-то смысл почему свежие дрова можно скачать со страницы десктопной платы а не всех чипсетов разом?
_________________ Asus Z11/SSR-750PX/Asus B560-I/i7-11700/2x16gb 3200MHz/AsusRog 3070Ti OC/Sams970Pro512gb/Sams870Evo1tb/NH-U9S+1Fan/штатные 3шт.asus+2шт NF-F12
Последний раз редактировалось Paxom88 12.05.2011 19:10, всего редактировалось 2 раз(а).
Наконец то я взял интел 120 г3 и у меня возник вопрос - Paragon Migrate OS to SSD работает корректно или всё же систему лучше переустановить ? Умом понимаю что лучше второе , но как же меня ломает всё ставить и настраивать с нуля
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8